Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 4 класс [92]
Математика 4 класс [104]
Чтение 4 класс [33]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


4 класс » Математика 4 класс »

Нестандартные задачи. Нумерация. Задачи по математике 4 класс

Задача 1.

Какие цифры скрыты в выражение ABC, если мы знаем, что для его записи использовались цифры, которые следуют друг за другом, а одна из цифр это наибольшее однозначное число, также верны следующие неравенства:

  • C B A < B A C
  • B A > A C
  • C A > A C

 

 

  • Решение:
  • Число 798
  • B = 9, C = 8, A = 7
  • 897 < 978
  • 97 > 78
  • 87 > 78

 

Задача 2.

Рядом с каким числом соседствуют четное трехзначное и четное двузначное числа?

 

  • Решение:
  • 99

 

Задача 3.

Между каким двузначным и трехзначным числом нет никаких других чисел?

 

  • Решение:
  • 99 и 100

 

Задача 4.

На сколько наименьшее нечетное трехзначное число больше наименьшего нечетного числа?

 

  • Решение:
  • На 100

 



Задача 5

Какое число имеет только один делитель?

 

  • Решение:
  • 4

 

Задача 6.

На сколько самое маленькое трехзначное число больше самого большого двухзначного?

 

  • Решение:
  • На 1

 

Задача 7.

Какие числа называют после наибольшего трехзначного числа и перед наименьшим трехзначным числом?

 

  • Решение:
  • После наибольшего трехзначного – 1000
  • Перед наименьшим трехзначным 99.

 

Задача 8.

Между каким двузначным и трехзначным числом находятся два трехзначных числа?

 

  • Решение:
  • 99 и 102

 



Задача 9

Назови число, которое можно разделить на любое другое число.

 

  • Решение:
  • 0

 

Задача 10

Какое число не может делиться само на себя?

 

  • Решение:
  • 0

 

Задача 11

На сколько самое маленькое двузначное число меньше самого большого трехзначного?

 

  • Решение:
  • На 1


Источник: http://mat-zadachi.ru




Категория: Математика 4 класс | Добавил: Яромашка (12 Май 2014) |
Просмотров: 1586








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика