Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031





16 Май 2013
УБОРКА АРХАНГЕЛЬСКА: РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ

На рабочее совещание у заместителя мэра города по городскому хозяйству Святослава Чиненова сегодня были приглашены «особо отличившиеся» в борьбе с мусором руководители управляющих компаний и главы администраций городских округов. Напомним, что ранее по поручению мэра Виктора Павленко, департамент городского хозяйства проверил контейнерные площадки и помойницы в Исакогорском, Соломбальском, Октябрьском и Ломоносовском округах.

- Помойки оттаяли недели три назад, скоро мусор гнить начнет, а это крысы, антисанитария... И не надо отговорок, мол «мы только убрали, а жители снова мусор нанесли»! – заявил, открывая совещание, заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов. – Вот адреса, фотографии переполненных контейнеров и помойниц. Графики вывоза мусора, жалобы на неплатежи горожанам не интересны, соответствующие округа и управляющие компании должны работать на результат.

Ул. Коммунальная, 9, ул. Стрелковая, 2 и 4, ул. Терехина, 52, Мещерского, 32, Ярославская 16 и 18… Предметом обсуждения стали порядка 50 адресов, где были выявлены несанкционированные свалки, заваленные мусором контейнерные площадки, неочищенные помойницы. Ответственными за грязь и мусор являются УК «Домоуправление», «Деревянный город», «Жилкомсервис-Левобережье-2», «Левобережье», «Архгоржилкомсервис», «Мегаполис», «Уютный дом-1», «УК Жилкомсервис». И по каждому объекту управляющим компаниям были заданы конкретные вопросы:

- УК «Деревянный город», на ул. Стрелковой, 2, помойница выше крыши сарая. Что с этим будете делать? – поинтересовался Святослав Чиненов.

- У нас были трудности с выбором подрядной организации. Сейчас подрядчик найден и приступил к работе. На ул. Терехина, 52, уже все убрано. Остальное убираем по мере оттаивания, - отчиталась директор ООО «Деревянный город» Ирина Дуганова.

Замечания о плохой организации работы по уборке мусора были сделаны присутствующим на совещании главам администраций округов:

- В этом году мусора больше, чем в прошлом. Я так предполагаю, что это связано с тем, что зимой его вывозили плохо, отметил Святослав Чиненов. - Под снегом не было видно, но снег стаял. А весной люди стали делать ремонты. В итоге мы видим переполненные контейнеры, а также заваленные мешками с мусором контейнерные площадки. И если вдоль центральных улиц эти мешки вывозятся, то во дворах картина печальная. Необходимо конструктивное решение проблемы.

Как заявил Святослав Чиненов, если какая-то управляющая компания отказывается работать, главам администраций округов в первую очередь необходимо подключать в решению вопроса муниципальный жилищный контроль, заводить административные производства. Вплоть до проведения общего собрания собственников и смены управляющей компании.

Кроме того, главам округов было поручено проводить разъяснительную работу с населением:

- Вы находитесь на местах, прекрасно знаете проблемные точки своего округа. Необходимо объяснять людям, что выбрасывать мусор можно только в строго установленное место, - сказал Святослав Чиненов.

Руководителям управляющих компаний было поручено ответственнее подходить к содержанию контейнерных площадок:

- В управляющих компаниях крутятся большие деньги. По нашим данным, сбор по деревянным домам за содержание и текущий ремонт составляет порядка 84%, - отметил Святослав Чиненов. - Поэтому, если у вас по графику вывоз мусора стоит раз в неделю, но вы видите, что контейнеры полны, надо мусор вывозить. Или поставить контейнер большего объема. Главное, чтобы решение было оптимальным для жителей. И отговорки на отсутствие средств здесь не действуют.

Темпы работ по благоустройству снижены не будут. Пока в городе ликвидировано 166 несанкционированных свалок, вывезено 7 700 кубометров мусора.

- Требования горожан по наведению чистоты и порядка растут, - отметил Святослав Чиненов. – С глав администраций округов никто не снимал ответственности за организацию работы по уборке территории и принуждению управкомпаний к выполнению своих прямых обязанностей.

По распоряжению мэра Виктора Павленко координация работы по очистке Архангельска от мусора возложена на директора департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, который несет за это личную ответственность.




Источник: http://www.arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 740 | Добавил: Tatyanka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика