Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Детское питание »

Супчики для Вашего малыша.

Такой густой супчик для малыша станет отличным блюдом для того, чтобы подкрепиться после прогулки.

  • литр куриного бульонасупчик для малыша
  • 1/3 стакана сметаны
  • две картофелины
  • один сладкий перец
  • 3 ломтика батона
  • зелень
  • соль

Картофель очищаем.

Перец моем и запекаем в духовке. После освобождаем его от кожицы и семян.

В кипящий бульон кладем одну целую (или разрезанную на 2 половинки) картофелину. Варим минут 10 на слабом огне. Добавляем остальной картофель, нарезанный брусочками.

Целую картофелину достаем из бульона, растолчем и отправляем обратно в бульон.

Картофель готов? Тогда выключаем огонь.

Теперь в кастрюлю добавляем нарезанный ломтиками перец.

Батон разрезаем на маленькие кусочки и в духовку, чтобы слегка подсушить.

В готовый супчик для малыша добавим сметанку и хорошенько перемешаем.

Наливаем супчик в тарелку, добавляем сухарики, зелень и подаем малышу  еще горячим


Суп гречневый

Приготовим малышу суп гречневый, рекомендуется с двух лет.

  • одна морковкасуп гречневый
  • одна луковица
  • 2 – 3 столовых ложек гречневой крупы
  • 500 миллилитров воды
  • 5 куриных печенок
  • зелень

Воду скипятим и всыпаем крупу гречневую.

Лук мелко порежем.

Морковку натрем на терке.

Лук и морковку слегка спассеруем и добавим к супу.

Печенку отвариваем отдельно.

Подаем суп гречневый с зеленью и кусочками печенки.

Суп из спаржевой фасоли

Готовим суп из спаржевой фасоли, рекомендуется деткам с 2,5 лет.

  • 100 грамм фасолисуп из спаржевой фасоли
  • 500 миллилитров воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • зелень
  • 1 – 2 столовые ложки сливок

Морковку и лук моем, чистим, режем кусочками и варим до полуготовности.

Добавим нарезанную спаржевую фасоль.

Когда фасоль станет мягкой, кладем к ней кабачок, держим на огне еще 2 – 3 минутки.

Заправляем суп из спаржевой фасоли сливками.

На стол подаем посыпав зеленым лучком или укропом.

Суп из брокколи с сыром

Суп из брокколи с сыром рекомендуется деткам с полутора лет.

  • одна небольшая головка брокколисуп из брокколи с сыром
  • одна луковица
  • одна морковь
  • чайная ложка масла
  • соль
  • 50 грамм сыра
  • 300 миллилитров воды

Воду вскипятить и в уже кипящую поочередно опустить морковку, лук и брокколи.

Варим овощи до готовности.

Добавляем масло, охлаждаем и взбиваем блендером.

Подавайте суп   с кусочками сыра и зеленью.


Овощной суп с фрикадельками

Приготовим малышу овощной суп с фрикадельками. Попробуйте, крохе точно должно понравиться. Рекомендуется деткам от полутора лет.

  • одна столовая ложка оливкового маслаовощной суп с фрикадельками
  • один большой помидор
  • одна небольшая луковица
  • белая часть лука-порея
  • кусочек сельдерея
  • 750 миллилитров воды

Для фрикаделек:

  • 250 грамм мяса
  • одна луковица
  • одна столовая ложка молотых сухарей

Лук, лук-порей и сельдерей порежем довольно мелко и спассеруем в разогретом оливковом масле.

Добавим воду и тушим все до мягкости.

Мясо и лук перекручиваем на мясорубке.

Всыпаем сухари, вымешиваем, солим и сформировываем фрикадельки.

Помидор обольем кипятком, снимем кожицу, порежем на кусочки и отправим к уже готовым овощам. Доливаем немного воды. Ждем пока закипит.

Выкладываем в суп фрикадельки.

Варим овощной суп с фрикадельками еще 5 – 7 минут.

Суп-крем из зеленого горошка

Суп-крем из зеленого горошка рекомендуется малышам от полутора лет.

  • 200 грамм свежего или замороженного зеленого горошкасуп-крем из зеленого горошка
  • 50 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • зелень укропа

Вскипятим 500 миллилитров воды.

Высыплем в кастрюлю горошек, отварим.

Как только горошек станет мягким, снимаем с огня и даем остыть в течение 15 – 20 минут.

Добавим в кастрюлю творог и сметану. Аккуратно взобьем все миксером, чтобы получилось что-то вроде крема.

Украшаем укропом и зеленым горошком.



Источник: http://activkiddy.ru




Категория: Детское питание | Добавил: Яромашка (15 Июн 2013) |
Просмотров: 678








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика