Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031





11 Дек 2009
В Архангельске действует «телефон доверия» Госпожнадзора: 29-99-99

Единый «телефон доверия» создан для изучения общественного мнения о работе органов управления и подразделений системы МЧС России и выявления фактов создания административных барьеров. По нему также можно получить консультации по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах.
10 декабря в конференц-зале мэрии Архангельска состоялась встреча руководителей Госпожнадзора, УВД, мэрии с руководителями учреждений различных форм собственности, руководителями бизнес-сообщества, директорами образовательных и увеселительных заведений. В конференц-зале были заняты практически все места. Разговор шел о том, как не допустить повторения трагедии, подобной пожару в клубе «Хромая Лошадь» в Перми.

Начальник управления Госпожнадзора – главный государственный инспектор Архангельской области по пожарному надзору Андрей СИВКОВ напомнил основные требования к продаже пиротехники в магазинах. «Мы рекомендуем размещать для свободного доступа покупателей на полках только муляжи, либо пустые упаковки из-под пиротехники. Вдруг кто-то решит поднести к ним прямо в зале спичку или зажигалку!

Что касается проведения массовых мероприятий в праздники – то их можно устраивать только в залах не менее чем с 2-мя эвакуационными выходами. Владельцы клубов, кафе, ресторанов! – обратился Андрей Леонидович к «почтенной публике». – Я понимаю, что в новогоднюю ночь у вас будет аншлаг, и клиенты будут просить вас поставить дополнительные столики, что это ваша прибыль. Но прошу учесть пермский опыт, где в клуб пригласили посетителей в большем количестве, чем тот вмещал.
Я также напомню всем собравшимся, что пункт 50 Правил пожарной безопасности ясно говорит о том, что в помещениях запрещено применять световые дуги, свечи, фейерверки, прожекторы, способные привести к возгоранию. Проверьте эвакуационные выходы, состояние путей эвакуации. Прошу без обид, но у вас зачастую проходы завалены коробками, продукцией, или попросту хламом.
В соответствии с 294 ФЗ «О защите прав юридических и физических лиц…» бизнесу предоставлена «зеленая улица. С 2007 года мы никак не участвуем в согласовании строительства, оставили за ГПН лишь два вида лицензирования. Вам дано доверие. От вас требуется лишь соблюдать требования законодательства в области пожарной безопасности».

Представители УВД напомнили, что в Архангельской области есть лишь одна фирма, получившая лицензию на право продажи и использования пиротехнической продукции 4 и 5 класса опасности, тем не менее, в Архангельске уже зарегистрирован случай продажи такой продукции без получения лицензии. Из претензий к продавцам – также факты продажи алкоголя и пиротехники в нарушение возрастных ограничений.

В пресс-центре ГУ МЧС России по Архангельской области напомнили, что на территории всей Российской Федерации после трагедии в Перми инициированы совместные инспекторские проверки органами прокуратуры, МЧС и МВД мест реализации пиротехники, ночных развлекательных учреждений, школ, клубов. Всего планируется проверить 1084 объекта до 15 декабря, после чего «черный список» заведений, вход в которые окажется под большим знаком вопроса, мы опубликуем на нашем сайте.

Не секрет, что некоторые владельцы ресторанного и шоу-бизнеса подчас занимаются исполнением противопожарных правил только на время инспекторской проверки, после которой эвакуационный выход благополучно запирается на ключ, огнетушители сдаются «туда, где взял на время», а турникет в человеческий рост снова занимает свое исконное место при входе в зал.

Для тех, кто желает помочь органам Госпожнадзора, существует «телефон доверия» (8182) 29-99-99, по которому можно оставить информацию по тем или иным нарушениям правил пожарной безопасности.





Категория: Городские новости | Просмотров: 2153 | Добавил: Олечка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика