Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Русский язык 7 класс [59]
Математика 7 класс [35]
7 класс [2]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


7 класс » Русский язык 7 класс »

Диагностическая контрольная работа по русскому языку 7 класс 1-2 вариант (Подготовка к ГИА)
Контрольная работа по русскому языку 7 класс
Вариант 1
ТЕСТЫ
1.В каком ряду во всех словах пропущена безударная гласная, проверяемая ударением?
а) р..стет, т..рраса, в..да
б) под..конник, тр..ва, уд..вленный
в) т..лефон, п..кет, водор..сли
г) ч..сы, ск..терть, в..лосипед
2.В каком ряду на месте пропусков во всех словах пишется Е?
а) пр..усадебный, пр..ступить закон, пр..ехать
б) пр..бить, пр..винтить, пр..жалкий
в) пр..образовывать, пр..кратить, пр..емник (царя)
г) пр..мчаться, пр..неприятный, радиопр..емник
3.В каком ряду на месте пропусков во всех словах пишется И?
а) пр..ключение, пр..бывать в городе, пр..красно
б) пр..бывать в город, пр..храмывать, пр..морский
в) пр..одолеть, пр..лив, пр..зыв
г) пр..открывать, пр..украсить, пр..сткпление
4.В каком ряду во всех словах пишется одна буква Н?
а) оловя..ый, совреме..ый, журавли..ый
б) водя..ой, соле..ый, петуши..ый
в) соболи..ый, единстве..ый, дли..ый
г) ржа..ой, звери..ый, комиссио..ый
5.В каком ряду во всех словах пишется НН?
а) пенсио..ый, исти..ый, бараба..ый
б) кожа..ый, серебря..ый, каме..ый
в) сви..ой, грачи..ый, стари..ый
г) стекля..ый, карти..ый, гости..ая
6.В каком из записанных ниже примеров не пишется слитно?
а) (не)далекий, а близкий
б) (не)ожиданное известие
в) нисколько (не)интересная книга
г) ничего (не)бояться
7.В каком из записанных ниже примеров не пишется раздельно?
а) (не)брежный почерк
б) (не)глубокий овраг
в) (не)мягкий, а твердый
г) ошибки из-за (не)внимательности
8.В каком ряду на месте пропуска пишется О?
а) ож..г (руки), крыж..вник, ш..мпол
б) ож..г (руку), ж..лтый, ш..лк
в) ш..рох, щ..тки, ч..рточка
г) ш..в, ч..рный, реш..тка
9.Укажите ряд, в котором пропущена одна и та же буква?
а) с..грать, сверх..нтересный, под..скать
б) в..лосипед, мяч..к, (он) слыш..т
в) участв..вать, бесед..вать, опазд..вать
г) совет..вал, под..грел, под..конник
10. В каком ряду все слова пишутся через дефиз?
а) пол(Англии), из(под), бело(синий)
б) пол(лагеря), (в)верх, из(за)
в) кто(нибудь), кисло(сладкий), железно(дорожный)
г) древне(русская), (кое) у кого, (пол)огурца

Контрольная работа по русскому языку 7 класс
Вариант 2
ТЕСТЫ
1.В каком ряду все слова относятся к орфограмме «Непроверяемые безударные гласные в корне»?
а) растущий, пловец, троллейбус
б) водопад, коллекция, соберу
в) галерея, картина, сирень
г) сжигать, сова, обмерить
2.В каком ряду на месте пропусков во всех словах пишется Е?
а) пр..мчаться, пр..готовить, пр..думать
б) пр..цепить, пр..тронуться, пр..вратить
в) пр..интересный, пр..образовать, пр..града
г) пр..волжский, пр..скучный, пр..казать
3.В каком ряду на месте пропусков во всех словах пишется И?
а) пр..скверный, пр..лететь, пр..винтить
б) пр..бить, пр..гласить, пр..сутствовать
в) пр..вокзальная, пр..вязать, пр..зирать
г) пр..ползти, пр..ломить, пр..шить
4.В каком ряду во всех словах пишется одна буква Н?
а) лошади..ый, берестя..ой, глуби..ый
б) голуби..ый, петуши..ый, ветре..ый
в) земля..ой, зеле..ый, равни..ый
г) ледя..ой, восторже..ый, це..ый
5.В каком ряду во всех словах пишется НН?
а) полотня..ый, соломе..ый, пристанцио..ый
б) окраи..ый, утре..ий, кожа..ый
в) овся..ый, глиня..ый, серебря..ый
г) пусты..ый, деревя..ый, безветре..ый
6.В каком из записанных ниже примеров не пишется слитно?
а) (не)красивый поступок
б) (не)красивый, а ужасный поступок
в) (не)был
г) далеко (не)интересная книга
7.В каком из записанных ниже примеров не пишется раздельно?
а) (не)глубокий овраг
б) (не)брежный почерк
в) отнюдь (не)единственное решение
г) (не)точность в ответе
8.В каком ряду на месте пропуска пишется О?
а) ш..рты, щ..лкать, ж..лудь
б) врач..м, ш..в, свеч..й
в) стереж..т, ч..тный, ш..пот
г) товарищ..м, крыж..вник, ж..сткий
9.Укажите ряд, в котором пропущена одна и та же буква?
а) горош..к, кирпич..к, огон..к
б) ключ..к, ож..г (руки), овц..й
в) рассказ..вать, завед..вать, команд..вать
г) раз..скивать, сверх.нициативный, без..скусный
10.В каком ряду все слова пишутся через дефиз?
а) (выпукло)вогнутый, (иссиня)черный, (пол)лимона
б) (кое)кто, (кое) с кем, (северо)запад
в) (журнально)газетный, (сельско)хозяйственный, (мясо)молочный
г) (пол)Мосвы, (изжелта)красный, (пол)часа

ОТВЕТЫ
Вариант 1
Тест
1.Б
2.В
3.Б
4.Б
5.А
6.Б
7.В
8.А
9.Г
10.А
Вариант 2
Тест
1.В
2.В
3.Б
4.Б
5.Г
6.А
7.В
9.Б
10.А

Источник: http://nsportal.ru




Категория: Русский язык 7 класс | Добавил: Яромашка (27 Сен 2012) |
Просмотров: 18942 | Теги: контрольная русский 7 класс








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика