Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Развивающие центры [8]
Частные детские сады [14]
Школы искусств [6]
Дополнительное образование [0]
Медико-педагогическая помощь [1]
Магазины детских товаров [4]
Организация детских праздников [1]
Для здоровья [9]
Фитнес для детей [2]
Спортивные организации [1]
Организация праздников [3]
Банкетные залы [2]
Фото/видео съемка [1]
Какие бывают и как выбрать [44]
Совместные закупки [4]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ » Для здоровья »

Продукты пчеловодства "Лавка пасечника"
Адреса: 
Архангельск, ул. Садовая, 8 ТК «Динамо» «Лавка пасечника»
Тел.: 8-905-87-3558-2, 8-911-57-3333-2
Любовь Сергеевна, Анна Борисовна
Новодвинск, ул. Советов, 18     «Лавка пасечника»                                          
Тел.:
8-911-6885-949   Ольга Николаевна 

По данным телефонам вы можете получить консультацию по применению меда.                                               




Продукция с пчеловодного хозяйства Кулакина Николая Витальевича (Адыгея, Майкопский район)
В Лавке пасечника можно приобрести продукты пчеловодства:

Мёд с Юга России высокого стандарта качества (акациевый, каштановый, гречишный, липовый, лесное разнотравье и другие).
Перга (пчелиный хлеб).
Цветочная пыльца.
Прополис и прополисные холсты.
Маточное молочко.
Забрус (восковые крышечки сот с медом).
Пчелиный воск.
Пчелиный подмор.                                                                         


 А также: травы, боярышник, шиповник, дикая груша.




Мёд не только ценный диетический продукт, но и безопасное природное лекарство. При приёме во внутрь мёд оказывает благотворное действие на все органы и системы.

Основные свойства мёда:
• противомикробное,
• стимулирующее,
• антиаллергическое,
• иммунобиологическое

Противомикробное действие мёда признано и доказано временем и практикой. При правильном хранении мёд не портиться и не плесневеет. Мёд успешно подавляет жизнедеятельность микробов (бактериостатическое и бактерицидное действие, противогрибковое, противовирусное действие) Этот эффект наиболее выражен у полифлерных медов (полевое, луговое и лесное разнотравье) - у них более широкий спектр активности, особенно активны тёмные и янтарные сорта. Возраст мёда не влияет на антимикробную активность. Нагревание мёда приводит к резкому падению бактерицидной активности. Иными словами, ложка мёда, распущенная в очень горячем чае или молоке - становиться просто сладким вкусом.

Антитоксические свойства мёда, широко известны, особенно эффективен мёд при отравлениях грибами, при кишечных инфекциях. С антимикробной целью можно принимать мёд во внутрь и местно (ванночки, орошения, полоскания и проч.) Постоянное использование натурального мёда в пищу нормализует состояние иммунной системы, известно общеукрепляющее и антиаллергическое действие натурального пчелиного мёда.

Сфера применения мёда как лекарства необычайно широка  - мёд гармонично сочетается с любыми лекарствами и используется для лечения простудных, заразных заболеваний, при болезнях полости рта, горла, ушей, носа и глаз, дыхательных путей, при зубных болезнях, в гинекологии, хирургии, педиатрии, при заболеваниях нервной системы и психических нарушениях, при нарушении обмена веществ. Очень хорошие результаты при лечении мёдом заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. При лечении аллергических заболеваний можно использовать мёд, но делать это лучше под контролем апитерапевта. Мёд используется и в косметологии (при трещинах кожи, веснушках и для ухода за кожей) Мёд в качестве лекарства принимают внутрь (в естественном виде, растворы, микстуры, таблетки), местно (компрессы, ванны, ванночки, полоскания, мази), с помощью электрофореза, ингаляции мёда и даже инъекции медового раствора в ткань или кровь. Эти методы и способы научно обоснованы.

 


Перга


Перга - одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день. Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку. Перги никогда не бывает много, так как она образуется в улье в ограниченных количествах. Ее не возможно получить синтетическим путём или подделать.
Пергу называют в народе пчелиным хлебом, хлебиной. Для пчёл перга - это высокопитательный белково- липидно- витаминный комплекс.
Перга - проверенный временем продукт питания и лечения. Пчёлы употребляют пергу миллионы лет. 2500 лет тому назад Аристотель (врач, пчеловод и пропагандист продуктов пчёл) восхвалял пергу и мёд. Многие великие русские ученые, изучавшие жизнь пчёл и их продукты, ценили свойства перги как суперпродукта, в их числе Бутлеров, Насонов, Кожевников и др.

Что же представляет собой перга и как она образуется в улье?

Великие и неутомимые крылатые труженицы, собирают цветочную пыльцу в радиусе до трёх километров вокруг пасеки. Тысячи километров лёта преодолевает пчёлки, по крупице собирают они и несут в улей свою солнечную ношу. Перга - это цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов, залитая мёдом и запечатанная в ячейках сотов. При этом создаются анаэробные условиях (отсутствие кислорода), в которых под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов идёт молочнокислое брожение пыльцы. Зёрна пыльцы прорастают. По окончании всех этих химических реакций получается перга. Молочная кислота и мёд являются консерваторами перги. В перге увеличивается содержание витаминов (К, группы В) и микроэлементов по сравнению с пыльцой. По активности перга превосходит пыльцу в несколько раз. Обычно использование перги предпочтительней чем пыльцы.
Наиболее ценной будет перга, которая получена из полифлерной пыльцы (пыльцы с различных растений). Наиболее ценна перга с лугового и лесного разнотравья, с диких медоносов. Дикие медоносы часто являются лекарственными травами.
Обратите внимание, что использование перги и пыльцы, которые получены с сельхозкультур (подсолнечник, клевер, рапс, гречиха) нежелательна, так как всё, чем обрабатывают растения и поля попадёт затем в пыльцу и пергу.

Итак, состав перги с разных пасек будет отличаться, но, в общем, состав перги сходен с составом пыльцы (ссылка на состав пыльцы). Однако, хотя состав перги и обножки сходен, всё же перга и пыльца разные продукты. Есть различия и в количественном, и качественном составе, и ,конечно, в биологических свойствах.

Перга имеет в своём составе:

1. 16 аминокислот (глютаминовая, аспарагиновая, лейцин, аланин, серин, глицин, треонин, валин, изолейцин, пролин, фенилаланин, тирозин, лизин, гистидин, аргилин, метионин)
2. 13 жирных кислот (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, липолевая, липолеиновая, гадолеиновая, арахидоновая, эруковая, клупинодоновая) и другие соединения липидной природы, жиров в перге меньше, чем в пыльце-обножке.
3. В перге больше чем в пыльце углеводов и молочной кислоты
4. Белков в перге меньше чем в обножке.
5. Витамины (перга содержит все известные витамины)
6. Макро- и микроэлементы.
7. Ферменты
8. Гормоноподобные вещества, в том числе стимулятор роста и т.д.


Перга - незаменимый корм для расплода пчёл. Семья пчёл расходует за сезон 15 -25 кг перги. Пчёлы запасают пергу в зиму, она пригодится им ранней весной, когда надо будет наращивать силу семьи. Без перги пчёлы будут вялые и хилые.

Пчела и человек - живые существа, биохимические процессы, протекающие на уровне клеток у человека и пчелы сходны. Поэтому человек может использовать свойства продуктов пчёл для поддержания своего здоровья и долголетия. Перга - очень важный продукт для решения такой задачи.


Для человека перга является великолепным источником витаминов, аминокислот, минералов, микроэлементов. Самое главное - этот комплекс сбалансирован самой природой.


Естественно, что все продукты пчёл полезны для человека, но ни один продукт пчёл не заменяет и не исключает другой. Так, например, мёд полезен и важен, содержит в себе почти всю таблицу Менделеева, но он не может служить источником витаминов, так как концентрация их в мёде не велика и не может восполнить суточные потребности человека. А перга - в небольших дозах (см. правила приёма идозы перги) служит полноценным источником витаминов. Добавка перги к пище может обеспечить отличное самочувствие даже на однообразном и скудном рационе питания.


Попытки заменить пергу другими натуральными и синтетическими продуктами не дали результатов. Вероятно, такого заменителя перги не будет никогда, да в этом и нет необходимости. Куда лучше потреблять натуральный пчелиный продукт!


Пергой питаются не только пчёлы и люди, в природе много любителей полакомиться пергой и медовым содержимым сот. Известный африканский хищник медоед - сильный зверь, который легко разделывается со змеями, получил своё название за безудержную любовь к мёду и перге. В наших лесах куница, выдра, медведь, соболь (в тайге) - большие любители перги и мёда. Известно, что приманки из перговых сот наиболее эффективны при охоте на этих зверей.


Перга или пыльца? Как выбрать?

Перга - готовый пчелиный продукт, сбалансированный, легкоусвояемый, с довольно длительным сроком хранения. Перга имеет биологическую доступность близкую к 100% даже при условии разлаженности ферментных систем человека. Пыльца - для пчёл это промежуточный продукт, они сохраняют пыльцу в виде перги. Пыльца хуже усваивается организмом, чем перга, она требует более сложной переработки и ферментации в организме человека. То есть биологическая доступность пыльцы значительно ниже, чем у перги. Пыльца требует особых условий переработки (сушки, консервации) и сроки её хранения короче, чем сроки хранения перги. Если речь идет о диетической добавке к рациону относительно здорового человека, спортсмена, ребёнка, то перга более предпочтительна. Если у человека "букет" болезней, то лучше проконсультироваться с врачом - апитерапевтом, который сможет учесть все ваши особенности при выборе продуков пчеловодства и подберёт индивидуальную дозировку.


Современные человек, особенно городской житель, постоянно подвергается действию вредных факторов и стресса. Мы дышим загрязненным воздухом (выхлопы транспорта и выбросы предприятий), качество нашей питьевой воды крайне низкое. Мы постоянно подвергаемся действию электромагнитного и радиоизлучения, повышенного уровня шума. Современная пища становиться всё более синтетической и вредной. Натуральные, экологические и генетически безопасные продукты питания приходится выискивать, они дороги, часто недоступны. Производители пищевых продуктов предлагают нам рафинированную пищу, напичканную синтетическими заменителями, консервантами, вредными добавками, которые позволяют продуктам долго не портиться. При внешнем продуктовом изобилии, люди не получают из пищи многих важных и ценных веществ (витаминов, микроэлементов, клетчатки и др.) Повальное увлечение курением, алкоголем , малая подвижность, хроническое нервное перенапряжение делают человека слабым, болезненным, уязвимым.
Люди, которые находятся на какой - либо диете, вегетарианцы или те, кто не может позволить себе полноценное питание из-за нехватки денег, обрекают себя на болезни.
В нашей стране таких людей большинство.

Для таких людей аптеки и другие дилеры - дистрибьюторы предлагают множество витаминов и биодобавок.

Многие хронические заболевания развиваются из-за длительного недостатка в пище тех или иных веществ. Схема простая: длительный дефицит какого - то витамина или микроэлемента, приводит к сбою некоторых биохимических процессов, накопление " проблемы" приводит к более серьёзному разладу функций организма (обычно иммунная система страдает первая), затем, в след за функциональными нарушениями, постепенно развиваются анатомические изменения. Так постепенно, нарушение питания за срок в 3-5 лет, а иногда дольше, приводит к развитию серьёзных хронических заболеваний.
Список этих заболеваний широк, перечислять всё нет смысла, но от любой болезни с приставкой "хронический", можно излечиться изменив образ питания и жизни за срок от 6 месяцев до 5 лет, в зависимости от тяжести изменений в организме.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСТАТЬ НА ПУТЬ ИСЦЕЛЕНИЯ, ДОСТАТОЧНО ДОБАВИТЬ В ПИЩУ ПРОДУКТЫ ПЧЁЛ!!! В первую очередь пергу и мёд.

Перга имеет серьёзные преимущества перед прочими витаминными препаратами и БАДами. Любые витамины и БАДы получают путём синтеза или экстракцией, варкой, сублимацией, перегонкой исходного продукта, часто с добавлением консервантов и стабилизаторов. А перга - полностью натуральный продукт, подвергается только механической переработке (измельчение и смешение с мёдом). Перга - это концентрат всех полезных веществ. Её не нужно улучшать.

В прессе и на ТВ уже много раз сообщалось, что пищевые добавки часто представляют собой в лучшем случае "пустышку" - плацебо, а в худшем - опасную для здоровья субстанцию. Все БАД и витамины содержат ограниченный комплекс необходимых организму веществ. Перга, единственная из всех натуральных продуктов, содержит все необходимые организму витамины и микроэлементы.


На переработку, биотрансформацию, витаминов и БАДов нашему телу необходимо затрачивать усилия, в процессе переработки синтетических витаминов и БАДов организм также засоряется, зашлаковывается. Витамины и микроэлементы усваиваются из препаратов на 10-20%, максимум на 50%. Биоусвояемость витаминов и микроэлементов из перги близко к 100%, организм не зашлаковывается при потреблении перги, а наоборот, очищается от шлаков и восстанавливается функции органов и систем.


Биологические и лечебные эффекты перги. Когда и как применять пергу?
1. Перга как пищевая добавкиа для здоровых людей любого возраста, для людей групп риска по развитию ряда хронических заболеваний.
Перга имеют ценность не только для пчел, но и для человека и животных. Для человека и животных перга - это источник углеводов, белков, витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ряда биологически важных и активных соединений в их природном, первозданном виде. При регулярном употреблении в пищу 10-15 г перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие перги. Применять пергу можно с раннего возраста, особенно у детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании перги. Биологическая ценность белков перги выше белка молока, говядины, яиц. Это используется в диетологии для питания ослабленных больных и тех, кто испытывает интенсивные физические нагрузки. Перга - естественный анаболик, который не определяется допинг-тестами. Это великолепная добавка к питанию спортсмена, постника или вегетарианца.


2. В настоящее время накоплен большой опыт лечения различных заболеваний пергой. В литературе описаны различные примеры лечения тех или иных болезней. В целом картина выглядит следующим образом, пергу можно использовать при лечении практически всех известных заболеваний, степень эффективности различная. Перга вместе с мёдом, прополисом, маточным молочком лечит не одну болезнь, а весь организм в целом. Заболевания при которых лечение пергой эффективно:


  • Заболевания желудочно- кишечного тракта. Перга регулирует и нормализует работу всего пищеварительного тракта, их используют у больных страдающих хронической диареей или хроническим запором. При приёме перги улучшается состояние кишечника при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе, колибациллёзе. Пергой лечат гастриты, язвенную болезнь и заболевания печени (гепатиты, дискинезии и др.) и поджелудочной железы. В этих случаях лучше использовать смеси перги с мёдом.
  • Эффективна перга при лечении пищевой аллергии: исчезают дискомфорт и нарушение всасывания и переваривания, восстанавливается стул, масса тела, нормализуются анализы кала. Перга восстанавливает перистальтику кишечника, имеет обезболивающий эффект, исчезают явления метеоризма. Помогает перга при атонии кишечника, когда слабительные средства малоэффективны. При гепатитах улучшается клиническое состояние больных при использовании перги.
  • Заболевания сердца, системы кровообращения и крови. Перга используется в смеси с мёдом или без, можно растворять в воде, она дают хороший терапевтический эффект при лечении гипертонии, атеросклероза. Эти продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов. При использовании перги быстро улучшается картина крови у больных анемией. Гемоглобин восстанавливается очень быстро без препаратов железа, даже у беременных женщин.
  • Отмечаются хорошие результаты при лечении пергой заболеваний почек и мочевыводящей системы, особенно воспалительных.
  • Заболевания нервной и эндокринной системы, особенно астенические состояния. Восстановление работы нервной и эндокринной систем связаны с общим трофическим действием перги. Перга - это великолепный антидепрессант. Перга показана при физическом и умственном переутомлении.
  • Перга эффективна при лечении заболеваний дыхательных путей - острой бронхопневмонии, бронхиальной астмы, хронических бронхитов и др.
  • Очень хорошие результаты применения перги при лечении заболеваний простаты. Импотенция, женский и мужской климакс - показания для приёма перги.
  • При лечении кровоизлияний в сетчатку глаза целесообразно использовать пергу.
  • Перга значительно уменьшает действие радиации на костный мозг и организм человека в целом.
  • Перга эффективна при туберкулёзе, диабете.
  • Можно использовать пергу при иммунных и системных заболеваниях.


Дозировка перги.
Дозы при профилактическом приёме перги 20-50 грамм в сутки для взрослого человека. Для детей дозы от 1 до 15 грамм в сутки.
Дозировка смеси перги и мёда зависит от % содержания перги, но такие смеси принимаются в больших дозах, чем чистая перга.

 

Цветочная пыльца (пчелиная обножка) это уникальный пчелиный продукт. Пчёлы собирают пыльцу цветущих растений и несут в улей. Пчела складывает пыльцу в корзиночки задних ножек, отсюда и название - обножка. Обножка обработана слюной и ферментами пчёл, поэтому свойства обножки отличаются от свойств пыльцы ветроопыляемых растений или пыльцы, собранной человеком вручную. Принесенную в улей обножку, пчёлы складывают в ячейки сотов, утрамбовывают, заливают мёдом и запечатывают ячейки воском. В ячейке происходит брожение, в результате из пыльцы и мёда получается перга - "пчелиный хлеб". В пчелиной семье пыльца и перга - это белковый корм, который необходим расплоду и молодым пчёлам вырабатывающим маточное молочко, воск и ферменты. При недостаточном количестве перги у пчёл нарушаются все функции. Существует ряд правил, которым должен следовать пчеловод при отборе пыльцы, для того, чтобы получить качественный продукт и не нарушить жизнь пчелиной семьи. Нельзя собирать и использовать пыльцу растений, которые обрабатывались инсектицидами.

Внешний вид и свойства. На вид пыльца представляет собой сыпучую зернистую массу. Гранулы имеют форму фасоли, маленькие, легко разминаются пальцами. Цвет гранул обножки синий, жёлтый, оранжевый, песочный, фиолетовый, серый, это зависит от растений. Обножка имеет характерный запах цветов и мёда, который не возможно перепутать. Вкус её сладковатый и горьковатый одновременно, пряный, может быть кисловатый. Не должно быть плесени, мусора, моли, насекомых. Не должно быть трухи и пыли (количество рассыпавшихся гранул допускается не более 1,5 %). Свежесобранная пыльца имеет высокую влажность, и она очень гигроскопична. Если её не законсервировать мёдом, то через 48 часов она начнет терять свои свойства. Прямой солнечный свет губительно действует на пыльцу. Внешний вид и вкус перги зависит от пыльцы и мёда из которых пчёлы её заготовили. Цвет её тёмно-зелёный, темно-жёлтый. Пахнет она цветами и мёдом. Вкус перги кисло-сладкий. Химический состав пыльцы многообразен и зависит от многих условий: время и место сбора, растений, погоды, условий и сроков хранения. Пыльца содержит более 250 веществ: аминокислоты и белки, липиды и органические кислоты, ферменты и витамины, фитогормоны и проч. Пыльца - великолепный источник витаминов. Она содержит много витамина Е (влияет на половую сферу), С, группу витаминов В, фолиевую кислоту (важно при анемиях и у беременных на раннем сроке), пантотеновую кислоту (применяют при кожных заболеваниях и нервно-мышечных растройствах).Перга биохимически отличается от пыльцы, хотя состав пыльцы и перги сходный. Углеводов и молочной кислоты в перге значительно больше, чем в пыльце, а жиров и белков меньше. В целом терапевтическая активность перги выше, чем пыльцы. В перге больше витаминов. Перга лучше усваивается человеческим организмом. Для пчёл пыльца - сырье, а перга - корм. В последние годы интерес к перге возрос, так как биологическая активность перги, её пищевая и питательная ценность выше, чем у пыльцы. Перга - это продукт, который законсервировали сами пчёлы. Это гарантирует высокое качество консервации, исключается загрязнение грибами и их токсинами, сводиться к минимуму потеря витаминов и аминокислот (что происходит при сушке пыльцы). Перга - хорошо сбалансированный продукт. Так пыльца содержит не все незаменимые аминокислоты, а в перге из улья всегда содержится полный набор аминокислот. Пыльца при хранении быстро теряет свои свойства, а перга при правильном хранении (консервация мёдом, сухое прохладное место) сохраняет свои свойства до 17 лет. Питательные и лечебные свойства пыльцы и перги и их использование : Состав и свойства пыльцы и перги хорошо изучены. Благодаря своему составу пыльца и перга имеют ряд биологических (фармакологических) эффектов - анаболический (ценный пищевой белковый продукт, стимулирует рост мышечной массы), антисклеротический (снижает выработку холестерина, снижает уровень холестерина в крови и отложение его в сосудистой стенке), кардиотонический (сбалансированный витамино-минеральный комплекс, который улучшает электролитный баланс в клетках миокарда, синтез АТФ, гликогена и ацетилхолина в миокарде), мембраностабилизирующий (улучшает обменные процессы в клетках), радиопротекторный (защищает от повреждающего действия радиации и способствует восстановлению), антиоксидантный (нейтрализует свободно-радикальные реакции), противовоспалительный, стимулирующий регенерацию, противомикробный, адаптогенный (повышает устойчивость организма к неблагоприятным физико-химическим и нервно-психическим факторам (стресс, нагрузки, токсические воздействия и т.д.) и иммуностимулирующий (активирует клеточный иммунитет).

      Во всём мире пыльца применяется как ценная пищевая добавка, при лечении многих заболеваний пыльцу используют вместо химических препаратов или в сочетании с ними, она используется в пищевой промышленности и косметологии.

      При заболеваниях пыльца и перга оказывают лечебное действие.
1. Пыльца и перга как пищевые добавки для здоровых людей любого возраста, для людей групп риска по развитию ряда хронических заболеваний. Давно замечено, что пыльца и перга имеют ценность не только для пчел, но и для человека и животных. Для человека и животных пыльца - это источник белков, углеводов (перга в большей степени), витаминов, макро- и микроэлементов, ферментов и ряда биологически важных и активных соединений в их природном, первозданном виде. При регулярном употреблении в пищу 20-30 г пыльцы в день или 10-15 г перги, проявляется омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее действие пыльцы и перги. Применять их можно с раннего возраста, особенно у детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Бодрость, активность, хорошее самочувствие, высокая сопротивляемость болезням, выносливость, устойчивость к стрессам и даже хорошее настроение, увеличение продолжительности жизни, вот те эффекты, которые получает человек при регулярном использовании пыльцы и перги. Биологическая ценность белков пыльцы выше белка молока, говядины, яиц. Это используется в диетологии для питания ослабленных больных и тех, кто испытывает интенсивные физические нагрузки. Пыльца и перга - естественные анаболики, которые не определяются допинг-тестами. Это великолепная добавка к питанию спортсмена, постника или вегетарианца.
2. В настоящее время накоплен большой опыт лечения различных заболеваний продуктами пчёл, в том числе пыльцой и пергой. В литературе описаны различные примеры лечения тех или иных болезней. В целом картина выглядит следующим образом, пыльцу и пергу можно использовать при лечении практически всех известных заболеваний, степень эффективности различная. Во многих случаях можно вылечиться только продуктами пчёл. Пчелиная обножка (перга), вместе с мёдом, прополисом, маточным молочком лечат не одну болезнь, а весь организм в целом. Заболевания при которых лечение пыльцой (пергой) эффективно: Заболевания желудочно- кишечного тракта. Пыльца и перга регулируют и нормализуют работу всего пищеварительного тракта, их используют у больных страдающих хронической диареей или хроническим запором. При приёме пыльцы улучшается состояние кишечника при энтеритах, энтероколитах, дисбактериозе, колибациллёзе. Пыльцой лечат гастриты, язвенную болезнь и заболевания печени (гепатиты, дискинезии и др.) и поджелудочной железы. В этих случаях лучше использовать смеси пыльцы (или перги) с мёдом. Эффективна пыльца при лечении пищевой аллергии: исчезают дискомфорт и нарушение всасывания и переваривания, восстанавливается стул, масса тела, нормализуются анализы кала. Пыльца восстанавливает перистальтику кишечника, имеет обезболивающий эффект, исчезают явления метеоризма. Помогает пыльца при атонии кишечника, когда слабительные средства малоэффективны. При гепатитах улучшается клиническое состояние больных при использовании пыльцы. При использовании перги эффекты развиваются быстрее. Заболевания сердца, системы кровообращения и крови. Пыльца, перга используются в смеси с мёдом или без, можно растворять в воде, они дают хороший терапевтический эффект при лечении гипертонии, атеросклероза. Эти продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов. При использовании пыльцы (или перги) быстро улучшается картина крови у больных анемией. Гемоглобин восстанавливается очень быстро без препаратов железа, даже у беременных женщин. Отмечаются хорошие результаты при лечении пыльцой заболеваний почек и мочевыводящей системы, особенно воспалительных. Заболевания нервной и эндокринной системы, особенно астенические состояния. Восстановление работы нервной и эндокринной систем связаны с общим трофическим действием обножки и перги. Пыльца великолепный антидепрессант. Пыльца показана при физическом и умственном переутомлении.






Категория: Для здоровья | Добавил: Admin (07 Апр 2009) |
Просмотров: 13396 | Теги: здоровье








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика