Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930





04 Июн 2011
Отцы, обкрадывающие своих детей

1 июня судебные приставы собирали долги. Управление судебных приставов по Архангельской области в День защиты детей провело очередную акцию, направленную на погашение задолженности по алиментам родителей, чьи права на детей прекращены судебными органами. Также приставы обратились к тем, кто не отказывается платить своим детям, не лишены родительских прав, но делают это нерегулярно.

В Приморском отделе судебных приставов на исполнении судебных производств по алиментам находится 500 исполнительных листов, а задолженности колоссальные. А это значит, полтысячи детей только в одном Приморском районе, возможно, недоедают, плохо одеваются и лишены доступных другим сверстникам развлечений. Всего же в Архангельской области не заботятся о своих детях около 18 тысячи человек!

Как пояснила начальник Приморского отдела судебных приставов Наталья Несмеянова, в основном родители, которые не платят алименты - люди неработающие, пьющие. А те, которые работают, зачастую пытаются скрывать это.

- Мы находим их и принудительно удерживаем деньги из заработной платы. Но алиментщики часто меняют место работы, не сообщая нам об этом, - поясняет Наталья Валерьевна.

По словам Несмеяновой, санкции государства к нерадивым родителям довольно мягкие. Максимум наказания - это статья 157 ч.1 - исправительные работы. Но обязать и дальше трудиться таких людей государство как бы не имеет права, к тому же пьющим непросто устроиться на работу. Ситуация может тянуться вечно, и взять с них будет нечего.

1 июня в Приморский отдел пришли для беседы с судебным приставом родители, имеющие долги перед своими детьми. Пристав Юлия Задорина снова подробно разъяснила, кто и сколько должен и как задолженность будет погашаться.

Побеседовать с неплательщиками алиментов пришел представитель православной церкви - отец Павел из заостровского храма Сретения Господня. Родители рассказали священнику о своей тяжелой ситуации, почему так произошло, что их дети сейчас или в детском доме, или не получают положенных средств.

Священник сказал: «Это вопросы прежде всего общества. Читать мораль вещь неблагодарная. Но надо выходить из ситуации с Божьей помощью, найти силы и вдохновение. Надо обрести веру, прийти в храм. Господь помогает тем, кто нуждается в его помощи».

Галина МЕЩЕРЯКОВА



Источник: Правда Севера


Категория: Городские новости | Просмотров: 2765 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика