Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031





06 Дек 2010
Акушерская помощь в районных больницах Архангельской области сократится до минимума

На модернизацию системы здравоохранения Архангельской области в 2011 году будут направлены средства, полученные от повышения медицинских взносов работодателей в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)...

Об этом сегодня заявила министр здравохранения областного правительства Лариса Меньшикова. «У модернизации три основных направления: улучшение материально-технической базы, информатизация здравоохранения и внедрение стандартов медицинской помощи, - заявила Лариса Ивановна. - Планируется создать пять межрайонных медцентров в Вельске, Котласе, Карпогорах, Няндоме и Северодвинске. Для оказания помощи жителям близлежащих районов они будут оснащены современным оборудованием».


Эти центры, по словам министра, будут оказывать консультационно-диагностическую помощь. Тяжелобольные будут направляться на лечение в Архангельск.

До минимума сократится акушерская помощь на уровне медпунктов и центральных районных больниц (ЦРБ). «Оновная масса беременных женщин будет доставляться в родильные дома Архангельска, Вельска, Котласа, Коряжмы, Мирного, Северодвинска, - объяснила новые веяния Меньшикова. - А женщины в сложном состоянии будут наблюдаться в перинатальные центры, которые откроются на базах Котласской ЦРБ и Областной клинической больницы в Архангельске».

Сокращение «коек для беременных», впрочем как и в целом «койкомест», в поморской глубинке вызваны, по словам чиновников, их невостребованностью из-за низкой рождаемости и низкой оснащенностью. Областной минздрав настаивает на том, что аналогичные изменения в других регионах позволили снизить младенческую и материнскую смертность.

Для оказания более качественной офтальмологической помощи детям (статистические данные говорят о росте глазных заболеваний у детей в Архангельской области) на базе областного офтальмологического центра будет создан детский офтальмологический центр.

Учитывая размеры нашей области и большое количество глухих и труднодоступных поселений, региональный минздрав собирается активно развивать мобильную медпомощь, организуя для этого передвижные медкомплексы, которые будут сконцентрированы в межрайонных медцентрах.

На помощь из Фонда обязательного медстрахования могут рассчитывать медучреждения, работающие по федеральным медстандартам (лечение инсультов, инфарктов, онкологических заболеваний и травм).

Для решения кадрового дефицита на местах, по словам Ларисы Меньшиковой, минздрав собирается «выстроить систему сопровождения выпускников СГМУ до мест работы». Такое сопровождение предполагает строгий контроль за соблюдением условий договоров, заключаемых будущими врачами с муниципальными образованиями, которые оплачивают их учебу в СГМУ.

Кстати, в скором времени, федеральный центр планирует вернуться к централизованной системе здравоохранения, то есть муниципальные больницы и клиники вернутся под государственное крыло.





Источник: (ИА «Двина-Информ», Андрей Сахаров)


Категория: Городские новости | Просмотров: 1678 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика