Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





17 Ноя 2009
Чтобы купить что-то нужное, надо продать ненужное!

В Архангельске открывается первая детская комиссионка. Придя сюда, ребенок будет завороженно смотреть вокруг. Так с самого начала решила Наталья, задумав открыть комиссионный магазин дет­ских товаров - один из первых в городе. Через неделю магазин примет первых посетителей. Сделать на раз и красиво
В результате помещение будущей комиссионки превратилось в солнечный домик: стены разрисовал профессиональный художник, общую атмосферу дополнили «несерьезные» детские картины в рамочках. В общем, сделали все, чтобы ребенку было в радость заглянуть в такой уголок, а у родителей появилась возможность не торопясь и не отвлекаясь на дитя рассмотреть товары.
- Обычно на ремонте экономят. Но, я считаю, лучше сделать на раз и красиво. Ведь к чистому, уютному, красивому магазину и отношение соответствующее. А менять отношение к комиссионкам надо, ведь сегодня ко всему нужен рациональный подход, - говорит Наталья.
За границей это понимают: там комиссионные магазины очень развиты, и покупать в них ничуть не зазорно. Подруга Натальи, уехав жить в Европу, сразу оценила преимущество - на покупке мебели она сэкономила годовую зарплату!
Наталье оставалось завидовать. Пока сын учился в первом классе, ему пришлось сменить три пары школьных брюк. И если первые Наталья купила новыми, приобрести вторые за полную цену уже не позволила себе - накладно. Одновременно встали две проблемы: где достать замену подешевле и куда девать брюки, оставшиеся почти новыми. Комиссионных, где продавали бы качественную одежду в хорошем состоянии, в городе до сих пор мало, а специализированных детских нет вовсе...
Идею открыть такой магазин Наталье подал брат. Сразу скажу, необходимости в этом ее семья не испытывала. Более того, опыта в бизнесе у девушки не было никакого. Втянувшись, Наталья, по собственному выражению, «развернулась на 180 градусов». Сегодня она работает врачом и, кстати, надеется совмещать одну любимую работу с другой. Но...
- Идея показалась интересной. Востребованность такого магазина очевидна. Я даже считаю это социальным проектом. За другой бы я не взялась, - поясняет хозяйка будущего магазина.
Вот это скорость...
Ремонт почти завершен. На днях готовы поставить мебель и торговое оборудование. А горожане уже несут сдавать детские вещи - Наталья позаботилась еще до открытия магазина подать рекламу и объявить прием. А между тем сама идея открыть магазин появилась у Натальи всего две недели назад!
- Неделя ушла на поиск помещения, неделя - на его ремонт. Первоначальный капитал помогли собрать родственники, - говорит Наталья. Ее как будто вовсе не удивляет такой скоростной «пуск».
- Неужели у вас нет никаких сомнений и опасений?
- Я уверена в успехе. А при другом отношении я не стала бы и связываться с этим проектом! - объясняет Наталья.
У нее уже по ходу развития событий рождаются идеи. Например, уже решено параллельно вести сбор детских вещей для социальных учреждений. А также выделить в магазине место для бесплатных вещей, где люди будут оставлять ненужное, а нужное смогут взять. В будущем Наталья надеется работать и по заказу: бесплатно сообщать клиентам о поступлении в продажу необходимого им товара.
Принимает магазин Натальи все для детей и подростков: книги и игрушки, одежду и обувь, а также спортинвентарь, детские коляски и даже некрупную мебель.
- Искать крупные вещи через рекламные объявления не очень удобно: во-первых, трудно представить товар заочно. Придется тратиться на проезд по каждому из адресов. А если к тому же ребенка оставить не с кем? - рассуждает Наталья. - А будь я на месте продавца, никогда не подала бы частное объявление о продаже, если при этом у меня на руках совсем маленький ребенок: в квартиру будут постоянно ходить потенциальные покупатели, а для малыша это лишняя инфекция и стресс. Для тех и других такой магазин - выход из ситуации.
Самое сложное - деликатно отказывать
- Когда я общалась с другими владельцами комиссионок по интернету, мне сказали: самое сложное - научиться деликатно отказывать клиенту. Делать это в нашем деле приходится часто: у комиссионного свои требования к товару, - говорит Наталья.
Какие требования к вещам у Натальи? Она берет в руки недавно сданный хлопковый детский костюм на двухгодовалого малыша и показывает на его примере, начиная с чтения бирки:
- Качество хорошее, внешне почти не выношен, дырок нет (с незашитыми дырками принимать одежду не будем). Естественно, одежда должна быть по­стирана. Я не побрезгую ее и понюхать. К детской обуви - особые требования. Она ни в коем случае не должна быть разношена, деформирована, так как у ребеночка нога только формируется и такую обувь покупать ему вредно.
Особому отбору будут подвергаться мягкие игрушки. Так как они очень быстро пылятся, брать будут только те, что гарантированно стираются в машине без риска потерять облик.
Оценивать вещи будут индивидуально, исходя главным образом из их качества и запросов клиента. Я ознакомилась с уже оцененными вещами: среди них и школьная форма для девочки лет десяти (блузка, жилет и юбочка) всего за 200 рублей, и подростковые кроссовки аж за 1,5 тысячи (так захотел клиент). К слову, почти новый детский костюмчик, о котором рассказывалось выше, оценен в 300 рублей. Выводы каждый сделает сам.
По поводу того, как назвать магазин, в семье Натальи до сих пор идут дебаты. Сначала его хотели назвать «От мамы - к маме». Но потом рассудили, что это обидит пап. На сегодняшний момент сошлись на названии «Вырастай-ка». Ведь это главная причина, по которой такой комиссионный просто необходим. А вот выбрать эмблему магазина не составило труда. Дет­ские картины для интерьера магазина Наталье так понравились, что их главного героя - слоника - решили «посадить» на эмблему. И это добрый знак. Ведь в символике слон приносит удачу в любых начинаниях. Елена ХЛЕСТАЧЕВА.
 
http://www.pravdasevera.ru



Категория: Городские новости | Просмотров: 2163 | Добавил: Олечка
Всего комментариев: 5
5  
Вы лучше к нам на обводный 22!!! :)

4  
Действительно, как вас найти?

3  
да адресок хотелось бы узнать,я б тоже принесла вещи на реализацию и игрушки.

2  
мда, как говорит свекровь-робменяй свой секонд хенд на секонд хенд соседа 093

1  
Еще бы адресок узнать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика