Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Детское питание »

Блюда из творога для детей

Творог – полезный кисломолочный продукт, содержащий в себе кальций, фосфатные соли, белки и ряд витаминов, необходимых для полноценного развития ребенка. Можно использовать покупной вариант, а можно и приготовить творог самостоятельно. Многими детьми этот продукт любим, но чаще всего они предпочитают его в сладком виде, это касается и детей до года, и малышей постарше. Именно о рецептах творожных десертов для детей, мы и расскажем далее.

Рецепт творожной запеканки для детей

блюда из творога для детей2

Классическая творожная запеканка для детей легкая не только в приготовлении, но и в усвоении.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Творог тщательно перетираем с сахаром и добавляем куриное яйцо. Все ингредиенты еще раз перемешиваем. Добавляем молоко, масло и манку. Перемешав все ложкой до однородного состояния, массу взбиваем блендером. После этого масса получается легкой и воздушной. Для того чтобы манка набухла, отправляем заготовку в холодильник на полчаса. После достаем творожную массу и выкладываем ее в предварительно смазанную маслом форму.

Выпекать запеканку нужно в духовке около получаса при температуре 250°.

Творожно-морковная запеканкаблюда из творога для детей3

Не менее полезным десертом для детей являются запеканки с добавлением овощей и фруктов. Творожно-морковная запеканка для детей полезна за счет содержания дополнительных витаминов в моркови. Готовить ее легко.

Ингредиенты

  • творог – 250г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Смешиваем морковь с творогом. Желтки отделяем от белков. Желтки вместе с сахаром отправляем в творожную смесь. Белки взбиваем до пышной пены и также добавляем в массу, вместе со сметаной. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты ложкой снизу вверх и выкладываем в форму.

Запекаем при температуре 250° в течение получаса.

Творожный пудингблюда из творога для детей6

Творожный пудинг для детей, как и все остальные блюда не требует большого числа продуктов и много времени.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • сухари молотые – 2,5 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Творог перетираем через сито, добавляем желток, соль, сахар, сухари и половину сливочного масла. Все тщательно перемешиваем и аккуратно вводим взбитый белок.

Массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Выпекаем пудинг в духовке до готовности при температуре 250° в течение 20 – 25 минут.

Творожное печенье для детейблюда из творога для детей5

Творожное печенье для детей получается очень вкусное и мягкое, но для этого важно достать его вовремя.

Ингредиенты

  • творог – 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, масло растапливаем на водяной бане. Творог перетираем через сито. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, всыпаем в массу муку и разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, раскатываем его. Толщина пласта должна составлять 1 см. Вырезаем печенье и выкладываем его на противень, смазанный маслом.

Печенье выпекается в течение 15 минут при температуре 200°С.

Рецепт творожных сырников для детей

блюда из творога для детей4

Сырники – это простое и всеми любимое блюдо. Готовится оно быстро.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной массы. Из нее формируем сырники. Перед выкладыванием сырников на сковородку, обваливаем их в манке или муке. Обжариваем сырники с двух сторон в растительном масле до готовности.

Готовые сырники выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.



 http://womanadvice.ru/






Категория: Детское питание | Добавил: Яромашка (24 Апр 2014) |
Просмотров: 622








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика