Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 4 класс [92]
Математика 4 класс [104]
Чтение 4 класс [33]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


4 класс » Чтение 4 класс »

Тест к произведению В.Осеевой "Васёк Трубачёв и его товарищи" 4 класс
ТЕСТ ( для 4 класса – 274 стр.) ВАСЁК ТРУБАЧЁВ И ЕГО ТОВАРИЩИ. Валентина Осеева Книга первая 1 В каком классе учились герои повести: А) в 4-А Б) в 4-Б В) в 3-Б 2.Кем работал отец Васька Трубачёва: А) мастером Б) машинистом В) кочегаром 3.У кого из ребят в семье было 7 детей: А) у Одинцова Б) у Булгакова В) у Малютина 4.Что делали Мазин и Русаков на пруду: А) землянку Б) шалаш В) лодку 5. Кем был в классе Васёк Трубачёв: А) председателем совета отряда Б) старостой В) звеньевым 6. По какому предмету «подтягивал» Трубачёв Мазина: А) география Б) математика В) история 7.Почему Сева хорошо знал немецкий язык: А) выучил на курсах Б) мама научила В) хорошо учил в школе 8.Какой вопрос подняла на сборе Лида Зорина: А) отношения между девочками и мальчиками Б) дежурство в классе В) дисциплина на уроках 9. Из – за чего началась ссора Трубачёва с ребятами: А) из-за мела Б) из-за заметки В) из-за драки 10.Кто взял мел с доски: А) Мазин Б) Малютин В) Русаков 11. Кто из девочек жил в детском доме: А) Надя Глушкова Б) Валя Степанова В) Нюра Синицына 12. Кто выполнял роль учителя на репетиции экзамена у мальчиков: А) Сергей Николаевич Б) Павел Васильевич В) Екатерина Алексеевна 13. Как расшифровываются буквы РМЗС: А) Разновозрастный московский знаменитый совет Б) Русаков, Мазин - знаменитые следопыты В)Ребячий молодёжный загородный сбор 14. Кто из 4-Б знал Азбуку Морзе: А) Малютин Б) Трубачёв В) Мазин 15. Какой приз получили ребята. Став победителями в походе: А) поездку в загородный лагерь Б) поездку на экскурсию В) поездку в колхоз КЛЮЧ: 1 – Б 2 – А 3 – б 4-Б 5 – А 6 –А 7 – А 8 – А 9 – А 10 – А 11 – Б 12 – В 13 – Б 14 – А 15 - В ТЕСТ ( для 4 класса – 387 стр.) ВАСЁК ТРУБАЧЁВ И ЕГО ТОВАРИЩИ. Валентина Осеева Книга вторая 1 Как звали председателя совета отряда украинской школы: А) Федька Гузь Б) Игнат Тарасюк В) Гена Наливайло 2.Как назывался дневник Одинцова: А) жизнь нашего отряда Б) жизнь нашего класса В) наша жизнь на Украине 3. Какая заветная мечта была у Мити: А) хотел стать героем Б) хотел получить награду за спасение человека В) хотел построить новый город 4. Какое решение принял Митя в лесу: А) остаться и ждать учителя Б) идти навстречу учителю В) идти на вокзал, чтобы отправить детей в Москву 5. Кто из ребят поехал на машине с Сергеем Николаевичем в Москву : А) Белкин Б) Русаков В) Малютин 6. Как погибли дети из детского дома: А) взорвался поезд, в котором они ехали Б) по дороге их встретили немцы и расстреляли В) грузовик,в котором они ехали подбили немцы 7.Кому отдал своего коня Гриша: А) немцам Б) Мите В) лихому командиру Красной Армии 8.Какой секрет был у Саши Булгакова: А) он встретил в лесу раненого бойца Б) он встретил знакомого секретаря райкома В) он видел в лесу Митю 9. Кого встретили на мельнице Мазин и Русаков: А) Митю Б) раненого солдата В) Игната 10.Где раньше работал Яков Пряник: А) на мельнице Б) на МТС В) на колхозном поле 11. Голосом какой птицы предвещал опасность Васёк: А) кукушки Б) пеночки В) иволги 12. Какое видение было у Коли Одинцова: А) он видел Нюру Синицыну Б) увидел горящую пасеку В) увидел Митю 13. Где тайно собирались ребята: А) в овражке Б) в лесу В) на старой мельнице 14. Как погибла Вера: А) попала под бомбу Б) защищала свою учительницу В) несчастный случай 15. Где встретился отряд Трубачёва с Митей: А) в Яровицах Б) на старой мельнице В) в Макаровке КЛЮЧ: 1 – Б 2 – А 3 – В 4-Б 5 – А 6 –В 7 – Б 8 – А 9 – В 10 – Б 11 – В 12 – А 13 – А 14 – Б 15-В

Источник: http://nsportal.ru




Категория: Чтение 4 класс | Добавил: Яромашка (02 Авг 2012) |
Просмотров: 3888 | Теги: чтение 4 класс тест








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика