Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





07 Июн 2013
В АРХАНГЕЛЬСКЕ ПЛАНИРУЮТ ПОСТРОИТЬ КРЕМАТОРИЙ

В областном центре насчитывается 11 кладбищ, и практически все они находятся в плачевном состоянии. По словам директора МУП «Спецтрест по обслуживанию населения» Романа Зарипова сегодня назрела потребность в актуализации проекта строительства крематория, о котором идут разговоры с середины 2000-х годов.

Как отметил Роман Рашитович сегодня остро стоит вопрос о выделении участков под захоронения - земли просто не хватает. Из существующих городских кладбищ четыре – «Жаровихинское», «Кузнечевское», «Соломбальское» и «Маймаксанское» закрыты для регулярных захоронений.

На действующих кладбищах «Южная Маймакса» и «Валдушки» использована практически вся территория для захоронений. Так на Южной Маймаксе захоронения производятся параллельно с отсыпкой новых участков. Освоение и ввод в эксплуатацию новых территорий для захоронений в земле без решения, в первую очередь, вопроса экологической безопасности невозможно, а это потребует значительных капиталовложений. Кардинально проблему с кладбищами в городе не решить в силу территориальных ограничений возможности захоронения в землю.

- В сложившейся ситуации целесообразно и экономично ориентировать систему похоронного обслуживания в Архангельске на строительство крематория, - отметил Роман Зарипов. - При условии своевременного финансирования его можно возвести достаточно быстро - за 1 год.

Нормативно-правовые акты Российской Федерации предполагают целесообразным строительство крематория при численности населения 300 тыс. человек с количеством захоронений 4000 в год. Согласно статистическим данным численность населения в городе Архангельске составляет около 356 тыс. человек, а количество захоронений в год – более 7000.

Кремация имеет ряд существенных преимуществ перед традиционным захоронением: улучшение экологии земельных площадей, отводимых под кладбище; возможность возрождения закрытых по экологическим и санитарным нормам кладбищ; кладбища перестанут создавать угрозу безопасности здоровью населения, так как процесс минерализации и период разложения умерших снижается с 15 лет до 1 часа; возможность выбора форм захоронения праха: в землю, в родственную могилу, в колумбарную стену; возможность перевоза праха в другой город или за рубеж.
Мэрией Архангельска разработан проект строительства крематория в районе кладбища «Валдушки», в настоящее время готовятся документы для оформления земельного участка под строительство.

- В связи с этим мы предлагаем выделить в городском бюджете 2014 года средства на обновление и актуализацию проекта строительства крематория, - подчеркнул Роман Зарипов. – При этом необходимо учесть, что соответствии со ст. 14 Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения. А ч. 1 ст. 24 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» гласит, что крематории находятся в ведении органов местного самоуправления. Таким образом, строительство крематория должно осуществляться силами и средствами местного бюджета, и без участия органов местного самоуправления не возможно в принципе.




Источник: arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 626 | Добавил: Tatyanka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика