Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





25 Янв 2010
МОРОЖЕНЫ ПЕСНИ»: ЛЕДЯНЫЕ СКАЗКИ АРХАНГЕЛЬСКА

На площади перед мэрией состоялось награждение фестиваля-конкурса ледовой скульптуры «Морожены песни - 2010». В этом году скульпторы областного центра, Каргополя, Вельска, Санкт-Петербурга и Московской области творили на тему «Архангельск – душа Арктики». 

- С помощью воды, мороза и своего таланта мастера создали настоящие произведения искусства, - отметил мэр Виктор Павленко. – Примечательно, что творчество объединяет, делая участников из разных городов не соперниками, но друзьями.

Восемь команд представили по скульптуре, объединенных общей тематикой. Здесь и «Посвящение северному плотнику», и «Рыбы Арктики», и «По морям, по волнам», и «Трескоеды» в виде кошачьей четы…

- Лично мне больше всего понравилась эта скульптура. Она отражает суть поморов: доброту, открытость, ласку и, конечно, любовь к рыбе, - улыбается Виктор Николаевич.

Как рассказала начальник управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева, победителей определяли сами конкурсанты, голосуя по своему усмотрению за любые команды, кроме своей.

В результате «бронза» досталась «Трескоедам» каргопольцев Олега Воробьева и Владимира Мартюшова. На втором месте композиция архангелогородцев Александра Потапова и Сергея Поташева «В объятиях Большой и Малой Медведиц», а лучшей признана скульптура Виктора Гоголина и Дмитрия Глебездова «Смех и горе у Белого моря». Одноименная мультипликационная экранизация сказок Бориса Шергина и Степана Писахова помнится, наверное, всем, чье детство пришлось на 90-е годы прошлого века. Да и их родителям тоже.

- Мы выбирали между шергинскими и писаховскими сказками, и в итоге остановились на объединяющем их сюжете, - рассказывает Виктор Гоголин, неоднократный призёр фестивалей в Перми, Якутске, Москве, многократный победитель на фестивалях «Вьюговей» и «На крыльях души», участник ледовых и песочных проектов в Бельгии, Голандии, Норвегии и Канаде.

Победители были награждены денежными призами, труд и талант всех участников отмечен благодарственными грамотами мэрии. А полюбоваться скульптурами можно на площади перед мэрией: ледяная сказка продолжается.





Источник: http://www.arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 2505 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика