Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728





03 Фев 2010
Невнимание к ребенку – примета современных семей?

Обязательное тестирование школьников на предмет употребления наркотиков – проводить или не проводить? С одной стороны - считают представители общественных организаций - это позволит выявить юных наркоманов на раннем этапе и начать первичную работу с этой категорией больных, пока еще не стало слишком поздно, и помощь еще эффективна... 

Этот неоднозначный вопрос обсудили в Архангельске на собрании клуба журналистов «Формула здоровья»…


«Часто у родителей нет времени, чтобы посмотреть в глаза ребенку. Школьник приходит: глаза блестят, зрачки широкие. А родители думают: устал, наверное, или телевизор пересмотрел. Невнимание – вот примета современных семей. Поэтому тестирование нужно, - считает исполнительный директор Архангельской региональной общественной благотворительной организации «Рассвет» Елена Ермолина. - Родителям придет бумага с положительным результатом, и они не запустят ребенка, успеют вылечить от наркомании».

Профессор Международной Академии трезвости Марина Леонтьева к вопросу подходит взвешенно. По ее словам, в настоящее время в некоторых регионах России уже проводится анонимное тестирование на употребление наркотиков, но эксперимент показал, что это неэффективно (выявление – менее 1%) и экономически не выгодно - затраты огромны. «Может лучше эти деньги потратить на организацию досуга, профилактические мероприятия, улучшение жизни в городе, селе? - просила Марина Владимировна. - Кроме того, как же мы будем принуждать школьников проходить тестирование? Встает вопрос этичности. Однако, это касается только детей. Представителей определенных специальностей – водителей, летчиков – нужно обязательно тестировать на наркотики. Они ответственны за наши с вами жизни».

В целом, общественники пришли к выводу, что, если внедрять в школах тестирование, то нужно продумать дальнейшие действия. То есть, выявили наркомана – что дальше? Изолировать ребенка? Отправить на лечение? Или просто оповестить родителей? Все эти вопросы еще предстоит обсудить.






Источник: ИА «Двина-Информ»,


Категория: Городские новости | Просмотров: 2130 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика