Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Это интересно...
Отношения полов [14]
Дизайн и ремонт [20]
Книга рецептов [59]
Угнаться за модой [16]
Комнатные растения [6]
Домашние питомцы [4]
Ах, эта свадьба! [17]
Что мы едим [9]
Отдых и путешествия [39]
Это интересно... [231]
Психология личности [2]
Красота и здоровье [35]

Реклама

Поиск по сайту

Это интересно...

В разделе материалов: 240
Показано материалов: 1-50
Страницы: 1 2 3 4 5 »
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Женоненавистники – мужчины, чей извечный девиз «Все бабы – стервы, дуры и низшие существа». Корни такой ненависти к женщинам зачастую лежат в детстве, когда родные матери мужчин унижали их или родные отцы неуважительно относились к своим женам, чем и демонстрировали, как должен вести себя мужчина со своей женщиной.
Просмотры: 1510

Кто такой человек с трудным характером? Многие люди любят это выражение. На самом же деле трудный характер в человеке возникает тогда, когда он начинает ненавидеть, обижаться, быть злым на окружающих людей. Ему кажется, будто все предатели, обманщики и меркантильные люди, не умеющие любить и быть верными. Трудный характер – это отторжение человека от окружающих. Внешне он может быть общительным и веселым, но, если послушать то, как он отзывает о людях, особенно тех, кто ему знаком, то можно понять, что никого он не уважает, не любит и не видит в них ничего хорошего.
Просмотры: 2785

Образ идеальной женщины у каждого мужчины свой, и это — симбиоз очень многих достоинств. Но одно - два качества, как правило, в этом образе доминируют. На них-то он и ориентируется при выборе супруги.
Просмотры: 861

Есть люди, умеющие отлично располагать к себе других, завоевывать симпатию. Они используют приемы, владеть которыми необходимо всем, кто работает в системе «человек-человек»: руководителям, педагогам, врачам, работникам торговли, сферы обслуживания и т.д. Они общедоступны и не требуют никаких особых усилий.
Просмотры: 2636

    
Как научиться отстаивать свою внутреннюю свободу? Как радовать других, и позаботиться о себе самой? Стараясь помогать всем – родственникам, друзьям, сослуживцам, случайным знакомым, подчас, выполняя просьбы, ущемляющие личные интересы, поверить в то, что ты тоже достойна радости?
Просмотры: 2661

Стресс возникает тогда, когда вы привязаны к плодам своих действий. Вы не наслаждаетесь тем, что делаете, а желаете побыстрее получить тот результат, к которому должны прийти по итогам своих действий. Вы не получаете удовольствия от работы, а ждете, когда же вам дадут плату за вашу работу.
Просмотры: 703

Итак, после всех «за» и «против» принято решение, что море, солнце и чистый воздух малышу не повредят. Едем отдыхать. Куда же конкретно? Наш выбор сразу пал на Турцию. То, что эта страна для отдыха с ребенком подходит как никакая другая, я поняла, еще изучая каталог турецких отелей. В описании каждого из них читаю: детская кроватка, детский стульчик в ресторане, детский стол, детская анимация, детская площадка, детский бассейн.
Просмотры: 2688

Школьные каникулы…Каждый школьник ждет их с нетерпением, представляя как целую неделю не будет школы и постоянных забот. И вот они наступили. Первые 2-3 дня просто отсыпаешься и больше особо ничего не хочется, затем начинаешь задаваться вопросом «чем бы заняться?», только вот голова выдает не такое уж большое количество решений.
Просмотры: 2848

Довольно легко найти выход из ситуации, когда перед вами встает вопрос, продолжать ли общение с малознакомым человеком, который вас раздражает. Есть выбор: продолжать общение и терпеть его выходки либо просто перестать с ним видеться? Но намного сложнее решить данный вопрос, если он касается близких, родных или коллег, начальника по работе, от которых просто так не уйдешь.
Просмотры: 4238

Для большинства первоклашек первый звонок - событие волнующее. Ребенок предчувствует перемены - совсем скоро в его жизни появятся новые друзья, новые обязанности... Уклад жизни кардинально изменится, а для малыша любые перемены - стресс, пусть и приятный. Очень важно поддержать его в это нелегкое время и создать для него комфортную обстановку дома. Сегодня мы расскажем, какие моменты желательно учитывать при обустройстве комнаты для вашего школьника.
Просмотры: 6061

Иногда приходится жертвовать своим завтраком, чтобы сэкономить утром 10-20 минут и поваляться подольше в постели. А бывает, что просто-напросто нет аппетита. В общем, существует очень много причин, почему мы выходим из дома с пустым желудком. А в результате, если это превращается в привычку, то у нас есть все шансы, в конце концов, заработать болезнь сердца.
Просмотры: 7546

Ужин, пожалуй, самый спорный прием пищи. Приверженцы модных диет после шести предпочитают вообще не есть. Народная мудрость с ними согласна: «ужин отдай врагу». Диетологи менее категоричны: «ужин должен быть легким». А вот австралийские ученые уверяют, что поздний набег на холодильник – отличное средство по борьбе с бессонницей.
Просмотры: 24497

Костюм является одним из наиболее важных элементов нашего гардероба. Одни из нас с любовью надевают его каждый день, другие – жестоко страдая и только в том случае, когда это действительно бывает необходимо. Что же объединяет первых и вторых? Желание произвести хорошее впечатление и продемонстрировать себя элегантным, изысканным и серьезным мужчиной. Но для многих из нас выбор подходящего костюма до сих пор остается неразгаданной тайной.

Просмотры: 1199

Зима несет с собой красоту заснеженных деревьев и свежесть морозного воздуха. Вот только для мамы и малыша зима – особенно первая – настоящее испытание! Минусовые температуры, гололед, снегопад – так хочется остаться с малышом дома, где тепло и уютно...
Просмотры: 976

Что делать, если вы не можете поверить человеку в том, что он вам говорит? Давайте возьмем те случаи, когда решаются важные для вас вопросы и вы помните некоторые ситуации из прошлого, когда человек, которому вы не можете поверить, уже делал плохие поступки по отношению к вам или другим людям.
Как можно поверить бывшему бабнику, что теперь он не изменяет своей постоянной партнерше? Как поверить бывшему обманщику, что теперь он искренне раскрывает свои желания?
Просмотры: 1017

Многие люди гордятся тем, что у них есть много поклонников. Женщины чувствуют себя счастливыми, когда им звонят мужчины, поскольку таким образом они не ощущают одиночества. Мужчины гордятся тем, что есть женщины, которым они интересны, и часто выставляют это напоказ (говорят об этом самим женщинам, мол, "если не ты, так другая меня ублажит"). Это даже пропагандируется: у каждого человека должно быть несколько претендентов на руку и сердце. Но о чем это говорит? Что за этим скрывается?
Просмотры: 773

Обваляйте ломтики рыбы в муке, посыпьте солью, перцем, паприкой или молотым чили, если используете. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте на нем ломтики рыбы 1-1.5 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте столько же с другой (рыба должна потерять прозрачность). На лепешку нанесите тонкий слой соуса тартар, сверху положите листья салата.
Просмотры: 616

Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С (или влейте в глубокую сковороду толстым слоем и раскалите). Смешайте муку с семенами фенхеля. Посолите. В другую миску разбейте яйца, в третью насыпьте сухари. Обмакивайте ломтики кабачков сначала в муку, затем в яйцо и сухари. Для сальсы смешайте помидоры, перец чили, сок лайма, базилик и шалот.
Просмотры: 955

Разогрейте решетку для барбекю до средней температуры. Сложите большой кусок фольги вдвое, сверху уложите лист пергамента. На пергамент выложите 2 кружка лимона и лавровый лист, сверху - рыбу и оставшиеся ломтики лимона. Присыпьте цедрой и листиками трав. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Заверните рыбу с трех сторон вначале пергаментом, затем фольгой. Оставьте отверстие, влейте туда немного вина и плотно заверните. Готовьте 12-16 минут, время от времени переворачивая сверток.
Просмотры: 557

Разведите кукурузную муку в 2 ст. л. куриного бульона. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и быстро обжарьте на нем чеснок с чили и смесью перцев. Добавьте бобы, оставшийся куриный бульон и смесь из кукурузной муки. Готовьте около 5 минут до мягкости бобов. Посолите и подавайте, присыпав рубленым сибулетом.
Просмотры: 635

На большой сковороде с толстым дном разогрейте на среднем огне половину оливкового масла, выложите лук и жарьте его 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в тарелку. В ту же сковороду влейте оставшееся масло и подрумянивайте на нем баранину небольшими порциями.
Просмотры: 981

Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу и подавайте с мясом, приготовленным на гриле.
Просмотры: 678

Сварите гречневую лапшу в кипящей воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и хорошенько встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги.
Если вы будете есть лапшу в холодном виде, сбрызните ее маслом и перемешайте палочками, затем остудите (масло не даст лапше слипнуться). Сложите лапшу в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме кружочков чили.
Просмотры: 892

Разведите дрожжи в 225 мл теплой воды и оставьте на 5 минут. Смешайте муку с солью, соберите горкой и сделайте в центре углубление. Влейте туда воду с дрожжами, оливковое масло и яйца, вымешивайте деревянной ложкой до однородности теста.
Вымешивайте получившееся тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом и выложите в нее тесто.
Просмотры: 903

Вначале приготовьте оладьи. Для этого картофель, цукини и морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке. Смешайте с рубленым луком, мукой, крахмалом, яйцом и листиками тимьяна. Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте оладьи из 2 ст. л. тертых овощей, выложите их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета по 4-5 минуте каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего жира.
Просмотры: 753

Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Полейте половинки оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Перец должен подрумяниться и стать мягким. Достаньте из духовки и слегка остудите.
Черствый хлеб растолките в ступке.
Просмотры: 621

Зеленый горошек варите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет. Обсушите горошек на салфетке и разрежьте поперек пополам. Куриные грудки посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и обжаривайте на хорошо разогретом гриле или сковороде гриль на растительном масле по 4-5 минуте каждой стороны.
Просмотры: 983

Сначала приготовьте маринад. Для этого смешайте в сотейнике воду с уксусом, сахаром и солью. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте розовый перец и рубленый корень имбиря.
Шампиньоны очистите от песка и промойте.
Просмотры: 710

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Из воды и сахара сделайте сироп. Стакан сахара залейте водой и прокипятите. Отварите ломтики яблок в сиропе до податливости, минут 10. Нужно смотреть по сорту яблок, может потребоваться и большее количество времени. Остудите.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски 15-20 см, шириной 3-4 см.
Просмотры: 598

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите филе лосося и лавровый лист в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите 6-8 минут до готовности. Слейте и остудите.
Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте картофель на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут до мягкости. Снимите с огня.
Нарежьте рыбу в большую миску, посолите и поперчите.
Просмотры: 704

Обжарьте лук и морковь в сливочном и оливковом масле 5 минут, до мягкости. Добавьте муку, а затем бульон, травы и сливки. Остудите, смешайте с фаршем. Разогрейте духовку до 200 С.
Раскатайте половину теста и выстелите им металлическую форму диаметром 25 см.
Просмотры: 1856

Разогрейте духовку до 200 С. Обжарьте зеленый лук в масле 1 минуту, затем добавьте бекон и готовьте еще 3 минуты.
Раскатайте половину теста и выстелите им металлическую форму диаметром 25 см. Выложите на тесто вареные яйца и лук с беконом. Разболтайте яйца с молоком и вылейте на начинку.
Просмотры: 570

Смешайте картофель, морковь, лук и говядину. Раскатайте тесто и блюдцем вырежьте из него 4 круга. Распределите по ним начинку и смажьте края теста яйцом.
Соедините края пирожков и тщательно защипните их.
Просмотры: 647

Доведите молоко с пикшей до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Процедите, сохранив молоко. Удалите кожу и кости и раскрошите рыбу в форму для выпекания, добавьте креветки.
Обжарьте порей и грибы в половине масла 5 минут. Распределите по рыбе. Растопите оставшееся масло в сотейнике. Всыпьте муку, а затем постепенно влейте молоко.
Просмотры: 769

Варите рыбу в слабо кипящей воде 5 минут. Извлеките шумовкой. Положите в ту же воду брокколи и готовьте 4 минуты на слабом огне. Слейте. Смешайте с рыбой и сырным соусом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Для каждого пирожка сложите стопкой 3 листа теста. Смажьте верхний лист сливочным маслом. Выложите на один край начинку и накройте другим краем. Защипните.
Просмотры: 799

Обжарьте порей и морковь в половине масла до мягкости (10 минут). Переложите в форму для пирога. Обжарьте курицу на той же сковороде 5 минут, выложите поверх овощей.
Растопите оставшееся масло.
Просмотры: 566

Обжарьте порей в масле с 1 ст. л воды 3 минуты. Смешайте бульон, молоко, курицу и обжаренный порей. Разлейте по четырем горшочкам для запекания.
Разогрейте духовку до 190 °С. Вырежьте из теста кружки по диаметру горшочков, накройте их и прижмите тесто к краям. Смажьте молоком и выпекайте 30 минут.
Просмотры: 633

Приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкцией на упаковке и вымесите до однородности. Раскатайте и разрежьте так, чтобы получилось 2 квадрата со сторонами 25 см, слегка загните края.
Выложите на смазанные маслом противни и отставьте на 10 минут. Распределите по всей поверхности сметану, посыпьте беконом и луком и сбрызните оливковым маслом.
Просмотры: 655

Залейте яблоки и цедру лимонным соком с 2 ст. л. холодной воды, варите на слабом огне 10 минут. Добавьте ежевику и остудите. Введите сахарную пудру.
Разогрейте духовку до 220 °С. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 круга диаметром 12,5 см. Выстелите этими кругами форму на 4 кекса (или 4 порционные формочки) и заполните яблочно-ежевичной смесью.
Просмотры: 580

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 сердечка. Переложите на противень и слегка надрежьте края, отступив на 1,5 см. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут.
Выньте из духовки, остудите, затем аккуратно удалите серединку сердечек. Разложите заварной крем, а поверх него - малину. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Просмотры: 707

Очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте немного масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7 мин. Положите зиру, жарьте еще 3 мин. Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая и разбивая комки ложкой, до изменения цвета, примерно 4 мин.
У шампиньонов удалите ножки, шляпки разрежьте пополам, а затем небольшими дольками. Обжарьте в отдельной сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.
Просмотры: 760

Все овощи тщательно вымыть, картофель очистить. Нарезаем овощи так: перец - пополам вдоль плодоножки, баклажаны - кольцами (1-2 см толщиной) или крупной соломкой, картофель -кружочками. Баклажаны перед жаркой желательно подержать в соленой воде 20-30 мин, затем обсушить.
Масло налить в глубокую сковороду или казанок и хорошо нагреть. Затем поочередно обжаривать овощи с обеих сторон. Овощи закладывать в масло небольшими порциями, чтобы они при жарке не мешали друг другу.
Просмотры: 760

Если скумбрия замороженная, то предварительно ее разморозьте, отрежьте голову и удалите внутренности. Вымойте рыбу снаружи и внутри. Бумажным полотенцем удалите всю влагу.
Приготовьте маринад. Чай залейте кипятком, накройте крышкой и дайте ему остыть. Затем добавьте соль, сахар и размешайте до полного растворения. В этот солено-сладкий чайный рассол поместите скумбрию и поставьте в холодильник на 4 дня.
Просмотры: 589

Разогрейте духовку до 180 °С. На большой кусок фольги уложите лист пергамента. В центр выложите подушку из укропа (сохраните немного для подачи), петрушки и ломтиков лимона. На нее - кусок форели кожей вверх посолите и полейте оливковым маслом. Заверните фольгу конвертиком и уложите в небольшой лоток. Запекайте 20-25 минут до готовности.
Просмотры: 651

Картошку нарежьте кружочками, толщиной не более 1 см, мясо - кусочками. Лук натрите на крупной терке или перемелите в комбайне.
В миске перемешайте картошку вместе с приправами и луком. То есть, по сути, картошку просто смочите этим натертым луком с ароматными приправами.
Выложите в пароварку слой картошки, затем - слой мяса, снова - картошка и мясо,
Просмотры: 770

Первым делом приготовьте рыбный фарш: домойте филе, отожмите лишнюю воду и обсушите салфетками. Нарежьте филе на кусочки, очистите лук и пропустите через мясорубку рыбное филе с луком. Получится нежный фарш. Если он чересчур жидкий, хорошенько отожмите его.
Очистите и натрите на мелкую терку морковь, смешайте ее с рыбным фаршем. Добавьте к фаршу яйцо, перемешайте массу рукой, посолите и добавьте специи, а также немного муки.
Просмотры: 559

Ленивые голубцы в мультиварке не требуют длительного времени для подготовки ингредиентов. И капусту не обязательно подбирать с крупными неповрежденными листами, подойдет любая.
Нашинкуйте тонко капусту, натрите на терке морковь и нарежьте мелко репчатый лук. Сложите в миску капусту, морковь, лук, рис и фарш. Посолите, приправьте и перемешайте эту массу.
Просмотры: 857

Приготовьте скороспелое тесто. Для этого смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и выдержите минут 5-10. Затем добавьте остальные ингредиенты для теста, 8-10 ст. л. растительного масла. Тщательно замесив тесто, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и отправьте в холодильник примерно на 30-35 мин.
За это время приготовьте начинку для пирожков.
Просмотры: 615

Перепелиные яйца сварите, охладите и очистите.
С хорошо размороженных ножек «чулком» снимите кожу и отрубите косточку у основания.
Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.
Просмотры: 608

Предварительно разморозьте готовое слоеное тесто или приготовьте сами по любимому рецепту.
Духовку разогрейте до температуры 190 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края.
Орехи крупно порубите и смешайте в миске с вишней, розмарином и медом.
Просмотры: 1517


Пользовательский поиск
Рекомендуем

Реклама









Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика