Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031





15 Дек 2009
Качество воды в Архангельске оставляет желать лучшего

Питьевая вода – наиболее важный продукт питания, ведь ежедневно любому человеку ее требуется не менее полутора литров. О том, что за воду мы пьем, стали задумываться все чаще. Хотя бы уже потому, что между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни человека есть прямая связь. Ученые считают, что употребление с детства только чистой питьевой воды могло бы увеличить продолжительность жизни на 20-25 лет!

Стоп-кран

Несмотря на то, что водопроводная вода соответствует принятым санитарным нормам, она остаётся далеко не чистой. Основной причиной неудовлетворительного качества питьевой воды в нашем городе является высокий процент изношенности водопроводных сетей. Водопроводные трубы, даже из самых качественных материалов, со временем ржавеют, добавляя от себя в воду вредные примеси. Кроме того, через воду, которая вскоре окажется у вас в квартире, пропускают газообразный хлор. В результате возбудители инфекций погибают, но появляется новая проблема. В сочетании с органическими веществами, которых в местной воде в избытке, хлор образует высокотоксичные соединения, в том числе и диоксины, способствующие появлению онкологических заболеваний. По мнению ученых, риск развития рака у людей, употребляющих хлорированную воду, вырастает в 2 раза!

Институтом органической химии РАН и Центром независимых программ, проводивших международную экспедицию по оценке загрязнения Архангельской области диоксинами и другими токсичными веществами, в питьевой воде были обнаружены: хлороформ, ди-, три-, тетрахлорэтан, ди-, тетрахлорэтилен, четырехлористый углерод, хлорфенолы. Северная Двина давно стала канализационной трубой для многих промышленных предприятий, и освободить ее от этой тяжкой обязанности в ближайшее время не представляется возможным. Поэтому пить из нее воду просто опасно для жизни!

Выбор в пользу здоровья

Пытаясь хоть как-то обезопасить водопроводную воду, большинство из нас пользуется самым простым способом - кипячением. Эффективно ли это? Нет, так как при кипячении уничтожаются бактерии, и происходит умягчение воды, но возрастает концентрация солей, пестицидов и диоксинов. Другой распространенный способ улучшения качества питьевой воды – установка фильтра на водопроводную воду. Часть проблем этот способ снимает, но сама водопроводная вода зачастую имеет такие примеси, от которых фильтрованием не избавиться.

Питьевая вода должна быть не только чиста на бактериологическом уровне и не иметь вредных для человека веществ, но и содержать полезные минералы (из воды они лучше усваиваются организмом, чем из пищи). В последнее время, как для питья, так и для приготовления пищи всё чаще стала использоваться питьевая бутилированная вода, которая не подвергается обработкам и очистке, сохраняя свои натуральные природные свойства. Наиболее полезна для организма натуральная подземная вода, которая добывается из артезианского источника. Расположенные глубоко в земле водоносные слои имеют естественную защиту в виде пластов глины и кварцевого песка, что исключает попадание в воду загрязнений из внешней среды. Эта вода не только утоляет жажду, но и способствует оздоровлению организма. Подземные источники – бесценный дар природы, и человека, который живет с ней в гармонии, природа награждает крепким здоровьем и долгими годами жизни!

www.news29.ru 




Категория: Городские новости | Просмотров: 1878 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика