Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930





01 Июн 2010
В. Павленко: Ситуация с детсадами сложная, но решаемая

Мэр Архангельска Виктор Павленко рассказал журналистам о своем видении ситуации с нехваткой мест в детских садах для детей до 3 лет. Градоначальник признал, что сам выйдет сегодня на митинг матерей, чтобы разъяснить позицию муниципалитета...

«Сегодня практически все дети старше трех лет обеспечены местами в детских садах. Сложной остается ситуация с теми, у кого ребенку нет трех лет. На сегодня 12 000 детей в возрасте от 0 до 3 лет нуждаются в детсадах, кроме этого 1200 стоят в льготной очереди. На сайте мэрии можно проследить очередь в дошкольные учреждения. Мы стараемся улучшить ситуацию», - подчеркнул Павленко.

За счет экономии бюджета города 172 млн. рублей пойдет в этом году на ремонт школ и детсадов. В предыдущие годы, когда рождаемость была низкой, и проблемы с местами в детсадах не наблюдалось, в некоторых учреждениях объединяли свободные группы и делали дополнительные спортзалы. В связи с дефицитом мест принято решение к сентябрю в 43 муниципальных детсадах вернуться к прежней планировке, таким образом, появится ещё 43 новые группы. Кроме того, по словам Павленко, будут изыскиваться средства и на строительство новых детсадов. Сегодня есть необходимость в шести дошкольных учреждениях, каждый примерно будет стоить около 250 млн. рублей.

Мэр заметил, что положение к лучшему может поменять принятие соответствующей федеральной программы – программа «Материнский капитал» подтолкнула семьи к рождению детей, нужна и программа по обеспечению подрастающих малышей дошкольными учреждениями. Проблема и в том, что в 90-е годы некоторые детсады были отданы в собственность под другие нужды, и сейчас город не может вернуть их обратно.

Виктор Павленко прокомментировал и предстоящий митинг родителей, которые не могут устроить детей в детсады. «Меня на этот митинг пригласили, и я приду, чтобы разъяснить политику муниципалитета», - подчеркнул Павленко.

На вопрос: «Почему мэрия не согласовала для проведения митинга мам площадь Ленина?», Виктор Павленко ответил: «Есть утвержденный список мест для проведения митингов и акций, они наиболее безопасны для массовых мероприятий».




Источник: (ИА «Двина-Информ», Алексей Морозов)


Категория: Городские новости | Просмотров: 2009 | Добавил: Лялька
Всего комментариев: 2
2  
Нужно привести в порядок садик в п.Лесная речка,разломать все разломали,а построить забыли(((Сколько тогда мест для детишек появится!!!

1  
Нужно подойти к этому вопросу очень ответственно и решить вопрос со стоительством детских садов, компенсации матерям за частные сады и поднятием з/плат воспитателям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика