Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Детское питание »

Супчики для малыша

Суп-крем с брокколи

Для наших малышей готовим суп-крем с брокколи. В брокколи большое количество витамина С, калия, железа и аминокислот.

  • 200 грамм брокколи (4 – 5 соцветий)суп-крем с брокколи
  • пучок шпината
  • куриная грудка
  • стакан сливок
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль

Сварим бульончик из куриной грудки. Мясо вынем из кастрюли и порежем маленькими кусочками.

Соцветия брокколи и зелень моем. Зелень обсушиваем и измельчаем.

Ставим бульон  на небольшой огонь, ждем, когда закипит и кладем в него брокколи. Варим 5 – 7 минут до готовности. Добавляем шпинат и еще 2 – 3 минутки.

Даем супу немного остыть. Теперь нужно выложить в кастрюлю кусочки курицы и всю массу аккуратно измельчаем блендером.

Полученное пюре протираем через ситечко. И еще раз взбиваем, только миксером, добавляя сливки.

Подавая суп-крем с брокколи малышам постарше, добавьте в него домашние сухарики.

Кремовый суп

Готовим нашим малышам кремовый суп со шпинатом. Шпинат не теряет свои полезные витамины даже при тепловой обработке.

  • пучок шпинатакремовый суп
  • пучок щавеля
  • картофелина
  • куриная грудка
  • стакан сливок
  • соль

Сварим легкий бульон из куриной грудки. Грудку вынимаем и режем на маленькие кусочки.

Картофель чистим и режем дольками.

Зелень моем, обсушиваем и рубим.

Бульон ставим на слабый огонь, когда закипит, выкладываем туда картофель. Варим 5 – 7 мину, чтобы картофель был готов. Добавляем щавель и шпинат, варим еще минутки 2 – 3.

Овощной супчик

Этот овощной супчик поможет избежать будущим мамам проблем с желудком.

  • 2 литра куриного или овощного бульонаовощной супчик
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 1 сладкий перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 – 3 помидора
  • 1 картофелина
  • 2 морковки
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка, укроп

Подогреем бульон прямо в кастрюле.

Почистим и нарежем кубиками морковку и картошку. Так же нарежем перец. Белую часть лука порубим тонкими кольцами.

Отдельно вскипятим воду. На помидорах сверху сделаем крестообразные надрезы и опустим в кипяток на 3 – 5 минут.

Один помидор откладываем. Остальные очищаем от кожицы и рубим. Затем измельчаем их в блендере, чтобы вышло пюре. Пюре добавляем в горячий бульон.

На оливковом масле потомим до мягкости лук-порей, морковь и перец.

В закипевший бульон кладем картофель и макароны, варим до готовности. Добавим овощи, посолим и поперчим, кладем порубленную зелень и подаем овощной супчик к столу.

Немного даем супчику остыть. Выкладываем в кастрюлю кусочки грудки и измельчаем все это блендером.

Теперь протираем суп через сито и еще раз взбиваем, теперь уже, миксером, потихоньку добавляя сливки.

Подавая кремовый суп малышам постарше, можно добавить в него домашние сухарики.

Овощная окрошка

Приготовим многими любимую овощную окрошку. Овощная окрошка рекомендуется деткам с трех лет.

  • пол-литра хлебного квасаовощная окрошка
  • 1 – 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 – 2 огурца
  • 5 редисок
  • 1 – 2 яйца
  • 3 – 4 стебля зеленого лука
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • сметана

Хорошенечко вымоем картошку и морковку.

Овощи почистим, отварим и охладим. Режем кубиками среднего размера.

Свежие огурцы, лук, редиску и зелень измельчаем.

Яйца сварим вкрутую и порубим.

Такое ассорти может около суток храниться в холодильнике. Просто берете подготовленные овощи, выкладываете в глубокие тарелочки, заливаете квасом (для магазинного — добавьте немножечко сахара, для домашнего – по вкусу). Сверху посыпьте яйцом.

Перед самой подачей на стол заправьте окрошку нежирной сметаной.

Овощная окрошка не оставит равнодушным ни малыша, ни родителей, ни даже бабушек и дедушек.



Источник: http://activkiddy.ru




Категория: Детское питание | Добавил: Яромашка (15 Июн 2013) |
Просмотров: 988








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика