Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031





03 Мар 2010
МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР ПРИГЛАШАЕТ НА ЕВРОПЕЙСКУЮ ВЕСНУ

В этом году Архангельскому Молодежному театру 35 лет. Программа фестиваля довольно экзотична - к нам едет джазовая певица из Зимбабве, соул певица из Нигерии, французские цыгане, трубачи - виртуозы переворачивающие классическую музыку с ног на голову, а также любимые всеми артисты: Э. Виторган, Л. Каневский и К. Новикова.

Фестиваль "Европейская Весна" пройдет с 7 по 18 апреля на нескольких площадках: в театральном особняке на Логинова 9, на малой сцене Театра Драмы, на большой сцене Театра Драмы и в Доме офицеров - следите за рекламой!

Проект театра «Гешер» «Поздняя любовь»


Пьеса Валерия Мухарьямова по рассказу И.Башевиса-Зингера.
В ролях: Э. Виторган, К. Новикова, Л. Каневский
Режиссер – Евгений Арье
Это трогательная и поразительная история об одиноком человеке Гарри Бендинере, который прожил непростую жизнь.
Эмигрировав из Польши в Америку, он разбогател, но деньги не приносят ему радости. Его поддерживает верный друг и помощник Марк, ежедневные пикировки с которым являются единственным развлечением в этой жизни и скрашивают его одиночество. Марк собрался уезжать в Израиль. Но что будет с Гарри?
И вдруг на пороге дома Гарри появляется удивительная женщина… Она зажигает в его сердце … огонь всепоглощающей и примиряющей любви. Жизнь Гарри наполняется смыслом и верой, и он без страха готов встретить новый день, чтобы сделать то, что не успел. И тогда то, «что когда-нибудь случается со всеми», станет не трагическим финалом, а началом новой истории…


7 апреля (Театр Драмы, Северодвинск), 8 апреля (Дом офицеров, Архангельск). Начало в 19.00


Шенгетаи «Радужная музыка» (Зимбабве)

Родившись в 1982 году в Зимбабве, Шенгетаи с раннего детства начала петь и сочинять свою музыку. В 2002 году она переехала в Йоханнесбург по приглашению звукозаписывающей компании, после чего она шесть лет выступала на самых известных площадках Южной Африки совместно со знаменитейшими африканскими музыкантами. В 2008 году Шенгетаи переехала в Париж, где сейчас она живет и успешно выступает со своей программой «Радужная музыка», в которой уникальным образом сочетается соул, джаз и мировая музыка.

Шенгетаи была удостоена нескольких престижных премий в области музыки:
«Лучшая французская песня» (Приз Шарля Трене, Париж)
«Лучший южно-африканский исполнитель» (Премия Myspace)
«Лучший исполнитель 2009» (Сараево)

9, 10 апреля (Малая сцена Театра Драмы, пл. Ленина 1). Начало в 19.00


Элен Макдональд и Потомки «Африка Пушкина» (Великобритания)

«Африка Пушкина» это спектакль, посвященный жизни Александра Пушкина, в котором акцент ставится именно на его африканские корни. По материнской и отцовской линиям Пушкин был потомок Абрама Петровича Ганнибала, который, в свою очередь, был сыном принца Эфиопии, но позже стал рабом русского дипломата, графа С.В. Рагузинского.


Вся эта экзотическая часть семейной генеалогии покрыта тайной, но отрицать невозможно, что африканская кровь стала главной составляющей его литературного гения и всей его жизни. Его вспыльчивость не раз оправдывалась именно африканским происхождением. Сам он гордился одновременно своими аристократическими и африканскими корнями.

Музыку и слова (написанные Элен Макдональд и Владимиром Миллером) во многом родились благодаря влиянию европейской и африканской музыкальных традиций в сочетании с элементами джаза.


11 апреля (Театральный особняк, Логинова 9). Начало в 19.00


Хорда «Музыка кочевников» (Франция)

Безумие цыганской музыки, безудержная страсть кочевников и виртуозное исполнение! Группа «Хорда» представляет концертную программу «Музыка кочевников», состоящую из знаменитых композиций в новой обработке. Взрывной коктейль состоит из двух гитар, контрабаса и скрипки. Музыканты представляют новую интересную версию мировой классики, обработанную в цыганском стиле. Каждый раз выступление этих артистов превращается в настоящее путешествие по музыкальному пути кочевых народов.


14, 15 апреля (Дом офицеров). Начало в 19.00

Трубачи из Лиона «Никаких барабанов» (Франция)


Кто такие Трубачи из Лиона? Это пять лучших выпускников различных консерваторий, которые в 1989 году организовывают ансамбль и решают играть лишь на трубах. В 1997 году музыканты создают спектакль, в котором исполняют музыку Баха, Россини, Брасенса, Пьяццоллы, Битлз, Альбинони в манере: Вы все это уже слышали не раз, но именно такого исполнения Вы не слышали ни разу.

Они используют все виды труб: от трубы-пикколо до басовой трубы, рожки и корнеты – всего около двадцати различных музыкальных инструментов. Этот квинтет трубачей является, пожалуй, единственным, который переворачивает с ног на голову все классические каноны исполнения музыки и превращает знакомые композиции в потрясающее музыкальное шоу.

С этим музыкальным спектаклем они уже успели завоевать себе славу и успешно выступают на площадках многих фестивалей во Франции и по всему миру.


17, 18 апреля (Театр Драмы им. М. В. Ломоносова). Начало в 19.00



Билеты можно приобрести:
В кассе театра (Логинова,9) (13.00 – 18.30) тел.: 215-888 выходной - понедельник
В кассе Театра Драмы (Петровский парк, 1) (12.00 – 18.00) тел.: 20-84-34
В кассе Центрального Универмага (13.00 – 18.00)


Информация на сайте: www.teatrpanova.ru




Источник: www.news29.ru


Категория: АФИША | Просмотров: 2168 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика