Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Детское питание »

Яичные блюда.Детское питание.

В три года ребенок уже нормально воспринимает яичные блюда. Но ребенок должен их есть только 2 – 3 раза в неделю. Яйца готовят всмятку, «В мешочке», в виде омлетов с разными начинками, с овощами или мясом.

Попробуйте использовать такие детские рецепты, может и Вашим деткам такие яичные блюда придутся по вкусу.

Паровой омлет

Состав:

1 сырое яйцо, 1 ч ложка сливочного масла, щепотка нарезанной зелени лука, соль по вкусу, половина сдобной булочки.

Способ приготовления:

Разбить яйцо в мисочку, хорошенько разболтать вилкой или венчиком.

Поставить в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты.

Постоянно помешивать. Добавить измельченный лук.

Порезать булочку на маленькие кусочки и положить в омлет.

Приятного аппетита!

Веселый цыпленок

Состав:

1 яйцо, сваренное вкрутую, желтый и красный болгарский перец несколько веточек петрушки или салата

Способ приготовления:

Вареное яйцо очистить от скорлупы и срезать нижнюю часть.

Подготовить элементы для декорации: Надрежьте яйцо по бокам и сверху.

Заготовки вставьте в отверстия. Листья петрушки могут быть гребешком или гнездом.

Главное, чтобы ребенку понравилось, и он покушал с удовольствием.

Сочный салат

Состав:

0,5 пучка салата, 1 вареное яйцо. 1 огурец, 0,5 стебля листового сельдерея, 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть, огурцы и яйцо почистить.

Все нарезать и заправить сметаной.

Посолить, но совсем чуть-чуть.

Приятного аппетита!

"Лисичка" омлет

Состав:

2 яйца, ? морковки, 2 ст.л. молока, соль по вкусу и  1 ч. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

На терке натереть морковь. Притушить  её на сковородке,  при закрытой крышке, чтобы стала  мягкой.

Яйца, молоко, соль взбить вилкой или венчиком и вылить в морковь.

Аккуратно сложить, чтобы получился треугольник.

Заранее подготовить элементы для декорации.

Выложить на тарелку и оформить красивую мордочку лисы.

Приятного аппетита!

Веселые машинки

Некоторые дети  не очень любят тушёные овощи. В таком случае можно приготовить овощные блинчики – очень вкусное блюдо.

Состав:

150-200 гр.овощей (капусты, морковки), 1 ст.л. муки, 1 яйцо, соль по вкусу

Способ приготовления:

Овощи кладём в кипящую воду, и отвариваем несколько  минут. После измельчаем их  в блендере.

Яйцо взбиваем в пену, смешиваем с овощами, добавляем муку и соль.

Жарим блинчики в  небольшом количестве  растительного масла.

Оформляем в виде машинки, ребенку очень нравиться.

Приятного аппетита!




Источник: http://malushata.ru




Категория: Детское питание | Добавил: Яромашка (21 Ноя 2012) |
Просмотров: 592 | Теги: детское питание








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика