Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





07 Июл 2011
«ПОЧЕМУЧКА» ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ

Еще каких-то три года назад на это здание было печально смотреть: дыры в крыше были хорошо видны из окон верхних этажей окрестных пятиэтажек. И вдвойне становилось печальнее от того, что именно в поселке Экономия не было ни одного столь необходимого местной детворе детсада. Ближайший – в поселке 26 лесозавода, в трех автобусных остановках.

Но случилось долгожданное: областной детский дом № 5 из здания на Хромцова, 3, выехал. И белокаменный в полуобморочном состоянии был передан городу. Чтобы перепрофилировать его под садик, требовался грандиозный ремонт стоимостью более чем в 100 миллионов рублей.

Но с чего-то надо было начать. И начали с кровли, на которую муниципалитет выкроил три миллиона рублей. Подрядчики уложили утеплитель, сделали бетонную стяжку, нарастили кирпичную кладку. И все это – в сорокаградусное пекло, когда бетон высыхал на глазах и готов был пойти трещинами. Люди торопились: так им жалко было затраченных усилий и времени.

Нынешние подрядчики тоже торопятся, потому что заявленный в 2012 году срок сдачи объекта мэр Виктор Павленко потребовал передвинуть на осень 2011-го. Дети ждут! И они – взрослые дяди и молодые парни – неистово трудятся. Обшивают утеплителем и изоляцией подвал, прокладывают на полу будущих групп трубы для теплого пола, заливают их бетоном. Из гипсокартона делают перегородки, а где требуется по проекту – в подсобных и кухонных помещениях – кладут кафельную плитку. Если сказать, что работа тут кипит, – не сказать ничего. И всегда приятно делать работу, когда знаешь для кого. У одного из специалистов по теплым полам этого садика с нетерпением ждут двое внуков.
Коммуникации – водоснабжение, канализация, тепловой узел – здесь новое. Как говорят строители, от прежнего здания остались только стены. «И то некоторые из них мы утепляем и облицуем. Сказкой будет этот «Почемучка»!

Параллельно с внутренними работами идут и внешние: ставится солидный забор, призванный защитить территорию от непрошеных взрослых гостей, монтируются веранды и площадки.

– Смотрите, где еще такое увидите! – крикнул нам кто-то из нового пластикового окна.

И действительно, не стройка – муравейник, где каждый знает свою задачу и ответственно ее выполняет. Кто-то ставит окна, кто-то режет пласты теплоизоляции, кто-то мешает раствор. Но все равно работы меньше не становится. И сомнения в сроках сдачи остаются.

– Нет, мы не можем не успеть – не имеем права. На нас вся Экономия смотрит! В нас такой замечательный, хоть еще и маленький, народ верит! Нельзя их подвести! – сказали нам на прощание строители, из скромности пожелавшие остаться неизвестными.

По материалам газеты "Архангельск - Город воинской славы"




Источник: http://www.arhcity.ru/


Категория: Городские новости | Просмотров: 3224 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика