Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » День Рождения »

С днем рождения, малыш! Часть 3. Сладкий стол

После прогулки, игр и развлечений самое время пригласить маленьких гостей к сладкому столу. Наверняка вы позаботитесь о торте для именинника, чтобы он смог задуть свечи и загадать свое сокровенное желание, но нужно подумать и о других сладостях. И здесь предпочтение следует отдать не мучным, а творожным и фруктовым изделиям.

С днем рождения, малыш! Часть 3. Сладкий столВот только несколько вариантов приготовления сладостей.

Творожные розочки

Для теста потребуется: по 1 пачке творога и сливочного масла (по 250 г), 8 ст. ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке, 1 яйцо (можно без него), сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Стаканом вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам, потом еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой - слегка развернуть «лепестки».

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Из порции получается один противень. 
Творожный пудинг
Потребуется: 1 стакан сахара, 40 г желатина, 2 пачки творога,500 мл сметаны или кефира, сок 1 лимона, 100 г бананового лукума (или мармелада), 1 стакан нарезанных кубиками фруктов (ананас, яблоко или груша).
Желатин залить 150 мл теплой воды, растворить до однородной массы. Творог и сметану с сахаром взбить. 
Форму ополоснуть холодной водой, выложить лукум и фрукты, залить творожной массой, растворенным желатином и поставить в холодильник.
Мы с вами уже готовили фруктовый салат в ананасе, но можно приготовить и такой оригинальный десерт.
Разноцветный ананас
Большой ананас разрезать вдоль на две части. Из центра вырезать мякоть, нарезать ее кубиками 1х1 см. Оставить стенки толщиной не менее 1 см.
Оставшиеся половинки сшить ниткой (для прочности). Внутрь можно поставить майонезную банку с водой, для устойчивости. Непременно закрыть крышкой, во избежание неожиданностей.
На деревянные зубочистки нанизать все фрукты и ягоды, что есть в доме, и наколоть их в ананас по периметру. 
А эти пирожные и печь не нужно, но зато как красиво они смотрятся! И вкусны необычайно!
Фруктовые пирожные
Потребуется: 4 крупные груши и 4 сладких яблока, 3 плода киви, 2 банана, 2 стакана черной смородины на веточках, 1 стакан крупной малины, 1 стакан, сладкой творожной массы, Ѕ стакана сливок или жирной сметаны, ѕ ст. ложки сахара, ванилин, 2 ст. ложки тертого черного шоколада.
Хорошо вымыть все фрукты и ягоды, обязательно дать стечь воде. Очистить яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырезать сердцевину, не разрезая на части. Затем нарезать поперек кружочками толщиной 1 см. 
Очистить бананы и киви, также нарезать кружочками. 
Хорошо растереть творожную массу с ванилином. Взбить сливки с сахаром и осторожно соединить с творожной массой.
Уложить на тарелочку кружок груши, смазать творожной массой, сверху положить кружок яблока, также смазать творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложить по одному или несколько кружков банана, смазать и накрыть кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
Теперь нужно хорошо смазать бока и верх каждого «пирожного» и украсить ягодами смородины и малины. 
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла и не растекалась.
Воздушные клубничные пирожные с шоколадной стружкой
Потребуется: 3 яичных белка, Ѕ стакана сахара, 1 стакан жирной сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 6 ягод клубники, ванилин, по 50 г белого и черного шоколада, Ѕ ч. ложки лимонного сока.
Хорошо взбить миксером охлажденные белки, сахар, лимонный сок. Положить на противень пергамент, выложить белковую массу и выпекать при самой слабой температуре. Выключить духовку и дать остыть, чтобы безе не осело. 
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином, добавить 3 ягоды клубники, перемешать. Выложить сметанный крем в середину кольца безе, сверху украсить нарезанными дольками клубники.
Шоколад натереть на мелкой терке, отдельно черный и белый, обильно посыпать им безе.
В домашних условиях можно приготовить и мороженое, замораживая подготовленную смесь в морозильной камере в металлической посуде. 
Когда мороженое будет готово, опустите форму в горячую воду на несколько секунд, выложите его в креманку или на блюдечко.
Творожное мороженое
Потребуется: 250 г творога, 8 ст. ложек свежего или сгущенного молока, Ѕ стакана сахара, 2-3 ореха миндаля, ј л взбитых сливок, 1 стакан фруктов.
Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, натертый миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать.
Заморозить.
Шоколадное мороженое
Потребуется: 100 г шоколада, 60 г сахара, 4 ст. ложки молока, 1 стакан взбитых сливок.
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить 1 ложку сахара, молоко, перемешать.
Остудить при постоянном помешивании. Во взбитые сливки добавить остальной сахар и шоколадную массу.
Заморозить.
Апельсиновое мороженое
Потребуется: 50 г сахара-рафинада, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала.
Из апельсина и лимона выжать сок и отставить. 
Сахар с натертой цедрой лимона и апельсина положить в молоко, чтобы он растаял. Желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком и довести до кипения, помешивая.
Охладить, влить сок лимона и апельсина и заморозить.
Если вы все-таки захотите что-нибудь испечь, пусть это будут мелкие печеные изделия, например, пряники или печенье.
Печенье «Грибочки»
Потребуется: 100 г маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сметаны, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахарного сиропа, 2 ст. ложки порошка какао, пищевая сода, ванилин, кондитерский мак.
Маргарин или масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и муку, смешанную с питьевой содой. Замесить тесто, разделить на 2 части. Скатать из них валики, нарезать маленькими кусочками. 
Из одной части сделать «ножки» длиной 4-6 см с одним узким концом. Обмакнуть «ножки» толстым концом в воду, взбитый белок, мак. Выпекать на среднем огне.
Из второй части сделать «шляпки» и также выпечь. 
В готовых «шляпках» вырезать небольшое углубление, капнуть туда сироп и закрепить ножки.
Сироп подогреть, добавить какао и окунуть в эту смесь «шляпки». Дать стечь сиропу.
А вместо конфет можно приготовить эти сладости и подать их к чаю.
Сладкая колбаска
Потребуется:300-400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки (с горкой) порошка какао, 5 ст. ложек молока или 10%-ных сливок, 1 стакан грецких орехов.
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить и соединить с печеньем. 
Какао соединить с сахаром и перемешать, добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По желанию в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 ст. ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким же образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подать к чаю. 
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
Приятных вам праздничных забот и веселого праздника!


Источник: http://www.perfectlady.ru




Категория: День Рождения | Добавил: Яромашка (29 Июл 2012) |
Просмотров: 3122 | Теги: детское питание








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика