Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031





16 Июл 2013
ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ: ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЭНЕРГЕТИКАМ ПРЕДЪЯВЛЛЯЮТСЯ ТЕПЛОУЗЛЫ

Одной из ключевых тем общегородской планерки традиционно стал вопрос подготовки к очередному осенне-зимнему отопительному периоду. Как доложил мэру Архангельска Виктору Павленко заместитель начальника управления ЖКХ мэрии Андрей Белов, с 9 утра 15 июля началось плановое отключение от горячего водоснабжения Ломоносовского округа.

- Также по плану с сегодняшнего дня началось подключение к горячему водоснабжению 390 домов Октябрьского округа, за исключением трех адресов: ул. Гагарина, 45 и 61, ул. Розинга, 6. Жители этих домов горячую воду получат завтра, после устранения протечек, - сказал Андрей Валерьевич.

Кроме того, пока без горячей воды остается Северный округ:

- По плану Северный округ был отключен на неделю для проведения ремонтных работ на тепловых сетях. Эксплуатирующая организация ООО «Специализированный транспорт» отчиталась о проведенных работах, а вот ООО «ТриТОН-Архангельск» на связь с нами не выходит, хотя по оперативной информации они сейчас устраняют 4 протечки. Поэтому мы не можем пока подать теплоноситель, - доложил Виктору Павленко директор Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Валентин Якимов.

Продолжается и подготовка к зиме тепловых узлов многоквартирных домов. Для проверки энергетикам было предъявлено 29,7% теплоузлов. Однако обследование без замечаний пока никто не прошел:

- Основные причины, по которым тепловые пункты не проходят проверку: отсутствие регуляторов давления и температуры, контрольно-измерительных приборов, не проставлены маркировки и т.д. Полный перечень требований был направлен в адрес управляющих компаний еще в мае. Пока те, кто уже прошел проверку, устраняют замечания. Повторно нас пригласили только на один тепловой узел, но мы пока туда просто не успели приехать, - пояснил Валентин Степанович.

- То, что готовность теплоузлов держится на уровне прошлого года – это хорошо, а вот то, что пока не принят ни один тепловой пункт – очень плохо. Указания теплоснабжающих организаций надо выполнять, чтобы зиму пережить без проблем, - сказал градоначальник и поставил задачу проработать этот вопрос на заседании оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону.

Как доложил градоначальнику заместитель исполнительного директора ОАО «АрхКоТЭК» Олег Дахин, в настоящее время в режиме ГВС работают 17 локальных котельных. Сегодня планируется пробный запуск после ремонта оборудования котельной, расположенной по ул. Клепача в Исакогорке.

- Самая главная наша проблема – отсутствие доверенностей от ТГК-2, в соответствии с которыми мы могли бы проверять готовность к зиме тепловых пунктов жилых многоквартирных домов. Время идет, мы просто не успеем качественно провести проверку в такие короткие сроки, - пожаловался мэру Олег Владимирович.

- Компромисс всегда найти можно. Не время отступать и топтаться на месте – впереди зима, - обратил внимание присутствующих на необходимость срочно решить проблему Виктор Павленко. Наша общая задача обеспечить городу нормальное прохождение зимних холодов. При этом каждый свою меру ответственности за жизнь и безопасность людей знает. 




Источник: arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 749 | Добавил: Tatyanka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика