Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31





14 Янв 2011
Обязательное медицинское страхование

Новость, которая должна изменить отношение врача к пациенту. Вступили в силу изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Теперь пациент вправе выбрать, где будет получать медицинское обслуживание. Тем самым - авторы закона уверены - бесплатная медицина перестанет означать очереди, хамство и недобросовестность.

С началом действия закона об обязательном медицинском страховании у каждого жителя страны прежде всего появилась возможность выбора. Страховой организации, лечебного учреждения или даже врача. Правда, есть нюанс. Так, медицинское учреждение в праве отказать пациенту в обслуживании, если оно уже перегружено. И примеры тому уже есть. Так самая крупная поликлиника Архангельска - 1-я городская, сегодня заявления от жителей рассматривает только в индивидуальном порядке.
 
Валентина Якимович, главный врач поликлиники №1 г. Архангельска:
-Много мы не можем прикрепить. Где-то должно не более 15% количество населения превышать у врача. А вообще у нас поликлиника самая крупная и населения у нас много. И на участках у нас, будем говорить, норма уже есть.
 
Прикрепиться к первой городской успели всего чуть более трехсот человек. В основном прописаные в области, но проживающие в Архангельске. Воспольльзоваться правом выбора рассчитывали и многие жители привокзального района. С нового года надеялись перейти в расположенную поблизости железнодорожную поликлинику. Ведь ведомственные и частные лечебные учреждения по закону также могут теперь оказывать медицинские услуги по полисам. Если, конечно, войдут в систему обязательного медицинского страхования. Но пока руководство этих клиник к новым возможностям только присматривается.
 
Янек Бичкаев, главный врач "Отделенческой больницы на станции Исакогорка ОАО РЖД":
-По данному Федеральному закону мы не работаем пока, то есть будем работать, вероятнее всего, с 2012 года. По всем нормативным документам, которые имеются у нас, и по распоряжениям услуга или помощь, когда оказывается, она должна финансироваться до себестоимости.
 
Тарифы на медицинские услуги должны пересмотреть уже в ближайшее время. И вполне возможно, что уже скоро поставить пломбу можно будет и в частной стоматологической клинике совершенно бесплатно, просто предъявив полис. Кстати, срок действия этих страховых документов продлили.
 
Олег Пономарёв, исполнительный директор Архангельского областного фонда обязательного медицинского страхования:
-Полис выбрасывать не нужно, он продолжает действовать. И, я думаю, что мы значительно облегчили жизнь нашим гражданам. Не надо с 1 января снова занимать очередь, обменивать полис, несмотря на то, что дата окончания в нем прописана. Полис продолжает действовать до момента замены на полис единого образца.
 
Полисы единого образца начнут выдавать уже в мае. Но получить медицинскую помощь в любом городе страны можно будет и по старому полису.
 
(Видеоматериал Дмитрия Рункова, Виктора Еремеева)

 




Источник: http://www.pomorie.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 2371 | Добавил: Lelik_133
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика