Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





02 Ноя 2009
Сократился список категорий льготников, имеющихправо первоочередного приема ребенка в детский сад

Из перечня льготных категорий граждан, дети которых принимались в дошкольное  учреждение в первоочередном порядке, исключены учащиеся и студенты, безработные, беженцы и вынужденные переселенцы. Не предоставлена такая льгота детям из малоимущих семей. Необоснованно претендуют на нее сотрудники таможни,  учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, МЧС, внутренних войск, а также федерального государственного унитарного предприятия «Охрана». Об этом сообщила главный специалист департамента образования мэрии Архангельска Елена Дунаева.  

Сейчас на территории города действуют новые правила приёма в дошкольные учреждения, утвержденные Постановлением мэра Архангельска Виктора Павленко от 18 мая 2009 № 185. Необходимость их принятия вызвана изменением Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666, пунктом 27 которого предусмотрено, что порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, правом внеочередного приёма пользуются дети из семей судей, прокурорских работников, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртеррористических операциях на территории Республики Дагестан, Северо-Кавказского региона РФ,  Южной Осетии и Абхазии.

Право первоочередного приёма в дошкольные учреждения предоставлено федеральными и областными законами детям из многодетных семей; детям-инвалидам и детям,один из родителей которых является инвалидом; сотрудников милиции; военнослужащих; работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулёзной помощи.

Сохранён первоочередной приём детей одиноких родителей, но только из числа работающих, учащихся или студентов очной формы обучения, а также детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой.

Право первоочередного приёма детей работников муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений здравоохранения определено соглашениями между мэрией города и соответствующими организациями профсоюзов. Работники государственных учреждений образования и здравоохранения такого права не имеют.

- Граждане, вставшие на законных основаниях на льготную очередь в 2007-2009 годах, до принятия вышеуказанных новых Правил приема, сохраняют право первоочередного приёма детей в дошкольное учреждение, - уточнила Елена Дунаева.

 
Источник: http://www.arhcity.ru
 



Категория: Городские новости | Просмотров: 2320 | Добавил: Олечка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика