Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





02 Окт 2010
Стоимость ночного тарифа на электроэнергию может увеличиться в два раза

В 2011 году обладателей двухтарифных электросчетчиков ждет повышение расценок. По новой федеральной методике сумма за потребление электроэнергии в ночное время может составить 1,32 руб. за 1 кВтч вместо нынешней 71 коп. за 1 кВтч... 

Как сообщила на заседании Общественного совета по тарифам глава агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нина Фалелеева, существует федеральный закон о регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в стране. В соответствии с ним Правительством РФ издано постановление, в котором прописаны основы ценообразования и правила регулирования тарифов. На базе данного постановления, Федеральная служба по тарифам разработала методику, по которым и определяются все тарифы.


В этом году активно начала работать Контрольно-ревизионное управление Федеральной службы по тарифам, которое смотрит, чтобы на местах соблюдали федеральное законодательство.

В данный момент ночной тариф на электроэнергию составляет 71 коп. за1 кВтч. В случае увеличения сумма оплаты удвоится почти в два раза. Помимо этого, днём владельцы двухтарифных счетчиков также должны платить больше, чем сейчас. Дневной тариф должен определяться в зависимости от доли ночного потребления в общем объёме. Если ночью потребляется около 30 процентов всей электроэнергии, то днём владельцы двухтарифных счетчиков должны платить 3,49 рубля за 1 Квтч. Причем КРУ ФСТ России требует изменить тарифы уже в этом году.

По словам Нины Фалелеевой, областное агентство по тарифам и ценам направило в вышестоящую федеральную инстанцию ответ с предложением повременить с пересмотром тарифа до конца текущего года. Основанием для этого служат отсутствие достоверной информации о величине потребления населением электроэнергии в ночное время суток и возможные предстоящие изменения в методические подходы по формированию тарифов на 2011 год.

Большинство членов Общественного совета саму инициативу Федеральной службы по тарифам об увеличении стоимости электричества восприняло довольно прохладно, мотивируя это тем, что «народ не поймет».

«Почему ночной тариф меньше дневного? Чтобы не было пиковых нагрузок в дневное время. Это правильно, - рассудил председатель рабочего профсоюза судостроения Архангельской области Николай Житов. - Но если исполнить требование ФСТ, то окажется, что владельцы двухтарифных счётчиков будут платить днём больше, чем те, кто пользуется однотарифным. Хотя квартиры будут находиться на одной лестничной площадке».

«А почему мы считаем, что ночью потребляется 30 процентов всей электроэнергии? - задался вопросом генеральный директор ОАО «Архэнергосбыт» Николай Кривцунов. - Это справедливо лишь для тех, кто ночью пользуется стиральной машиной. Я же ночью потребляю лишь 10 процентов от всего объёма. В настоящее время мы делаем расчёты, которые покажут, сколько люди в среднем потребляют днём, а сколько ночью. Только после этих расчетов можно будет определить по федеральной методике, какие будут тарифы».

«Мы будем отстаивать в ФСТ России сохранение в этом году «ночных» и «дневных» тарифов, - заявила руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Нина Фалелеева. - Нельзя допустить повышения тарифов в середине года». Эту точку зрения поддержали все присутствующие. В результате было принято решение направить официальное письмо от общественного совета по тарифам в ФСТ России с просьбой повременить с изменением ночных тарифов до конца года.

В ответ на это Нина Фалелеева отметила: «Мы сейчас находимся в замешательстве между интересами населения и законодательством. Но если ФСТ выдаст предписание в десятидневный срок отменить наше решение об отсрочке повышения тарифов, то мы будем вынуждены подчиниться».





Источник: (ИА «Двина-Информ»)


Категория: Городские новости | Просмотров: 3379 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика