Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Отношения полов [14]
Дизайн и ремонт [20]
Книга рецептов [59]
Угнаться за модой [16]
Комнатные растения [6]
Домашние питомцы [4]
Ах, эта свадьба! [17]
Что мы едим [9]
Отдых и путешествия [39]
Это интересно... [231]
Психология личности [2]
Красота и здоровье [34]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


Это интересно... » Что мы едим »

Бывают ли неиндустриальные продукты?

Неиндустриальным продуктам питания практически не осталось места в нашей жизни. А все потому, что мало тех любителей, которые сами выращивают овощи и фрукты, консервируют их. Большинство людей покупают продукты, уже приготовленные и упакованные — это удобно и быстро. При этом, как правило, никто не задумывается, как и кто их производит.

Чаще всего в магазинах можно найти товары крупных производителей, у которых все поставлено на поток: чтобы получить прибыль, нужно быстро вырастить урожай, желательно – 2-3 за сезон, собрать максимально большую партию, сократить затраты на доставку. Но! В погоне за прибылью производитель теряет контроль за качеством.

В АПО «ХозяинЪ» не жертвуют качеством ради извлечения прибыли и не стремятся увеличить урожай при помощи химических удобрений. Здесь нет понятия «вал». Продукция выпускается только сезонная и небольшими партиями. Ровно столько, сколько уродила собственная земля.

Все овощи, поступающие на производство, выращивают на своих полях в Ростовской области и Краснодарском крае, в непосредственной близости от производственных предприятий. В течение 5 часов овощи доставляют с поля на завод, где они сразу же поступают в переработку: вручную отбираются, моются, идут на резку и далее по технологической цепочке. Индустриальное массовое производство не может себе позволить таких сроков и ручной обработки.

Как ни громко это звучит, но в любом из продуктов ТМ «ХозяинЪ» чувствуется тепло рук специалистов. И это не метафора, а один из принципиальных подходов к производству плодоовощной консервации. Сотрудницы АПО «ХозяинЪ» вкладывают в работу душу, готовят так, как хлебосольные хозяйки для своих семей.

Кстати, неиндустриальность продуктов питания проявляется не только в их происхождении, но и в способах приготовления. Современным заводам проще закупать некоторые ингредиенты в порошке, засыпать в автомат и распределять по банкам. И это еще хорошо, если порошок натуральный, а не его химический заменитель.

При приготовлении неиндустриальных продуктов ТМ «ХозяинЪ» применяются только традиционные рецептуры. Так, огурчики, сначала помещаются на несколько часов в студеную воду. Добавляется соль, специи и далее происходит естественный процесс засаливания. Химия и засушенные специи исключены. В производстве солений и маринадов используются только натуральные и свежие приправы – чеснок, хрен, перец, укроп и т. д.

Натуральное сырье, ингредиенты, традиционные способы приготовления, объемы, соответствующие возможностям земли, а не требованиям магазинов – это одни из главных признаков неиндустриальных продуктов. На самом деле, не важно, каким термином называть такие продукты, главное — быть уверенным, что ты ешь не только вкусную, но и здоровую, полезную пищу.



Специально для mamapapa-arh.ru
При использовании материала прямая ссылка на сайт обязательна.
Полное копирование текста запрещено!



Категория: Что мы едим | Добавил: Лялька (24 Дек 2013) |
Просмотров: 600








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика