Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728





27 Фев 2010
Утверждён реестр лагерей для организации летнего отдыха детей

В этом списке — детские оздоровительные лагеря, отдых в которых частично или полностью будет оплачиваться из средств областного и муниципального бюджетов.
Заявки на участие в организации летнего отдыха и оздоровления детей подали лагеря из Архангельской, Вологодской, Московской, Ростовской областей и Краснодарского края. Есть в этом реестре и профильные лагеря — туристические, краеведческие, экологические и другие.

Как сообщили News29 в областной администрации, реестр будет размещён на официальном портале Правительства Архангельской области, сайте «Образование Архангельской области», опубликован в ближайшем выпуске газеты «Волна». С ним также можно будет ознакомиться в уполномоченных органах, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании. Как правило, это управления и отделы образования городов и районов области, в Архангельске — департамент здравоохранения и социальной политики.

Уполномоченные органы должны информировать работодателей, профсоюзы, родителей о правилах и порядке финансирования летней оздоровительной кампании, а также собрать заявки от желающих отправить своих детей в летние лагеря.

В 2010 году в связи с тем, что фонд социального страхования впервые перестал финансировать летнюю оздоровительную кампанию (по федеральному законодательству оздоровление детей больше не является страховым случаем) область взяла эти обязательства на себя. Если в прошлом году из регионального бюджета на эти цели было выделено порядка 25 миллионов рублей, то сейчас сумма выросла более чем в десять раз. На эти цели предусмотрено 152 миллиона рублей, еще 112 — на оздоровление ребят в санаториях, 21 миллион — на летний отдых детей-сирот.

Кроме того, Министерство здравоохранения и социального развития РФ выделит 74 миллиона рублей на отдых детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это в три раза больше, чем в прошлые годы. Плюс свои средства на летнюю кампанию должны направить и сами муниципальные образования.

Областной бюджет перечисляет субсидии муниципалитетам на оплату путевок в детских оздоровительных и профильных лагерях, оплату продуктов питания, проезда к месту отдыха и обратно. Правда, проезд оплачивается только организованным группам детей. В этом году часть средств разрешается потратить на ремонт и реконструкцию лагерей, но половину денег на эти цели должны предусмотреть муниципалитеты.

По областному порядку до ста процентов от средней стоимости могут оплачиваться путевки всем детям, которые будут отдыхать в лагерях Архангельской области. Такие же льготы предусмотрены для детей бюджетников, победителей и призеров конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований различного уровня, ребят из приемных и многодетных семей, а также детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, которые хотят отдохнуть в оздоровительных лагерях за пределами нашего региона.

Остальным путевки в теплые края могут быть оплачены до семидесяти процентов. Размер оплаты определяют местные власти.

Установлена и средняя стоимость путевки — 11 тысяч 760 рублей на 21 день или 560 рублей в сутки. Это деньги, которые полностью или частично будут компенсироваться родителям. Если стоимость путевки в лагере выше заявленной, значит, оставшуюся часть придется доплачивать самостоятельно. Средняя цена путевки в лагерях Архангельской области, которые вошли в реестр — 11 тысяч рублей, Краснодарского края — от 15 до 20 тысяч рублей.

До 1 марта все уполномоченные органы местного самоуправления должны определить механизм финансирования оплаты путёвок. Многие из них уже начали принимать заявки от предприятий, организаций и профсоюзов.

Кстати, чтобы обеспечить своевременное планирование перевозок детей к месту отдыха и обратно и подготовить поезда, железнодорожники уже начали принимать предварительные заявки на перевозку организованных групп детей. Их можно направить в Архангельский производственный участок Северного железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров до 19 марта 2010 года.




Источник: www.news29.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 2289 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика