Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





26 Ноя 2009
Соцучреждения хотят сохранить стимулирующие и компенсационные выплаты

Финансирование учреждений социальной сферы Архангельской области, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, обсудили на совещании в Нарьян-Маре представители государственной власти округа и области...

Область в Нарьян-Маре представляли спикер областного Собрания Виталий Фортыгин, зам главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев и директор департамента образования области Екатерина Прокопьева. От Ненецкого АО в работе совещания участвовали глава региона Игорь Федоров, депутаты окружного Собрания, представители прокуратуры НАО, руководители социальных учреждений и начальники профильных управлений администрации НАО.

Как сообщил директор ОГУ «Ненецкий комплексный центр социального обслуживания» Сергей Сыпченко, по распоряжению директора департамента социальной защиты населения Архангельской области работникам Центра и других социальных учреждений не выплачиваются стимулирующие и компенсационные выплаты. В результате у 45 работников учреждения Центра заплата упала ниже прожиточного минимума, установленного в Ненецком округе, что послужило причиной увольнений специалистов. Аналогичная ситуация сложилась в Пустозерском доме-интернате для инвалидов и престарелых, в Нарьян-Марском социально-гуманитарном колледже имени И. П. Выучейского, Ненецком аграрно-экономическом техникуме и других учреждениях, сообщает Управление международных, межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

Виталий Фортыгин предложил рассмотреть эту ситуацию более подробно уже по прибытию в столицу Поморья. В свою очередь прокуратура Ненецкого округа посчитала данную невыплату стимулирующих и компенсационных выплат незаконной. В связи с этим, как заявил прокурор НАО Владимир Иванов, в настоящее время прокуратура готовит представление в адрес губернатора Архангельской области.

Обратиться с официальным письмом к Илье Михальчуку намерен и глава Ненецкого округа Игорь Федоров. Его обращение касается предложения органам исполнительной власти Архангельской области принять распоряжение об установлении видов и размеров компенсационных и стимулирующих выплат работникам государственных учреждений области, расположенных на территории Ненецкого автономного округа, чтобы уровень жизни населения Ненецкого округа не стал ниже, чем в 2009-м году.

(ИА "Двина-Информ")



Категория: Городские новости | Просмотров: 1727 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика