Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031





24 Дек 2009
Возрождение муниципального транспорта в Архангельске

МЭР ВИКТОР ПАВЛЕНКО ОСМОТРЕЛ ПЕРВЫЕ 13 ПАССАЖИРСКИХ АВТОБУСОВ «ЛИАЗ», ДОСТАВЛЕННЫЕ В АРХАНГЕЛЬСК ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАНСПОРТА 

В Архангельск из Ярославля прибыли первые 13 автобусов марки «ЛиАЗ» из 39, приобретенных на средства из городского (47 млн руб.) и федерального (более 100 млн) бюджетов. Технику разместили на базе группы предприятий АПАП-1, куда в рамках рабочей поездки прибыл мэр Архангельска Виктор Павленко.

- Еще шесть автобусов уже в пути, оставшиеся мы готовы перегнать в первые дни 2010 года, - пояснил представитель предприятия-изготовителя Алексей Елкин.

- Согласно нашим планам оба создаваемых сейчас муниципальных автотранспортных предприятия должны вывести новые автобусы на городские маршруты в конце января, - уточнил Виктор Павленко.

Сев за руль одного из «ЛиАЗов», градоначальник убедился в удобстве новой техники не только для пассажиров, но и для водителя. Автоматическая коробка передач, двигатель и мосты производства КамАз, простота обслуживания, рассчитанный на 110 человек салон с 23 комфортными креслами – таков далеко не полный перечень преимуществ новых автобусов. Нижегородские водители, занимавшиеся их перегоном, в один голос заявили: «Техника хорошая, доставлять нам ее приходилось в разные города, никто еще не жаловался».

- Такой автобус больше 150 тысяч километров проходит без поломок, - отметил водитель Павел Тычигин.

- Проблема транспорта в Архангельске есть, - констатировал Виктор Павленко. – Мы рекомендовали частным перевозчикам обновлять автопарк, приобретая комфортные автобусы большой вместимости. Некоторые отозвались, но основным автобусом в Архангельске все равно остался «пазик». И тогда мы вошли в федеральную программу и теперь получаем 39 «ЛиАЗов», которые положат начало возрождению муниципального транспорта в Архангельске. Прежде всего новые пассажирские автобусы большой вместимости выйдут на самые сложные и длинные маршруты: на Экономию, в Маймаксу и Цигломень. Также перед нами стоит задача освободить от устраивающих беспредельные гонки «Пазиков» Троицкий проспект. Кроме того, надеюсь, что на муниципальном транспорте мы сможем предоставлять льготы по проезду для ветеранов.

Мы, конечно, не закроем весь рынок пассажирского транспорта в Архангельске: ежедневно на улицы города выходит более 600 автобусов. Но самые главные проблемы перевозок горожан постараемся решить.

http://www.arhcity.ru




Категория: Городские новости | Просмотров: 1068 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика