Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031





12 Янв 2012
Материнский капитал на ребенка-инвалида тратить отказано. Спасибо «Единой России»

Государственная Дума РФ отклонила проект федерального закона, внесённый депутатами фракции «Справедливая Россия» в Госдуме в части возможности направления средств материнского капитала в 2012 году на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида.
Депутаты единороссы запретили использовать на детей-инвалидов в 2012 году – на их лечение и реабилитацию. Не очень понятно как такое могло произойти. Уровень нищеты бюджета и одновременно цинизма депутатов ЕР зашкаливает.

– Родители детей-инвалидов в своих множественных обращениях отмечают, что они готовы использовать средства материнского (семейного) капитала в первую очередь именно на лечение и реабилитацию, так как своевременное получение такой помощи обеспечивает наиболее благоприятные перспективы для социальной интеграции ребенка, – говорит председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. – Социальные сети в Интернете переполнены просьбами о спасении больных малышей. Отчаявшиеся родители надеются на доброту чужих людей, потому что рассчитывать на милосердие государства у нас как-то не принято.

ЕР похоронила закон. Множество семей вынуждено на своих руках держать умирающих детей. Кто-то пытается собирать деньги в газетах, социальных сетях, всем миром. Не всегда успевают.. При этом жертвуют средства пенсионеры, такие же молодые семьи, где со здоровьем повезло чуть больше и другие не слишком богатые люди. Русские люди последнее готовы отдать, но только не депутаты ЕР.

– Давайте назовем вещи своими именами: в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей только депутаты от «Единой России » голосовали за отклонение этого закона, – заявила депутат Елена Мизулина. – Это особый цинизм – похоронить этот закон. Не все человеческие ценности можно измерить деньгами. Этот законопроект – фактически попытка для тысяч детей, тысяч и даже десятков тысяч сохранить им жизнь, то есть не допустить наступления трагедии просто предоставив возможность тратить материнский капитал на лечение! Уважаемые депутаты, зачем нужен этот закон о материнском капитале? Ведь когда он принимался, и это повторялось неоднократно, его цель была связана с тем, чтобы увеличить рождаемость и обеспечить воспроизводство российского населения, чтобы страна не вымирала. Выходит нужны исключительно здоровые детки, а если что-то не так, то ребенка в расход?
Да как же так? Вкладывая деньги в то, чтобы семьи рожали детей, мы не хотим защитить родившихся детей от того, чтобы они не погибали? Вы знаете, сколько в год умирает детей только младенческого возраста? В прошлом году погибло 13 тысяч 422 ребенка. А если бы им была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, может быть, значительная часть этих смертей не произошла?

Стыд и позор!
Легенда российского театра и кино, председатель общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость» Римма Васильевна Маркова: – Стыд и позор, когда в стране сотни тысяч детей, больных тяжелейшими заболеваниями. Операции стоят миллионы рублей! Почему у государства есть деньги на нерадивых чиновников, но нет денег, чтобы спасти жизни детей? Куда ни глянь – везде кому-то собирают деньги на операции. Одни нищие тащат по рублю другим.
Самое страшное – многие умирают, не дождавшись помощи от государства, не собрав нужных денег. Это страшно. А может быть, среди тех, кого спасти не успели, были Пушкины и Грибоедовы? При этом миллионы рублей растаскивают в Сочи, траты на всякие Селигеры, «Аллах» помогает некоторым руководителям кататься на шикарнейших машинах и прочие чудовищные вещи, а пустить средста материнского капитала на лечение почему-то претит нашим депутатам.

И они погибли, хотя их можно было вылечить.




Источник: http://mamkam.spb.ru/materinskij-kapital-na-rebenka-invalida


Категория: Городские новости | Просмотров: 1146 | Добавил: aynochka29
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика