Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031





18 Май 2013
В СТОЛИЦЕ ПОМОРЬЯ ЗАВЕРШИЛАСЬ XI ЭСТАФЕТА СЕМЕЙНОГО УСПЕХА

В одиннадцатый раз в Архангельске прошла Эстафета семейного успеха – конкурс, дающий семьям возможность представить свои лучшие традиции, свой опыт по воспитанию детей, а всем горожанам – еще раз увидеть, какие замечательные семьи живут в нашем городе. В городском культурном центре названы его победители.

Эстафета семейного успеха стартовала в феврале этого года, во всех округах прошли отборочные туры, в результате которых к финалу были приглашены лучшие из лучших по трем номинациям. В этом году у конкурса есть своя особенность – все участники представляют династии в той или иной сфере. Каждую семью объединяет любовь к общему делу: будь то профессия, хобби или спорт. Они свято чтят традиции, передают из поколения в поколение знание, реликвии и секреты мастерства.

Всех конкурсантов и зрителей от имени мэра Виктора Павленко поприветствовала его заместитель по социальным вопросам Ирина Орлова.

- Для городских властей работа с семьей – одно из важнейших направлений. Семья – это тот островок, куда каждый из нас стремиться прийти, независимо от того, хорошо ему или плохо. Эстафета семейного успеха доказывает, что в Архангельске крепкие, дружные, творческие семьи. Подтверждением тому служит и тот факт, что с каждым годом количество участников конкурса растет, - подчеркнула Ирина Васильевна.

В номинации «Творческая династия» участие приняли четыре семьи, все они особенные, яркие, у каждой – свои увлечения, свои традиции. Непросто было жюри определить, какая же семья может быть названа лучшей. Но конкурс есть конкурс: победителем признана семья Пугачевых.

Вот уже третье поколение семьи Пугачевых не представляет свою жизнь без музыки. Мама Ольга – преподаватель музыкального колледжа и детской музыкальной школы № 1 Баренцева региона. Глава семьи Николай 14 лет был участником оркестра в ансамбле «Сиверко». Дедушка и бабушка Анатолий Николаевич и Полина Степановна, были артистами Государственного академического северного русского народного хора. Продолжателями музыкальной династии стали дочери Татьяна и Анна, которые учатся в Детской музыкальной школе №1 Баренцева региона по классу фортепиано и в хореографических классах. Девочки – неоднократные лауреаты областных, городских фортепианных, хоровых, музыкально-теоретических конкурсов.

- Музыка всегда звучит в нашем доме, в наших сердцах, - поделилась Ольга Пугачева. – У нас даже два фортепиано, чтобы обе дочки могли не делить музыкальный инструмент между собой и занимались, сколько им требуется.

- С музыкой жить интереснее и веселее. Мы просыпаемся - поем, работаем – поем, отдыхаем или укладываемся спать – тоже поем, - добавил глава семьи Николай Пугачев.

Может Архангельск гордиться и остальными семьями – Баранниковых, Чернаковых, Шнайдер, принявшими участие в этой номинации.

Трудовая семейная династия — это гордость любого производства, любой отрасли. Потому что вслед за родителями на производство приходят дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту, благодаря чему уважительное отношение к выбранной профессии не иссякнет никогда. Номинация «Профессиональная династия» объединила сразу семь семей – Смирновых, Голубевых, Рождественских, Ильиных, Байшевых, Шкаевых, Горбатовых.

Профессиональная история победителей этой номинации – семьи Байшевых - связана с лесной промышленностью. Сегодня ее представляют мама Вера Алексеевна – контролер линии торцовки пиломатериалов в ООО «Инфо», папа Олег Андреевич – оператор удаления брака тонких досок в ЗАО «Лесозавод 25» и их дети – Анастасия, Виктория и Савелий.

Профессиональная династия насчитывает уже не одно поколение: дедушка и бабушка Веры Алексеевны около сорока лет отработали в лесопункте. Родители семейной пары более 20 лет посвятили Архангельскому ЛДК № 3. Родные сестры Веры Алексеевны работают в ООО «Кардинал» укладчиком пиломатериалов и станочником деревообрабатывающих станков. И, наконец, дядя хранительницы семейного очага 15 лет отработал рабочим Наумовского лесничества.

- Я как молодой отец очень радуюсь за те семьи, которые посвящают себя, свое время своим детям, воспитывают в них лучшие качества. С удовольствием поздравляю семьи с победой в конкурсе, они по праву этого заслужили, - отметил депутат Архангельской городской Думы Максим Корельский.

Для Старшовых – победителей конкурса в номинации «Спортивная семья» спорт – это и жизнь, и праздник, и труд, не случайно ее девиз: «Отдай спорту время, а взамен получи здоровье!». Свой девиз все члены семьи с успехом реализуют в своей жизни. Так, все мужчины играют в хоккей с шайбой. Дедушка Александр Борисович играл в хоккей, принимал участие в турнире «Золотая шайба». Отец Александр Александрович с детства занимался этим видом спорта и неоднократно становился победителем и призером различных турниров и не раз признавался лучшим вратарем соревнований. А теперь его двое сыновей Кирилл и Артем продолжают семейную династию хоккеистов. Они учатся в экспериментальном спортивном классе школы № 10, который составляет команду «Спартак 2002» Артем – вратарь, а Кирилл – капитан команды. На турнире имени Первышина в 2011 году Кирилл был признан лучшим нападающим, а на турнирах на приз Дмитрия Афанасенкова и Губернатора Архангельской области в 2012 году – дважды признан лучшим бомбардиром.

- Спорт для нас – это здоровье, успехи, достижения. Самая большая мечта – играть в сборной России по хоккею с шайбой. Пока у нас все получается, - рассказали Артем и Кирилл Старшовы.

- Ребята заняты профессиональным делом, очень увлечены, поэтому радостно за мальчишек, гордимся ими и во всем поддерживаем. Всей семьей готовы и к тому, что они могут выбрать спорт делом своей жизни, - отметила мама Артема и Кирилла Светлана Старшова.

Дружные и спортивные семьи Корельских, Винцевич, Крысановых, Мигуновых, Пушкиных несмотря на то, что не стали победителями, также заслужили громкие овации зала.

Всем победителям конкурса сегодня вручены дипломы и ценные подарки от мэра города Виктора Павленко и депутатов гордумы Максима Корельского и Владимира Хотеновского. Кроме того, семья Старшовых получила специальный приз от редакции газеты «Архангельск - город воинской славы» - сертификат на семейный ужин в ресторане «Sabi». Свое творчество всем участникам конкурса подарили Роман Вишняков и хореографический ансамбль «Ассоль», ансамбль «Страна чудес», вокальная эстрадная студия «Консонанс», спортивная секция гимнастов, шоу-балет Лии Каланиной, студия брейк-данса, образцовая эстрадная студия танца «Гран-При», вокальная группа «Патриоты России» и Влад Смелов.




Источник: http://www.arhcity.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 578 | Добавил: Tatyanka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика