Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





15 Ноя 2009
В Архангельске продолжаются ремонты учреждений СОЦСФЕРЫ

В ходе рабочей поездки мэр Виктор Павленко проверил ход ремонтов в культурных, спортивных и медицинских учреждениях областного центра.

Городской культурный центр украсит фонтан

Первый адрес поездки – АГКЦ. Как рассказала директор учреждения Ольга Абакшина, в здании установлены стеклопакеты, заменено 6 дверей, появилась новая стойка гардероба, выполнен косметический ремонт фойе, арт-холла и так называемого «цветочного перехода». Обновлен вход в зрительский зал, в нем обновлен потолок и частично заменен линолеум, почищены кресла. Восстановлены системы дымоудаления и вентиляции.

Из городской казны на проведение ремонтных работ выделено около 3,5 миллионов рублей. 

Мэр Виктор Павленко сообщил, что решается вопрос о переносе к АГКЦ фонтана, который ранее стоял перед областным драмтеатром. Его металлические конструкции сохранены, необходимо выполнить бетонную чашу.

- Это было бы замечательно, - считают работники культурного центра. – Рядом скамеечки удобные поставим, превратив площадку перед АГКЦ в центр культурного округа. А установка фонтана «потянет» за собой необходимость ремонта фасада здания.

Спортшколы Архангельска: ремонты и рекорды


В прошлом году муниципальная детско-юношеская спортивная школа №3 «Водник» по гребле на байдарках и каноэ отметила свое 60-летие.

Как рассказал мэру Виктору Павленко директор школы Андрей Пуминов, в настоящее время греблей на байдарках и каноэ в нашем городе активно занимаются более 200 юношей и девушек. В этом году они успешно выступили на зональных и всероссийских соревнованиях. Среди них и Наталья Подольская, завоевавшая право представлять нашу страну на юношеских олимпийских играх в Сингапуре. Сейчас Наташа находится на спортивных сборах в Краснодаре.

- В финале спартакиады учащихся семь наших воспитанников вошли в сборную Северо-Западного федерального округа, и она заняла пятое место, обогнав даже Санкт-Петербург, - рассказала тренер чемпионки Марина Серебренникова.

Очевидно, что на одном таланте стабильных рекордов в гребле не добьешься. Нужны и тренажеры, и лодки. По словам Андрея Пуминова, материально-техническая база спортшколы обновляется ежегодно. Также в помещении завершается ремонт на первом этаже, где расположены раздевалки, помещения для тренеров и администрации. В этом году по программе «Безопасность муниципальных учреждений социальной сферы на 2008-2010 годы» здесь смонтировали автоматическую пожарную сигнализацию.

Мэр также спустился в котельную, которая отапливает помещения школы. Кочегар Сергей Жартун рассказал, что за сезон расходуется около 30 тонн угля.

- Качество угля хорошее? – интересуется Виктор Николаевич.

- Не жалуемся, - отвечает кочегар.

Должен преобразиться и второй этаж здания, где полностью заменен пол.

- Делается много, - отметил Виктор Павленко. – Подход к делу хозяйский и его надо поощрять. В качестве дополнительных средств на ремонт из резервного фонда мэрии будет выделено 50 тысяч рублей. Также градоначальник пообещал помочь в «больном» для ДЮСШ-3 вопросе: рядом с ней находится стоянка катеров, которая мешает учебному процессу и попросту представляет опасность для юных гребцов. Мэрия найдет способ урегулировать отношения с нежелательными соседями. 

А в четвертой спортшколе, что на Никольском проспекте, в этом году проведена замена 23 оконных блоков нестандартного размера, выполнен ремонт полов и стен. Подрядчиком выступает предприятие «Связькабельстрой», сумма контракта – 2,8 млн. рублей.

Стены в спортзале уже покрашены, рабочие приступили к покраске пола.
По договору ремонт мог продолжаться до 1 декабря, но подрядчик уложился раньше срока.

- Занятия в ДЮСШ-4 начнутся уже на следующей неделе, - заверил начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Гибадуллин.

«Семерка» станет одной из лучших архангельских больниц

«Уважаемые пациенты, приносим извинения за причиненные неудобства в связи с ремонтными работами» - гласят объявления в городской клинической больнице №7, одним из крупнейших объектов капремонта в Архангельске в этом году.
В поликлинике больницы идет ремонт помещений правого крыла с проведением электромонтажных, сантехнических и вентиляционных работ. Левое привели в порядок еще в прошлом году.

Для приобретения новой мебели и дополнительного оборудования требуется около полутора миллионов рублей. Мэр Виктор Павленко пообещал изыскать необходимые средства.

У лабораторно-диагностического отделения - своя радость: новая центрифуга.
Напомним, что в сентябре в ходе рабочей поездки Виктора Павленко к нему обратилась заведующая отделением Анна Лохова, объяснив необходимость установки центрифуги для исследований анализов крови. Мэр заверил ее, что деньги будут выделены. Сказано – сделано. На радость медикам и пациентам оборудование смонтировано.

В педиатрическом корпусе «семерки» отремонтированы три этажа правой части здания: починили вентиляцию, заменили линолеум, сантехнику, двери и окна. Здесь на подряде трудится фирма «Отделстрой».

Два крыла педиатрии – словно в разных климатических условиях. Неотремонтированная часть смотрится откровенно мрачно в сравнении с обновленной, которая радует глаз солнечными цветами. Украшают ее и разноцветные воздушные шарики – дети «переехали» сюда совсем недавно. Здесь ребятишки выздоравливать веселее, и, возможно, быстрее будут.

- Со временем «семерка» станет одним из лучших медицинских учреждений города, - уверен заместитель мэра по социальным вопросам Юрий Пачин.


Причалить без печали

Еще один адрес рабочей поездки – причал на набережной Седова. Как пояснила глава администрации Соломбальского округа Валентина Попова, несущие конструкции сооружения пришли в негодность, его дальнейшая эксплуатация для приема буксиров невозможна.

- Каждый раз подходим очень аккуратно, - рассказывает капитан теплохода «Балхаш» Сергей Лобанов. – Все, держится, как говорится, на честном слове. А буксиры его просто сломают.
На время осенней ледокольной кампании планируется арендовать причал у фирмы «Мортехсервис», расположенный на Мосеевом острове. Для этого муниципалитет должен установить освещение, отсыпать дорогу и обеспечить по ней движение автобусов.
- В следующем году мы будем строить в Соломбале новый причал, как это уже сделано на 14-м и 23-м лесозаводах, - сообщил мэр Виктор Павленко. – Постепенно все причалы в городе будут заменены.




Категория: Городские новости | Просмотров: 1916 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика