Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 2 класс [85]
Математика 2 класс [107]
Чтение 2 класс [37]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


2 класс » Математика 2 класс »

Олимпиадные задания. 2 класс. Математика.

Математика. Олимпиадные задания. 2 класс

 2 класс

 1.Из чисел 21, 19, 30, 25, 3, 12, 9, 15, 6, 27 выбери.

 1) три таких числа, значение суммы которых равно 50,

 2) четыре таких числа, значение суммы которых равно 100.

 1.________________________________2.________________________________________

 2.Представьте, что у Вас 5 палочек. Сколько станет палочек, если разломать две из них на половинки?

 ________________________________________________________________________

 3.Три брата - Ваня, Саша, Коля - учились в разных классах. Ваня был не старше Коли, а Саша - не старше Вани. Назовите имена старшего, среднего и младшего братьев.

 ______________________________________________________________________

 4.На заборе сидели 10 птиц. 3 галки, 2 вороны, 2 бабочки улетели. Сколько птиц осталось?

 __________________________________________________________________________

 5.Если через 8 с половиной часов наступит Новый год, то сколько времени в данный момент?

 _________________________________________________________________________

 6.В трёхэтажном доме жили 3 котёнка разного цвета: белый, чёрный и рыжий. Котята с первого и второго этажей не были чёрными. Белый котёнок жил не на первом этаже. На каком этаже жил каждый котёнок?

 ________________________________________________________________

 7. Даны цифры 0,5 и 7. Какое максимальное число различных трехзначных чисел можно составить из этих цифр? ( цифры в числе не повторяются)

 _________________________________________________________________________

 8.На двух деревьях сидело 36 снегирей. Когда с первого улетело 8 снегирей, а затем со второго дерева на первое перелетели 3 снегиря. Снегирей стало одинаковое количество. Сколько снегирей было на каждом дереве первоначально?

 __________________________________________________________________________

 __________________________________________________________________________

 Ответы к заданием олимпиады для 2 классов

 1.ОТВЕТ

 19 + 25 + 6

 2.ОТВЕТ

 Станет 7 палочек

 3.РЕШЕНИЕ

 Если Ваня был не старше Коли, то значит, что Ваня младше Коли, а Коля старше Вани. Если Саша - не старше Вани, то значит, что Саша младше Вани, а Ваня старше Саши. Получается, что Старший - Коля, средний - Ваня, младший - Саша.

 4.РЕШЕНИЕ

 На заборе сидели 10 птиц. Улетели 3 галки, 2 вороны. Улетели 5 птицы. Решение: 2+2=4. Узнаём, сколько осталось птиц. Решение: 10-5=5. Осталось 5 птиц. Бабочки - это не птицы, а насекомые.

 ОТВЕТ

 На заборе осталось 5 птиц

 5.РЕШЕНИЕ

 Новый год наступает в 00:00 часов. Для того чтобы вычислить, который сейчас час нам надо из 00:00 часов вычесть 08:30 = 15:30

 ОТВЕТ

 На часах 15 часов 30 минут.

 6.РЕШЕНИЕ

 Сказано, что на первом и на втором этаже чёрный котёнок не жил. Рисуем схему. Значит чёрный котёнок жил на третьем этаже, белый котёнок на втором этаже, а рыжий на первом.

 ОТВЕТ

 Чёрный котёнок жил на третьем этаже, белый котёнок на втором этаже, а рыжий на первом.

 7.РЕШЕНИЕ

 Составляем трехзначные числа из 0, 5 и 7. Так как при записи чисел 0 впереди не пишется, то варианты: 057 и 075 отпадают. Запишем остальные возможные числа в порядке возрастания, начиная с самого наименьшего - это числа 507, 570, 705, 750. Всего можно составить 4 различных трехзначных числа

 ОТВЕТ

 Можно составить 4 различных трехзначных числа: 507, 570, 705 и 750.

 8.РЕШЕНИЕ

 Сидело 36 снегирей. С первого дерева улетело 8 снегирей. Решение: 36-8=28.

 Находим количество снегирей бывших на двух деревьях после того, как улетело 8 снегирей. Решение: 28:2=14.

 На двух деревьях сидели по 14 снегирей. Со второго дерева перелетели 3 снегиря, то есть узнаем сколько было снегирей на втором дереве. Решение: 14+3=17.

 На первом же дереве (до того, как прилетело 3 снегиря) было 14-3=11 снегирей.

 То есть до того, как улетело 8 снегирей на первом дереве осталось 11 снегирей.

 Значит, мы можем узнать, сколько снегирей сидело на первом дереве. Решение: 11+8=19.

 Сделайте самостоятельную проверку решения.

 ОТВЕТ

 Первоначально на первом сидели 19, на втором - 17 снегирей.

Ершова Марина Ивановна

Источник: http://nsportal.ru




Категория: Математика 2 класс | Добавил: Яромашка (20 Сен 2012) |
Просмотров: 31976 | Теги: контрольная математика 2 класс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика