Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Детское питание »

Готовим малышам- котлеты для детей

котлеты для детей

Как порой сложно заставить малыша кушать, знают почти все родители. Да и особенности детского пищеварения предъявляют определенные требования к детскому меню. Поэтому мама должна постоянно проявлять чудеса фантазии и изобретательности, чтобы накормить свое чадо. И мы ей в этом поможем. В данной статье мы расскажем вас о том, как приготовить куриные и морковные котлеты для детей.

В принципе, все детские диетологи советуют деткам, не достигшим трехлетнего возраста, котлеты готовить исключительно на пару. Однако врачи – педиатры говорят, что нет ничего страшного в том, чтобы изредка побаловать малыша котлетками с хрустящей корочкой. Однако, конечно же, злоупотреблять ими все же не стоит.

Котлеты из курицы

Как правило, почти у всех малышей особой любовью пользуются куриные котлеты для детей. Приготовить их несложно, да и время это займет совсем немного, что очень важно для молодых мам, у которых на счету каждая секунда. Итак, чтобы приготовить котлеты, вам понадобятся совсем простые продукты.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной грудки.
  • 1 небольшая морковка.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 небольшая головка репчатого лука.
  • 100 граммов молока.
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Необходимо пропустить через мясорубку куриное филе, морковку и луковицу. В молоко предварительно замочите мякоть белого хлеба. Который, собственно говоря, и необходимо смешать с получившимся фаршем. Фарш необходимо как следует замешать, при необходимости добавить для вязкости немного муки.

Дальше – еще проще: формируем из фарша котлетки небольшого размера, посыпаем мукой и жарим, как обычно. На гарнир к подобным котлетам идеально подойдет как каша и картошка, так и макароны. Котлеты могут стать идеальным ужином или вторым блюдом.

морковные котлеты для детей

Котлеты из моркови

Котлеты из моркови также могут стать любимой едой многих малышей. И приготовить их также может абсолютно любая мама.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов моркови.
  • 50 граммов молочных сливок.
  • 1 столовая ложка манной крупы.
  • 50 граммов кураги, можно сушеной.
  • 1 куриное яйцо.
  • Сухари для панировки, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковку необходимо натереть на мелкой терке и как следует протушить в сливках – примерно 15 минут, на медленном огне и под плотно закрытой крышкой. После того, как морковка станет совсем мягкой, в сковородку необходимо засыпать манную крупу, перемешать и протушить еще несколько минут. Полученную массу необходимо выложить на тарелку и остудить.

Если курага свежая, нарежьте ее маленькими кусочками. А если курага сушеная, ее необходимо предварительно замочить на пару часов в питьевой воде. После того, как морковь остынет, ее необходимо смешать с яйцом, сахаром, солью и курагой. Тщательно вымешайте получившуюся массу. Сформируйте из нее небольшие котлетки, обмакните их в панировочные сухари и обжарьте на медленном огне несколько минут.

Котлеты морковно-яблочные

Опытные мамы предлагают еще один рецепт очень вкусных котлет, которые все дети без исключения просто обожают – из моркови и яблока. Составляющие весьма простые – поэтому котлетки можно готовить круглый год.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яблока средних размеров.
  • 6 небольших морковок.
  • 100 граммов молока.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 чайная ложка сахарного песка.
  • Сухари для панировки.

Приготовление:

Яблоки и морковь необходимо очистить от кожуры, а у яблок еще и удалить сердцевину. Морковь, как и в предыдущем случае, необходимо натереть на мелкой терке, а яблоки нарезать очень тонкой соломкой. Морковку необходимо протушить в молоке до мягкого состояния, потом добавить в нее сливочное масло, манную крупу, соль и сахар по вкусу.

Массу необходимо остудить, добавить в нее нарезанные яблоки и яйцо. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до появления золотистой корочки. Все, котлетки готовы, можете подавать к столу. Подобные котлеты очень и очень вкусны с обыкновенной сметаной.



Источник: http://www.jlady.ru




Категория: Детское питание | Добавил: Яромашка (04 Авг 2012) |
Просмотров: 1571 | Теги: детское меню, детское питание








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика