Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930





11 Ноя 2010
26 НОЯБРЯ БУДУТ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ЭСТАФЕТЫ СЕМЕЙНОГО УСПЕХА

В мэрии Архангельска состоялось заседание оргкомитета по проведению Эстафеты семейного успеха.

Старт восьмому городскому конкурсу «Эстафета семейного успеха» был дан еще в мае этого года в рамках пленарного заседания межрегиональной научно-практической конференции Союза городов Центра и Северо-Запада России «Защита прав ребенка в современном обществе».

Эстафета семейного успеха проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам семьи, повышения ее воспитательной функции и распространения положительного опыта семейного воспитания.

В этом году в конкурсе участвуют 19 архангельских семей. Победители конкурса будут определены в нескольких номинациях: "Молодая семья" (участвуют семьи, возраст родителей в которых не превышает 35 лет); "Династия" (участвуют династии педагогов, врачей, военных и др. профессий); "Семейные традиции" (участвуют семьи, имеющие единое для всех членов семьи увлечение, хобби, передающееся из поколения в поколение); "От культуры и спорта - к здоровому образу жизни" (участвуют семьи, в которых взрослые и дети занимаются спортом).

Нет сомнений, каждая семья-участница конкурса достойна признания и уважения, поэтому хочется хотя бы в нескольких словах рассказать о каждой из них.

В номинации «Молодая семья» за звание победителя поборются семьи Абрамовых, Махмудовых, Подолян, Шаньгиных, Придня, Михайловых и Падчиных.

В семье Екатерины и Алексея Абрамовых подрастают двое детей Володя и Вера. В семье Абрамовых дети и взрослые – неразлучные друзья. Родители радуются успехам своих детей, с интересом слушают рассказы о событиях их жизни. Отношения в семье строятся на взаимном уважении, заботе друг о друге. Родители осознают свою важную роль в становлении личности детей. Девиз семьи: «Семья сильна, когда над ней крыша».

Семья Махмудовых – папа Артур, мама Юлия и дочери Ксения и Дарья - награждена грамотами Централизованной библиотечной системы за возрождение традиций семейного чтения и детского сада № 39 за участие в конкурсе «Символ года». Девиз семьи: «Если хочешь в этой жизни ты чего-нибудь добиться, постарайся нос не вешать и, конечно, не лениться!».

Супругов Дмитрия и Ольгу Подолян и их детей Настену и Тимофея объединяют любовь к путешествиям и новым открытиям, рыбалка и совместные прогулки, рукоделие и веселые шумные праздники. В своей жизни Дмитрий Васильевич и Ольга Валерьевна руководствуются правилом: «Без семьи никуда. Только семья – защита и опора моя». Все, что делают и чем увлекаются Подолян, они делают вместе, сообща. Молодость, любовь, творческое начало – вот то, что отличает эту молодую семью.

В жизни семьи Алексея и Надежды Шаньгиных было все: горести, и радости, взлеты и падения. Но супруги и их сынишка Женя умеют сообща преодолевать различные преграды и разрешать возникающие проблемы, ведь их рецепт счастья: «Главное, что мы вместе!». Кстати, в этом году семья Шаньгиных участвовала в окружном конкурсе «Эстафета семейного успеха», заняла 1 место в номинации «Самый лучший в мире папа».

Еще одна участница этой номинации - семья Придня: мама Юлия, папа Сергей и их сын Илья. Семья Придня – интересная и творческая. Любимое увлечение Илюши – чтение. Несмотря на юный возраст, он уже награжден грамотой школьной библиотеки «Самый юный читатель». Некоторые семьи могут похвастаться сказочным богатством, глубокими фамильными корнями, знаменитыми родственниками…Они же просто счастливы! Счастливы тем, что они есть друг у друга.

В семье Олеси и Михаила Михайловых воспитанию дочери Тамары и сына Левушки уделяется большое внимание. Зимой родители во дворе дома строят детям горку, заливают каток, катаются с детьми на коньках, лепят снежную бабу, играют в снежки. Летом все вместе часто бывают на природе, организуют игры «Найди клад», «Жмурки». Осенью, на прогулках, собирают материал для аппликаций: листья, веточки, мох. Мама и папа прививают своим детям любовь к чтению книг. Родители участвуют в конкурсах, проводимых школой, детским садом, музыкальной школой. За свои успехи семья и дети отмечены рядом грамот и благодарностей.

Есть чем похвастаться и семье Марины и Андрея Падчиных. Это очень дружная, доброжелательная, инициативная семья. Вместе с сыном Никитой супруги принимают участие во многих конкурсах и выставках, проводимых в стенах детского сада. Семья Падчиных создала и постоянно пополняет семейное портфолио мини-рассказами и комментариями о событиях в своей жизни. Эта семья была отмечена сертификатом областного департамента образования за участие в городском конкурсе семейных рисунков «Архангельск - город воинской славы». Также Никита вместе с родителями принял участие в городском семейном фотоконкурсе «Мир семьи».

В номинации «Семейные традиции» участвуют семьи Довгаленко, Вишняковых, Коптяковых и Дорма.

Сергей и Елена Довгаленко считают, что основой хорошего воспитания являются семейные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Пожалуй, главной традицией в семье является стремление и умение трудиться. Все Довгаленко – настоящие трудяги. Любовь и уважение к труду в супругах Довгаленко заложили их родители, а они, в свою очередь, учат этому своих детей Александра, Владимира и Марию. Еще одним увлечением семьи является чтение и стремление к новым открытиям. Все Довгаленко – заядлые чтецы. События прочитанных книг они весело воплощают в жизнь при выезде на природу или отпуск, где все Довгаленко становятся или индейцами, или аборигенами, или пиратами, или разведчиками. В этих путешествиях скучать не приходится никому.

Традиции семьи Владимира и Ирины Вишняковых – делать красивые нужные вещи своими руками, украшать дом, создавать уют, чтобы всем было тепло и радостно. В этой семье умельцы все - и прабабушка, и бабушка и деды, и мама. Дочери Олеся, Арина, Анита и Настенька продолжают семейные традиции, осваивая вышивку, вязание, плетение из бисера, шитье и многие другие направления прикладного творчества.

В семье Федора и Светланы Коптяковых, воспитывающих дочерей Алесю и Марину, поддерживаются и развиваются традиции: семейная творческая мастерская, веселое и дружное проведение праздников, дней рождений, культпоходы. С детства мать и отец прививают дочерям любовь к природе северного края, к окружающему их миру, учат ценить и оберегать живую природу. Одной из главных традиций семьи стал ежегодный совместный отдых всей семьей на родине главы семьи в небольшом селе Койда на берегу Белого моря. В этом году семья Коптяковых участвовала в окружном конкурсе «Эстафета семейного успеха», заняла 1 место в номинации «Семейные традиции».
В доме семьи Дорма всегда пахнет сладостями и выпечкой, потому что ни один праздник в кругу семьи не проходит без маминого рукоделия. Маргарита Павловна еще с детства увлекается кулинарией: печет торты и пироги. Эта традиция сохраняется уже на протяжении нескольких поколений. Вот и сейчас на помощь маме всегда приходят муж Сергей и сыновья Алексей, Артемий и Сергей. От общего любимого дела семья становится ещё крепче и дружнее. Недаром девиз семьи Дормы звучит так: «В большой семье закон такой - друг другу помогать, любить, заботиться, учиться и в ногу весело шагать». Старшие мальчики серьезно увлекаются футболом и рыбалкой. Любовь к этим занятиям дети унаследовали у отца. Сергей Владимирович, а также Алексей и Артемий не только «заядлые» рыболовы, но и любители ходить в лес за грибами и ягодами. Младший сын Сергей пока ещё больше времени проводит с мамой. В этом году семья Дорма участвовала в окружном конкурсе многодетных семей «Суперсемейка 2010», где заняла 2 призовое место.

В номинации «От культуры и спорта – к здоровому образу жизни» участвуют семьи Клименок, Назаровых, Шатуновых, Дерягиных, Королевых, Скирденко и Елизаровых.

В семье Светланы и Андрея Клименок все дети занимаются спортом. Старший сын Георгий на протяжении нескольких лет занимается плаванием в школе олимпийского резерва, выступает на соревнованиях. Не отстает от брата и сестренка Настя, которая также занимается в школе олимпийского резерва по плаванию, увлекается триатлоном. Второклассница Варвара занимается в Соломбальском доме детского творчества в кружке эстетической гимнастики, посещает плавательный бассейн «Водник», а младшая Машенька занимается в танцевальном кружке.

Многодетная семья Владимира и Натальи Назаровых очень разносторонняя. Папа увлекается футболом, мама – рукоделием. Старший сын Максим сейчас служит в армии, в школьные годы - неоднократный победитель городских и областных олимпиад, участник Московской олимпиады по геологии при МГУ, всероссийской олимпиады в Санкт-Петербурге, геологических экспедиций. Второй сын – Никита уже в 4,5 года научился читать и писать, тогда и появились первые стихи и рассказы, иллюстрации к ним. Никита круглый отличник, участник и победитель окружных и городских предметных олимпиад. Любит рисовать. Трижды победитель областного конкурса «Славянские буквицы». Арсений с пяти лет занимается плаванием, флорболом, гимнастикой, кунг-фу. Радуют своими успехами родителей и младшие дочери Ксения и Екатерина.

Семья Виктора и Анны Шатуновых – спортивная и творчески одаренная. Шатуновы пропагандируют здоровый образ жизни и ценность семейного очага. Культура и спорт в этой семье неразрывно связаны друг с другом. Езда на велосипедах, игра в футбол, путешествия и изучение истории России – это лишь неполный перечень того, что составляет круг интересов этой семейной пары. Этим увлечена сейчас и дочка супругов Шатуновых - Ксюшенька. Особое предпочтение члены семьи отдают футболу, даже маленькая Ксения имеет свои предпочтения в футбольных клубах. Еще одним хобби семьи является покорение горных вершин. Благодаря сложившемуся тандему Шатуновы сегодня – это и хорошие велосипедисты, и лыжники, и футболисты, и путешественники, и фотографы, и знатоки истории земли русской, и болельщики, и просто замечательные интересные люди, пример жизни которых дает заряд бодрости, молодости и гармонии всем тем, кто находится рядом с ними.

Девиз семьи Татьяны и Максима Дерягиных: «Счастья не ожидай, сам его создавай!». Сынишка Артем посещает подготовительную группу детского сада № 187 «Умка», всегда участвует в спортивных соревнованиях за честь детского сада. Дочка Динара, родившаяся в 2009 году, несмотря на свой юный возраст, уже участвовала вместе с родителями и братом в «Кроссе нации».

В семье Королевых родители Николай и Галина с самого раннего возраста развивали в своих сыновьях способности и талант, укрепляли их физическое и нравственное здоровье. Ни одно спортивное соревнование, будь то легкоатлетическая эстафета, туристические слеты, спортивный конкурс «Папа, мама, я – здоровая семья», лыжня России, «Кросс наций», международный марафон «Гандвик», не обходилось без их участия. Серьезным и, по-настоящему, профессиональным увлечением сыновей Евгения и Алексея стал конькобежный спорт, в котором они добились значительных побед. Евгений является мастером спорта России, Алексей – кандидатом в мастера спорта. Ребята участвуют во многих спортивных соревнованиях по конькобежному спорту различных уровней. В этом году семья Королевых принимала участие в окружном конкурсе «Эстафета семейного успеха» в номинации «От культуры и спорта – к здоровому образу жизни», заняла 1 место.

Глава семьи Скирденко Александр Петрович работает в ПГУ доцентом кафедры спортивных дисциплин. Имеет звание «Заслуженный тренер РСФСР», «Заслуженный работник физической культуры РФ». Мама Лидия Михайловна с детства увлекалась конькобежным спортом, хоккеем с мячом, а с 2003 года - еще и флорболом, работает тренером-преподавателем в детско-юношеских коллективах. Она – неоднократная чемпионка России в хоккее с мячом, многократный призер чемпионатов СССР и России. Поэтому неудивительно, что обе дочери Света и Настя тоже увлекаются спортом, причем не безуспешно. Своим примером эта семья пропагандирует занятия спортом и здоровый образ жизни среди семей школы, округа, города.

В семье Елизаветы и Андрея Елизаровых двое детей. Дочь Анастасия занимается художественной гимнастикой, лыжным спортом, занимает призовые места на городских соревнованиях, является постоянной участницей школьных олимпиад, конкурсов («Кенгуру», «Русский медвежонок», «Золотое руно»). Сын Даниил занимается Таэквон-до, увлекается рисованием, лыжами, роликами, велоспортом, участвует в школьных и окружных предметных олимпиадах. Активная жизненная позиция воспитывается родителями в детях на личном примере, вместе семья совершает лыжные походы, посещает бассейн. В 2010 году семья Елизаровых стала победителем окружного конкурса «Семья 2010».

В номинации «Династия» участвует всего одна семья: Захаровых-Иколовых. Вся жизнь этой семьи неразрывно связана с музыкой, танцами, хореографией. Родоначальником этой династии является Нина Захарова, делом жизни которой является танец. На протяжении более четырех десятилетий Нина Александровна учит девчонок и мальчишек понимать прекрасный язык музыки и пластики. Уже более 30 лет Нина Александровна возглавляет детский хореографический ансамбль «Улыбка», который с годами приобрел звание «образцовый». Практически все эти годы рядом с мамой была ее дочь Наталья Иколова, которая с детства мечтала пойти по стопам своей матери. Сегодня Наталья Юрьевна - хореограф в этом же ансамбле. Свою любовь к танцам Наталья Юрьевна передала своей дочери Дарье, которая так же, как и ее бабушка и мама не мыслит своей жизни без танца и старается быть их достойной преемницей. В искусстве танца – вся жизнь женской половины этой семьи, верные спутники которых – трудолюбие и постоянный творческий поиск. Надежный тыл – поддержка и понимание со стороны мужской половины, которая является и критиком, и аранжировщиком, и помощником для своей прекрасной половины.
Вот такие замечательные семьи участвуют в городском конкурсе «Эстафета семейного успеха», итоги которого будут подведены 26 ноября в 17 часов в городском центре праздников «Соломбала-Арт».




Источник: http://www.arhcity.ru/?page=0/17480


Категория: Городские новости | Просмотров: 2317 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика