Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





01 Ноя 2009
«Комендантский час»

Так называемый закон «О комендантском часе» депутаты обсуждали больше часа. Представляла законопроект начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области Галина Королева.

Она рассказала, что в области растет количество подростков с взрослыми вредными привычками, уровень подростковой преступности значительно превышает среднероссийские показатели. Ежегодно в Архангельской области около тысячи несовершеннолетних становятся жертвами преступлений, при этом в ночное время совершается около одной трети преступлений. Особую тревогу вызывает рост преступлений против половой неприкосновенности детей.

Как сообщает ИА «Двина-Информ», предлагается также ограничить пребывание детей без сопровождения взрослых в ночное время в общественных местах с 22 до 6 часов утра, а в летний период с 23 часов до 6 утра, и не применять закон летом в отношении несовершеннолетних, достигших 16 лет.

Если подростка невозможно доставить домой, он может быть доставлены в специальное учреждение органов соцзащиты.

Для оценки законопроекта сформируется экспертная комиссия, которая определит порядок уведомления родителей, органов внутренних дел о том, что ребенок задержан. Законопроект предлагает ввести ответственность должностных, юридических лиц и родителей.

Депутаты бурно высказывались «за» и «против» этого законопроекта, хотя он неоднократно обсуждался до сессии и на комитете, и на круглых столах, и на встречах с общественностью, и с молодежью.

Принятие данного закона вызвано крайней необходимостью. Депутаты вспомнили, например, о существовании «прекрасного закона о запрете распития спиртных напитков, но он не исполняется» и высказали опасение, что предлагаемый закон тоже не будет исполняться. Упоминался опыт Америки и других стран, где совершеннолетие наступает в 21 год.

Кое-кто из депутатов был категорически против принятия закона, мотивируя это тем, что предлагаемый закон ограничивает свободу ребенка и даже нарушает конституционные права о свободе. Но представитель прокуратуры объяснила, что некоторые депутаты просто не слишком хорошо изучали Конституцию, упоминаемая статья которой определяет порядок места пребывания и места жительства, а ограничения могут вводиться федеральным законом. «И этот федеральный закон появился, внесен президентом, так что гарантии обеспечены», - отметила Галина Королева.

Большинством голосов депутаты утвердили законопроект в первом чтении.

Источник:
http://arh-info.ru/



Категория: Городские новости | Просмотров: 2135 | Добавил: Олечка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика