Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новости сайта [25]
Городские новости [489]
Конкурсы [11]
Бесплатные купоны на скидку [1]
АФИША [87]

Смотрите

Реклама

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930





08 Апр 2010
Выставка фотографа-любителя Дмитрия Сподаренко откроется 10 апреля

10 апреля в 15 часов в Музее изобразительных искусств (Архангельск, пл. Ленина,2) состоится открытие выставки Дмитрия Сподаренко «САМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ СЕВЕР». 

Сподаренко Дмитрий Вадимович - фотограф-любитель с восьмилетним стажем. Профессия никакого отношения к хобби не имеет. Снимает природу – пейзажи, птиц, животных. Увлечение фотографий началось с охоты и туристических походов. Как и многие люди, долго занимавшиеся охотой, постепенно перестал испытывать удовольствие от убиения дичи и перешел, в основном, на бескровную охоту.

Свои отпуска проводит в основном в достаточно серьезных пеших и водных путешествиях по диким северным просторам, где охотится за красивыми состояниями природы и ее обитателями.

Две персональные фотовыставки на тему природы Архангельской области (Северодвинск); принимал участие в выставках интернет-фотоклуба «Пента-клуб» (Москва).

Прожив всю жизнь на европейском севере страны, человек привыкает к равнинным лесам, болотам и спокойно-неяркому характеру природы. Разглядывая в охотничьих журналах нереальные красно-желто-зеленые пейзажи Северо-Востока, Дмитрий Сподаренко относился к ним примерно так же, как к марсианским – очень далеко, нереально красиво и вряд ли достижимо в этой жизни.

Несколько лет назад автору удалось случайно попасть на Северо-Восток в составе охотничьего сафари. Экспедиция странствовала не по побережью, а по континентальной части, до сих пор малодоступной и пустынной.

На Чукотке нет дорог, кроме вездеходных следов, и неохотно летают самолеты – полеты в горах опасны. Зимы суровые, легендарные советские полярные заработки в прошлом, и желающих там жить немного. Поэтому реки и озера до сих пор выглядят так же, как при Семене Дежневе и Михаиле Стадухине. Чистые, каменистые, с окаймленными горами долинами, с пойменными лесами, в которых живут звери, и растет крупная красная смородина.

Дальний Север неохотно отпускает тех, кому удалось до него добраться. Туда хочется вернуться. Не за охотничьими трофеями, нет, за особым чувством воли, дикой природы, простора и настоящей жизни, которое все труднее ощутить на нашей освоенной, вырубленной и застроенной планете.

Время романтики освоения дальних уголков страны, престижа северной работы и героики диких маршрутов давно миновали. Но почему-то до сих пор тысячи людей каждый год оставляют дела и уходят искать «край, где ни разу я не был». Зачем? Что их туда тянет? Дмитрий Сподаренко постарался дать ответ средствами фотографии.


 



Источник: www.arhmuseum.ru


Категория: Городские новости | Просмотров: 2179 | Добавил: вичка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Добавьте наши новости на главную ЯНДЕКСА

+ Новости социальной жизни Архангельска и области

Новости образования, здравоохранения, социальной политики, праздничных мероприятий, городских и областных конкурсов.

добавить на Яндекс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика