Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Олечка, Холостяк  
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » РАЗВЛЕКАЛОЧКИ » ЗИМА » Новый год к нам мчится...
Новый год к нам мчится...
Дата: Чт, 23 Дек 2010, 18:41 | Сообщение # 11
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

История новогодней открытки

Известно, что аналоги современных поздравительных открыток китайцы использовали более тысячи лет назад. Но первоначально на них указывалось лишь имя человека, нанесшего визит хозяину дома, но не заставшего последнего на месте.
Очевидно, сначала возникли надписи, сопровождающие новогодние подарки, а потом — и собственно поздравления. Интересны пожелания, которые сопутствовали этим подаркам. Чаще всего желали (как и в наше время) счастья, здоровья, долголетия и благополучия. А вот на острове Гельголанд в Балтийском море люди издревле желали друг другу «спокойного сердца».
Считается, что обычай обмениваться к Новому году поздравительными открытками возник в Англии. Первым отправил новогоднее поздравление по почте англичанин Генри Коул, поздравляя своих друзей с наступающим 1843 годом. Позднее именно он обратился к своему другу Джону Герсли с просьбой нарисовать новогоднюю открытку. С этого эскиза в Лондоне была напечатана первая партия, состоящая из тысячи экземпляров новогодних открыток.
С тех пор обычай поздравлять своих близких и друзей с Новым годом почтовыми открытками завоевал весь мир. В Россию эта традиция пришла непосредственно из Англии. Прообразом отечественных поздравительных открыток можно считать популярные среди русского народа лубочные картинки.





загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Дек 2010, 18:42 | Сообщение # 12
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

В дореволюционной России на таких открытках изображались пейзажи зимней русской природы с занесенными снегом избушками, а также лихие русские тройки. К процессу создания поздравительных почтовых карточек привлекались лучшие профессионалы своего дела: художники, печатники, а позднее и фотографы. Среди них объявлялись конкурсы, устраивались выставки, выпускались каталоги. Известно, что к созданию отечественных открыток были причастны такие известные художники, как А. Бенуа, Л. Бакст, К. Маковский, Н. Рерих.
С годами в разных странах сложились и свои национальные традиции. В Японии, например, существует традиция дарить перед Новым годом открытки с изображением животного, которое соответствует этому году по восточному гороскопу. Такие новогодние открытки жители Страны восходящего солнца посылают друг другу сотнями. В них принято благодарить своих родственников и знакомых за все хорошее, что случилось в уходящем году, и выражать надежду на продолжение доброжелательных отношений в дальнейшем.
В Австрии очень распространен обычай рассылать новогодние открытки с национальными символами счастья. На таких почтовых карточках обычно изображается трубочист, четырехлистный клевер и свинья.
А владельцем самой большой коллекции новогодних открыток Книга рекордов Гиннесса называет канадца Бута, собравшего 205 120 экземпляров.
Сегодня новогодние распродажи и базары пестрят красивыми и оригинальными открытками, выполненными в самых разных техниках: металло-, шелко-, голографии. Привычными стали рельефные, объемные, музыкальные открытки. Появились специальные услуги дизайнеров-оформителей по изготовлению эксклюзивных новогодних открыток





загрузка наград ...
Дата: Чт, 23 Дек 2010, 22:36 | Сообщение # 13
Lelik_133
Супер-мама
Проверенные



Ответов: 982
Offline

mamaKenga, столько познавательной информации! 084 084 молодец! 03 03 03 где то все откопала 5


________________________
У каждого человека есть достоинства,
за которые стоит прощать его недостатки

загрузка наград ...
Дата: Пт, 24 Дек 2010, 16:18 | Сообщение # 14
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Интерьер к 2011 ГОДУ КРОЛИКА
модные цвета


Интерьер к 2011
ГОДУ КРОЛИКА
модные цвета

Так как стихия 2011 год — металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом этого 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Небольшой еловый венок повесте на входную дверь снаружи, прямо под глазком. Это будет создаваь праздничное настроение с самого входа в квартиру.
Без ёлочки обойтись нельзя. Это понятно и взрослым, и детям. Ведь именно к ней так часто в новогоднюю ночь мы обращаем свои взгляды. Но при этом она должна гармонировать с общим оформлением интерьера помещения, дополняя его яркой ноткой праздника и подчёркивая значимость происходящего события. Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови и яблоки, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать.
Прорастите первоцветы из луковиц нарциссов, тюльпанов и т.п.). Позаботиться о посадке надо за 3-4 недели до Нового года.
Срежте несколько веток вербы, вишни, тополя и поставте их в воду. Ветки с ярко выраженными почками надо принести домой примерно за 2 недели. Тогда к Новому году на них появится первая зелень, которую так любят кролики.

2011-му году Металлического Белого Кролика (Зайца или Кота) соответствуют такие цвета: белый, золотой, жёлтый. Стихия — металл, которому присущ блеск. Цвета сезона 2011 — все оттенки красного: коралловый, бордо, оранжевый, багряный. Красный — это цвет страсти, очень яркий, тёплый, «вкусный» цвет. Также актуальны цвета моря: цвет морской волны, голубой, бирюзовый, синий.





загрузка наград ...
Дата: Пт, 24 Дек 2010, 16:20 | Сообщение # 15
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

http://www.abc-people.com/shop/new-year.htm
В чем встречать 2011 ГОД КРОЛИКА?


Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.
Лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота. Но если у вас его нет, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. Как всегда, чёрное платье спасет при кризисе выбора и недостатке времени.
В ресторан стоит наряжаться в вечерние платья и костюмы, а дома можно надеть привычную одежду, добавив к ней несколько ярких деталей. На вечеринку на природе лучше надеть что-нибудь удобное и тёплое, но не менее красивое и оригинальное.
Мини по-прежнему актуально для сезона 2011. Такие короткие, выше колена, платьица, подойдут молоденьким девушкам с хорошей фигурой. Если намечается весёлая вечеринка или встреча Нового Года в клубе — короткое новогоднее платье будет к месту.
Украшения в новогоднюю ночь могут быть металлическими, если важно соблюсти все каноны восточного календаря, или те, которые подойдут к новогоднему платью. Соблюдайте меру: платья с драпировкой, оборками и воланами уже самодостаточны и дополнительных украшений не требуют. В крайнем случае — элегантные браслеты.
Макияж на новый год 2011 должен делать акцент либо на глаза, либо на губы. В новогоднюю ночь лучше будет сделать выразительнее именно глаза, подчеркнув их, например, по-прежнему модным макияжем в стиле «smoky eyes».
Новогодняя обувь — модная обувь 2011 — по-прежнему в моде платформа, танкетка на высоком и очень высоком каблуке. Уже всё чаще и чаще в коллекциях дизайнеров встречаются классические туфли с заострённым носком. Много шнуровки и разных вариантов дизайна и украшений каблуков.





загрузка наград ...
Дата: Пт, 24 Дек 2010, 16:46 | Сообщение # 16
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

ОТКУДА ПОШЛА ТРАДИЦИЯ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД ЗА СТОЛОМ

При Петре І, который, как вы знаете, ввел празднование Нового года 1 января, считалось, что на этот праздник следует устраивать балы. Стол был не так важен. Помните как в песенке, о том что у наших предков на обед, ужин и завтрак были лишь «танцы да напитки, чтобы жажду утолить». Все, что сейчас считается обязательными элементами новогоднего стола, до середины XIX века не было использовано на новогодних столах. Но почти такое же меню было тогда на Рождественском столе, вот оно то и перекочевало чуть позже на новогодний стол. Блюда тогда были, конечно немного другими чем сейчас, например запеченный поросенок, телячье фрикасе, жаренные пулярки, отварная форель в вине, тельное из ершей и др.
Что же касается напитков, то на рубеже ХIХ и ХХ веков пили французские вина, испанские крепленые, а также немецкие и итальянские. В это же время начали изготавливать Донские игристые вина в подражание западному шампанскому. Конечно без водки, наливок, настоек и пива также не обходилось.
К началу ХХ века на новогодний стол стали подавать анчоусы, омары, сардины. Конечно же без поросенка не обходился ни один Новый год, но наряду с ним стали подавать рябчиков и индеек. Вот например некоторые цифры, в 1912 году к Новогодним праздникам было продано в Санкт-Петербурге 250 тыс. поросят, 110 тыс. гусей, 260 тыс. кур и уток.
Потом пришла революция, Новый год отменили. Но, несмотря на запрет, его все равно продолжали праздновать, конечно, не так пышно. Так как громко включать музыку и танцевать было опасно, люди начали просто проводить время за столом. Лишь в 1936 год было официально разрешено праздновать Новый год в Советском Союзе. Тогдашний новогодний стол не отличался богатством и оригинальностью, его могла украсить даже колбаса нарезанная кружочками. В пятидесятые годы ситуация немного улучшилась, на столах появилась селедка, шуба, прибалтийские шпроты, знаменитый салат Оливье, правда теперь с докторской колбасой вместо рябчиков.
Советские квартиры были маленькими, стол занимал почти все пространство в комнате. Приходилось выбирать: или хороший стол или танцы. А с приходом телевизора стол победил окончательно.





загрузка наград ...
Дата: Сб, 25 Дек 2010, 00:30 | Сообщение # 17
Анечка
Мама-спец
Проверенные



Ответов: 1076
Offline

Супееееееерррррррр!!!!!!!! спасибо за такую познавательную и полезную информацию!!!!!!! 03


загрузка наград ...
Дата: Вс, 26 Дек 2010, 00:20 | Сообщение # 18
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Костюм Деда Мороза: раньше и теперь

Образ нашего Деда Мороза, как, впрочем, и всех его заморских «родственников», создавался долго. Работа над «имиджем» новогоднего старика практически в каждой стране мира шли на протяжении столетий. И одной из самых интересных деталей, без сомнения, является костюм. У разных народов одежда новогоднего персонажа отражает не только национальные обычаи, но и особенности климата. Например, в Голландии в XIX веке в новогоднюю ночь ждали появления худощавого молодого человека с трубкой в зубах, который входил в дома через дымоход, а в современной Австралии Санта–Клаус, учитывая, что зимой на этом континенте стоит немыслимая жара, носит только плавки.
Да и костюм русского Деда Мороза не всегда был таким, каким мы видим его сейчас. Первоначально старик был суровым на вид, с курчавой бородой, строгим голосом, носил тулуп и валенки. Его неизменными атрибутами были мешок с подарками для послушных детишек и палка для наказания проказников. По мере того, как подход к воспитанию детей смягчался, а телесные наказания переставали считаться нормой, палка Деда Мороза из карательного инструмента превратилась в декоративный элемент и стала волшебным посохом. Мода также не обошла Деда Мороза стороной – его крестьянский тулуп сменился на роскошную, длинную, до пят, красную шубу, отороченную белым мехом, и высокую шапку. Суровость Дедушки Мороза тоже осталась в прошлом. Сегодня дети улыбаются при виде доброго старика, который знает много шуток–прибауток, поет веселые песни, устраивает смешные конкурсы, обожает хороводы вокруг елки и всем подряд раздает сладости.
Образ американского Санта–Клауса был создан знаменитым английским художником Тэнниелом – именно он придумал и нарисовал благодушного толстенького старичка с доброй улыбкой, который носит красные штаны, красную курточку, забавный колпачок и очки на кончике носа. Санта–Клаус курит трубку, любит сажать детей к себе на колени и рассказывать им красивые истории. В дома Санта входит через дымоход, а передвигается исключительно на летающей по воздуху оленьей упряжке. Живет американский Санта–Клаус в далекой Лапландии, где у него имеется своя фабрика по производству подарков и целый штат помощников–гномов.
http://other-year.narod.ru/newyear/suit.html





загрузка наград ...
Дата: Вс, 26 Дек 2010, 00:22 | Сообщение # 19
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

Как называют Деда Мороза в разных странах мира?

Скоро Новый год постучится в двери каждого дома… Точнее, Дед Мороз постучится… А может, это будут симпатяшки-домовые в вязаных колпачках?! Или прекрасная фея Бефана?! Надо бы разобраться в том, кого ожидать в новогоднюю ночь.
Вот какие они бывают, эти Деды Морозы и Снегурочки:

• Австралия, США — Санта Клаус. Американский дедушка носит колпачок и красную курточку, курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Австралийский Дед Мороз такой же, только в плавках и на скутере (знаете ли, жарко первого января в стране кенгуру:-).
• Австрия — Сильвестр
• Алтайский край — Соок-Таадак
• Англия — Батюшка Рождество
• Бельгия, Польша— Святой Николай. Как гласит легенда, он оставил приютившей его семье золотые яблоки в башмачке перед камином. Это было о-очень давно, поэтому Святой Николай считается самым первым Дедом Морозом. Он ездит на коне, облаченный в митру и белую епископскую мантию. Его всегда сопровождает слуга-мавр Черный Питер, который за спиной несет мешок с подарками для послушных детей, а в руках — розги для шалунов.
• Греция, Кипр — Святой Василий
• Дания — Юлетомте, Юлеманден, Святой Николас
• Западные славяне — Святы Микалаус
• Италия — Бабо Наттале. Кроме него, к послушным детям приходит добрая фея Бефана (Ла Бефана) и дарит подарки. Шалунам же достается уголек от злой волшебницы Бефаны.





загрузка наград ...
Дата: Вс, 26 Дек 2010, 00:23 | Сообщение # 20
mamaKenga
Мама-гуру
Проверенные



Ответов: 20129
Offline

• Испания — Папа Ноэль
• Казахстан — Аяз-ата
• Калмыкия — Зул
• Камбоджа — Дед Жар
• Карелия — Паккайнен
• Китай — Шо Хин, Шэн Дань Лаожэнь
• Колумбия — Папа Паскуаль
• Монголия — Увлин Увгун в сопровождении Зазан Охин (Снегурочка) и Шина Жила (мальчик-Новый год). Новый год в Монголии совпадает с праздником скотоводства, поэтому Дед Мороз носит одежду скотовода.
• Нидерланды — Сандерклаас
• Норвегия— Ниссе (маленькие домовые). Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.)
• Россия — Дед Мороз, Дед Трескун, Морозко и Карачун в одном лице. Он немного суров на вид. Носит шубу до земли и высокую шапку, в руках у него ледяной посох и мешок подарков.
• Румыния — Мош Джерилэ
• Савойя — Святой Шаланд
• Узбекистан — Корбобо и Коргыз (Снегурочка). В узбекские кишлаки в новогоднюю ночь верхом на осле въезжает «снежный дедушка» в полосатом халате. Это и есть Корбобо.
• Финляндия — Йоулупукки. Такое имя ему дано не зря: «Йоулу» означает Рождество, а «пукки» — козел. Много лет назад Дед Мороз носил козлиную шкуру и подарки развозил на козлике.
• Франция — Дед Январь, Пер Ноэль. Французский «Дед Январь» ходит с посохом и носит широкополую шляпу.
• Чехия — Дед Микулаш
• Швеция — Крисе Крингл, Юлниссан, Юль Томтен (Йолотомтен)
• Япония — Одзи-сан





загрузка наград ...
Форум - общение мам и пап г. Архангельска » РАЗВЛЕКАЛОЧКИ » ЗИМА » Новый год к нам мчится...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:




Форма входа
Логин:
Пароль:

Навигация

Новые сообщения

Популярные темы

Поиск

Наши награды

Участники

Вход


Реклама

Сервисы


Новые фото












Комментарии к фото











Новости
16 Сен 2016

18 Фев 2016

11 Дек 2015

20 Сен 2015

17 Сен 2015



Частный детский сад в Архангельске

Сегодня были на сайте
[Полный список]


Наши фотки!







































Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2020
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Обращение к пользователям