Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031





18 Июл 2013
ПРОЕКТ «РОДИТЕЛЬСКОЕ КАФЕ» БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ

Мэр Архангельска Виктор Павленко встретился с активистами, реализующими проект «Родительское кафе» в Германии и Архангельске.

Проект «Родительское кафе» реализуется в городской школы № 43 с 2009 года. В Германии сеть «Родительских кафе» существует с 2004 года. Суть проекта в том, чтобы создать для родителей и детей возможность пообщаться в неформальной обстановке, провести вместе время за общественно-полезным занятием и, самое главное, научиться правильно общаться, понимать друг друга. Для этого в «Родительском кафе» работает целый штат психологов и социальных педагогов.

- Когда в 2009 году мы начинали этот проект, мы не рассчитывали, что он будет так успешно развиваться в Архангельске, - такими словами начал встречу профессор отделения социальной работы и здоровья университета прикладных наук города Эмден/Леер, координатор проекта «Родительское Кафе» с немецкой стороны Хайнц-Георг Рохолль.

Как сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова, сегодня в Архангельске работает уже четыре «Родительских кафе», в которые может прийти за помощью любой желающий.

- У нашего проекта два названия: «Семейные ценности на Русском Севере и «Особенности работы с семьей» и «Родительское кафе». Но главное в нем не количество названий, а то, что мы делаем. Основные направления архангельского «Родительского Кафе» сегодня – работа с семьями группы риска, отцами группы риска, семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, - рассказала мэру координатор проекта «Родительское Кафе» с российской стороны, доцент кафедры психологии САФУ Татьяна Булыгина.

Но главное достижение, как считают координаторы проекта, состоит в том, родители стали принимать самое активное участие в жизни своих детей, жизни школы и всего города. Так, силами созданного в развитие идеи Совета Отцов в Архангельске стали реализовываться многие социально-значимые проекты, например, строительство спортивных площадок.

- Идея «Совета отцов» принадлежит исключительно архангельскому «Родительскому кафе». Но она настолько нас поразила, показала настолько хорошие результаты, что мы решили перенять эту идею и создать подобные Советы у себя в Германии, - рассказал мэру председатель некоммерческой общественной организации «Родительское Кафе в Диалоге» города Эмден Фридхельм Бидербек.

В ответ мэр Виктор Павленко сообщил, что Совет отцов уже давно стал самостоятельным проектом и перешагнул за рамки «Родительского кафе»:

- Совет Отцов показал себя настолько успешно, что мы стали его распространять и на городские округа. Свои Советы есть в Соломбале и Исакогорке, появляются и в других городских округах. Если честно, я сперва скептически отнесся к этой идее. Но молодые мужчины Совета стали с удовольствием заниматься общественной работой вместе со своими детьми, - подчеркнул Виктор Николаевич.

- Мы всегда с гордостью говорим, что у нашего проекта выстроились прекрасные отношения с муниципалитетом. Именно благодаря поддержке мэрии и личному участию мэра Виктора Павленко, мы активно развиваемся. Более того, наш проект показал, что у него еще есть множество скрытых ресурсов, - дополнила выступление немецкого коллеги директор МБОУ СОШ № 43 Архангельска, руководитель и волонтер «Родительского Кафе № 1» Ольга Синицкая.

Фридхельм Бидербек напомнил Виктору Павленко о побратимских связях между Архангельском и Эмденом, передал привет от обер-бургомистра Эмдена Бернда Борнемана и предложил провести следующую конференцию городов-побратимов в Архангельске:

- В Ульяновске на конференции городов-побратимов я входил в состав делегации от Эмдена. Хочу отметить, что делегации от Архангельска и Эмдена были самыми малочисленными, но при этом самыми активными. Именно поэтому на специальной аллее, которая была создана в честь конференции, первое дерево в первом ряду было посажено в качестве символа братских отношений наших городов. Поэтому предлагаю организовать в Архангельске следующую встречу, - сказал господин Бидербек.

Виктор Павленко эту идею поддержал:

- Конференция городов-побратимов проходит раз в два года и следующее место проведения уже заявлено. Поэтому давайте подадим заявку на 2017 год. Как раз будет время, чтобы подготовиться. Более того, в этот год исполнится 25 лет побратимским связям Архангельска с Портлендом. Думаю, такую значительную дату стоит отметить пусть и не в масштабе всей России, но пригласить города-побратимы Северо-Западного федерального округа было бы очень здорово, - сказал градоначальник.




Источник: arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 780 | Добавил: Tatyanka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика