Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





26 Янв 2010
В Поморье планируется создавать семейные детсады при действующих образовательных учреждениях

В настоящее время в Архангельской области местами в детских садах обеспечены около 76% детей от года до семи лет. Это на 14% больше, чем в целом по России. В прошлом году в сферу образования области было возвращено 11 зданий, дополнительные места в детских садах появились за счет реконструкции помещений и открытия 36 новых групп... 

Благодаря принятым мерам очередь в детские сады в 2009 году сократилась почти на 1500 человек, в 2010-м планируется устроить еще порядка 1700 детей.

Однако несмотря на это, до сих пор не обеспечены местами более 15 тысяч ребят, 10 тысяч из которых – малыши от полутора до трёх лет. Наиболее сложная ситуация в Архангельске, Мирном, Вельском, Онежском, Плесецком районах.

На заседании Правительства области, состоявшемся сегодня, было предложено провести ревизию зданий бывших детских садов, находящихся в муниципальной собственности, и составить список тех помещений, которые можно вернуть детям. К этому готова подключиться областная прокуратура. Она проверит факты нецелевого использования зданий.

Некоторые районы сами возвращают помещения. Так, в Холмогорах осенью прошлого года были реконструированы и открыты две группы для самых маленьких в здании бывшего детского сада, которое до этого занимал районный архив. Так же поступили в Каргопольском районе, вернув помещение, которое принадлежало Кенозерскому национальному парку.

На заседании обсуждался и вопрос создания частных и семейных детских садов. Как сообщили ИА «Двина-Информ» в пресс-службе областной администрации, предлагается создавать семейные детские сады при действующих образовательных учреждениях. Тогда семейным воспитателям не нужно будет получать лицензию на образовательную деятельность, что, кстати, сделать достаточно сложно.

Тех, кто готов лицензировать свою работу и создать частный детский сад, министерство по образованию, науке и культуре предложило поддержать в рамках муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства. Например, предоставить субсидии и льготы по аренде помещений на конкурсной основе.

Губернатор Илья Михальчук поручил министерству образования, науки и культуры детально разработать предложения по поддержке частных детских садов. «Да, это сложный вопрос, но это легче, чем строить новые детские сады. К тому же открытие частных дошкольных учреждений - это поддержка малого бизнеса и дополнительные рабочие места», - подчеркнул Илья Михальчук.

(ИА «Двина-Информ»)



Источник: (ИА «Двина-Информ»)


Категория: Городские новости | Просмотров: 1747 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика