Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 1 класс [48]
Математика 1 класс [56]
Чтение 1 класс [14]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


1 класс » Русский язык 1 класс »

Тест по русскому языку для 1 класса по разделу: "Фонетика"
Фонетика
Планируемые предметные результаты:
Единство звукового состава слова и его значения
Последовательность звуков в слове
Различение гласных и согласных звуков (качественная характеристика)
Слоговой анализ слов
Ударение и его роль в слове
Задание
1.Укажи слово, обозначающее ягоду:
А. малина
Б. Марина
В. Полина
2.Выбери слово, которое начинается на звук а:
А.облако
Б. очки В. остров
3.Выберите верное утверждение:
А. при произнесении гласных звуков воздух проходит через рот свободно
Б. при произнесении согласных звуков воздух проходит через рот свободно
В.согласные звуки поются
4. Выберите верное утверждение:
А. согласный звук образует слог
Б. сколько в слове гласных, столько и слогов
В. гласный звук не образует слог
5. Значение какого слова меняется в зависимости от того, на какой слог падает ударение:
А. магазин
Б. торты
В. стрелки
Ключи к заданиям:
1-А, 2-Б, 3-А, 4-Б, 5-В.
Планируемые метапредметные результаты:
Различать звучание и значение слова
Устанавливать различие в произношении гласных и согласных звуков
Делить слова на слоги
Определять место ударения в слове
Находить и исправлять ошибки, допущенные при делении слов на слоги, в определении ударного звука
Задание
1. Укажи слово-перевертыш:
А. торт
Б. крот
В. топот
Г. порог
2. Какое слово лишнее:
А. танк
Б. тень
В. тыква
Г. тундра
3.Укажи слово, в котором шесть звуков:
А. сахар Б. тополь
В. яблоня
Г. ученик
4.В каком слове все согласные звуки твердые:
А. пакет
Б. повидло
В. варенье
Г. работа
5. В каком слове нет звонких согласных звуков: А. ворона Б. соловей
В. шкаф
Г. школа
6. Сколько гласных звуков а в слове корова:
А. 1
Б. 2
В. 3
Г. 4
7.Какое слово заканчивается на гласный звук а:
А. окно
Б. лето
В. ведро
Г. пальто
8.Определи, в каких словах ударение падает на первый слог:
А. посуда
Б. волосы
В. лисица
Г. рояль
9.Укажите верный вариант деления слов на слоги: А. земл-я Б. за-йка В. яб-ло-ня Г. ти-гр.
10.Найдите трехсложные слова с ударением на втором слоге:
А. карнавал Б. малина В. ежевика
Г. виноград
Ключи к заданиям:
1- В, 2-Б, 3- Г, 4- Г, 5- В, 6- Б, 7-Б, 8-Б, 9-В, 10-Б.


Задания повышенной сложности:
1. В какой строчке все слова правильно разделены на слоги:
А. огу-рец, по-ми-дор, свек-ла
Б. а-на-нас, апель-син, аб-ри-кос
В. а-ист, гал-ка, чай-ка, во-ро-бей
Г. аку-ла, де-ль-фин, ка-са-тка
2.В какой строчке все согласные звуки в словах твердые:
А. дом, прут, пять, садик
Б. стол, цапля, жираф, астра
В. шалаш, пруд, трава, отдых
Г. рука, река, рыба, работа
Ключи к заданиям:
1- В, 2-В.

Источник: http://nsportal.ru




Категория: Русский язык 1 класс | Добавил: Яромашка (02 Авг 2012) |
Просмотров: 17543 | Теги: тест русский 1 класс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика