Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 5 класс [61]
Математика 5 класс [64]
5 класс [25]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


5 класс » Математика 5 класс »

Контрольная работа за первое полугодие для 5-6 классов

Первый вариант

1. Найдите значение выражения  18928:(28-35). Округлите полученное число с точностью до десятков и с точностью до сотен.
    Ответы:  1456;  1460;  1500.


2. Решите задачу.
     В роще растут 135 хвойных деревьев. Из них сосен в два раза больше, чем кедров, но на 5 меньше, чем елей. Сколько в роще деревьев каждого вида?
     Ответ: кедров – 26, сосен – 52, елей – 57.


3. Найдите: а) НОД(192; 144);  б) НОД(168; 112);  НОК(35; 56).
     Сколько делителей имеет наибольшее из этих чисел?
     Ответ: а) 48;  б) 56;  в) 280. 16 делителей.


4. Решите задачу:
     Собственная скорость теплохода 23 км/ч. Теплоход проплыл за 3 часа по течению реки 78 км. Чему равна скорость течения реки?
     Ответ: 3 км/ч.


5. Подставьте вместо звездочки такую цифру, чтобы число 68*57  было кратно трем, но не было кратно девяти. (Найдите все решения).
     Ответ: подходят цифры 4 и 7.


6. Начертите угол, который на 35о больше прямого. На сколько градусов этот угол меньше развернутого?


Второй вариант

 


1. Найдите значение выражения  24576: (122-27). Округлите полученное число с точностью до десятков и с точностью до сотен.
     Ответы:  1536;  1540;  1500.


2. Решите задачу.
     В роще растут 143 лиственных дерева. Из них берез в два раза больше, чем осин, но на 3 меньше, чем дубов. Сколько в роще деревьев каждого вида?
     Ответ: осин – 28, берез – 56, дубов – 59.


3. Найдите: а) НОД(162; 216);  б) НОД(140; 105);  НОК(39; 65).
     Сколько делителей имеет наибольшее из этих чисел?
     Ответ: а) 54;  б) 35;  в) 195. 8 делителей.


4. Решите задачу:
     Собственная скорость теплохода 26 км/ч. Теплоход проплыл за 3 часа против течения реки 72 км. Чему равна скорость течения реки?
     Ответ: 2 км/ч.


5. Подставьте вместо звездочки такую цифру, чтобы число 47*59  было кратно трем, но не было кратно девяти. (Найдите все решения).
     Ответ: подходят цифры 5 и 8.


6. Начертите угол, который на 35о меньше развернутого. На сколько градусов этот угол больше прямого?



контрольная работа для 6 класса


Первый вариант


1. Запишите числа по убыванию:  


2. Увеличьте: а) 48 на 85%;   б) 800 на 0,25%.
   Уменьшите: а) 40 на 40%;   б) 300 на 0,5%.
Ответы: а) 88,8; б) 802.
Ответы: а) 24;   б) 298,5.


3. У Димы было 80 рублей. Сначала Дима потратил 15% своих денег на покупку мороженого, а затем 75% остатка он потратил на покупку книги. Сколько денег осталось у Димы?
Ответ: 17 рублей.
4. Выполните действия, записав ответ в виде десятичной дроби: 


Ответы: а) 0,49;   б) 3,12.
5. На сколько процентов отрезок CD=15см длиннее отрезка AB=12см?
Ответ: на 25%.
6. Решите уравнения: а)  2,1-x=1,948;    б)  0,33:x=0,264.
Ответ: а)  x=0152;   б) x=1,25 .


Второй вариант


1. Запишите числа по убыванию:  


     Ответ: 


2. Увеличьте: а) 64 на 65%;   б) 600 на 0,25%.
   Уменьшите: а) 20 на 20%;   б) 500 на 0,5%.
Ответы: а) 105,6;  б) 601,5.
Ответы: а) 16;     б) 497,5.


3. У Кати было 160 рублей. Сначала Катя потратила 25% своих денег на покупку тетрадей, а затем 85% остатка она потратила на покупку книги. Сколько денег осталось у Кати?
Ответ: 18 рублей.


4. Выполните действия, записав ответ в виде десятичной дроби:
 
Ответы: а) 2,475;   б) 2,7.


5. На сколько процентов отрезок AB=12см короче отрезка CD=15см?
Ответ: на 20%.


6. Решите уравнения: а) x 3,78=8,064 ;    б) 0,555:x=0,37 .
Ответ: а)  x=4,284;   б) 1,5.



Источник: http://www.zankov.ru




Категория: Математика 5 класс | Добавил: Яромашка (13 Дек 2012) |
Просмотров: 11605








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика