Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





26 Ноя 2009
Руководители Центров здоровья в Архангельской области обсудили «пусковой» этап работы

Мы привыкли к комфортным условиям жизни – микроволновки, фастфуды, с работы и на работу - в транспорте, разучились ходить пешком, активно двигаться и бегать. Это всё факторы риска для здоровья. Но одно дело выявить факторы риска, другое – доказать конкретному человеку, что нужно менять образ жизни...

«Организация Центров здоровья - самое сложное направление в реализации национального проекта «Здоровья». Ведь мы не можем приказать, не можем ограничить вредные привычки, мы можем только побуждать и предлагать людям здоровый образ жизни», - сказала Татьяна Лихно, заместитель директора департамента здравоохранения Архангельской области на областной конференции, посвященной сосудистым заболевания и формированию здорового образа жизни у населения Архангельской области.

Напомним, 1 декабря в Архангельске и Архангельской области откроются 5 Центров здоровья.

Руководителей Центров здоровья, которые выступили с докладами на конференции, интересовали не только оборудование, кадры, вопросы организации и «пусковой» этап работы новых учреждений, но и сам процесс оказания конкретной профилактической помощи тем, кто придет в новые центры. Ведь пациенты центров – здоровые люди, а основная задача новых профилактических учреждений – мотивировать их на здоровый образ жизни, определив факторы риска для здоровья каждого индивидуально.

О мотивации на здоровый образ жизни при выявлении факторов риска говорила Елена Агафонова, главный врач Архангельского областного центра медицинской профилактики.

«Мы привыкли к комфортным условиям жизни, - сказала она. – Микроволновки, фастфуды, с работы и на работу - в транспорте, разучились ходить пешком, активно двигаться и бегать. Это всё факторы риска для здоровья. Но одно дело выявить факторы риска, другое – доказать конкретному человеку, что нужно менять образ жизни.

Ищите положительные эмоции в аргументации: похудеешь - сменишь гардероб на более элегантный, перестанешь курить – почувствуешь новые ароматы в мире, который тебя окружает. Поддерживайте, поощряйте, подбадривайте и сопереживайте! Но не следует забывать, что педагогика здоровья не состоится без активного участия самого гражданина, без его волевых усилий».

По словам Татьяны Лихно, в Архангельске и Архангельской области количество Центров постепенно будет расти.

(ИА «Двина-Информ»)



Категория: Городские новости | Просмотров: 1929 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика