Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [13]
СлингоМамы [11]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Грудное вскармливание »

Борьба за ГВ! История Надежды Лебедевой
Я рожала в областном. Сын в первые дни прилично потерял в весе, причем больше чем это должно быть в норме. Ходили на контрольные взвешивания после кормлений, оказалось, что молока маловато, но, как мне кажется,этот способ оценки не совсем объективен, да и наладить лактацию еще можно. Пришла тетя, посоветовала сцеживаться после кормлений, чтобы улучшить выработку молока, я часами сидела, пытаясь что-нибудь сцедить, но малоуспешно. Сын продолжал терять вес. Медсестры стали предлагать мне дать смесь, я отказывалась, так как начиталась "ужастиков" про то, что ребенок после бутылочки грудь не возьмет. А главное там (в областном роддоме) нет нормальных сосок, из старорежимных сосок с огромными дырками малыши захлебываются, попытки поить из чашечки- это вообще труба. Причем все это время я пыталась выяснить у медсестры по ГВ, правильно ли ребенок берет грудь и надо ли все-таки мне сцеживаться. Честно, медсестра, наверное, пыталась мне помочь, но таких как я было много, и она, пробегая мимо, говорила, что все я делаю, вроде, правильно. Завотделением все же убедила меня, что надо допаивать сына смесью, так как потеря веса становится критической. Вес чуть-чуть набрали, нас выписали. Дома продолжали докармливать смесью. Я звонила телефонным консультантам по ГВ, они советовали для улучшения лактации чаще прикладывать, но сделать это было непросто, так как сын все время спал и разбудить для кормежки его был ой как непросто. Вечером же наоборот плакал и требовал чего-то.

А через несколько дней мы попали в детскую областную больницу, отделение патологии новорожденных. Там мне сразу сказали: "Кормите, мамочка! Что это вы напридумывали про нехватку молока? В роддоме вам еще не то скажут, чтобы поскорей выписать домой." И дали уже набившие к тому времени оскомину советы: больше есть, пить и не расстраиваться. (Главное, СПАСИБО, что сына вылечили). В общем, больница, болезни, стресс- не лучшие друзья лактации. Но призыв "Кормите, мамочка!"-сделал свое дело. Правду говорят, что в налаживании лактации 90% успеха- уверенность в себе. Мы еще походили на контрольные взвешивания, вес прибывал гораздо меньше, чем у соседей по палате, но все же прибывал. А вскоре и ходить туда бросили.

Однажды вечером, пока я бегала в коридор разогревать смесь, мой сынуля, не дождавшись докорма, уснул. И мы перестали ходить за смесью. Уверенность в наших силах еще больше окрепла. Правда сын висел на груди часами и она вся была даже не искусана, а истерта. Больно- больно-больно!!! Зажмурюсь, пытаюсь засунуть ее в крошечный ротик по всем правилам, чтобы было не так больно. Через 15 минут к боли привыкаешь и потом уже ничего. Пыталась выяснить у местных врачей и соседок, что я делаю не так, почему мне больно. Врачи советовали не давать грудь дольше 20 минут зараз, а у мамочек не было таких проблем. Потом сыну делали операцию, а я боролась с лактостазом, и научилась-таки сцеживаться, чтобы носить ему в реанимацию молоко. (Сцедить много мне никогда все-таки не удавалось, но того, что удавалось "добыть" малышу хватало, ведь ему давали по капельке тогда).
И вот нас выписали домой, мы поехали в деревню к моим родителям. Там мама, родной дом и чистый воздух стали привели нас в чувство. Коробки со смесями мы уже и не открывали, на груди висели по прежнему часами, но ребенок был определенно сыт и доволен жизнью. А главное я прочитала книгу Марты и Уильяма Сирс "Грудное вскармливание" где по полочкам объясняется, какие ошибки бывают во время прикладывания ребенка к груди и КАК ИХ УСТРАНИТЬ. Мы стали практиковаться, стало НЕ БОЛЬНО! Через месяц оказалось, что сын прилично прибавил. В итоге до полугода он пил только грудное молоко. Сейчас ему год и четыре, выучил слово "титя", а я счастливая кормящая мамаша. Спасибо медсестре из областной больнице, отправившей меня кормить, и спасибо Сирсам. Книга очень хорошая, мне никто не смог помочь так, как она!

Автор: Надежда Лебедева
г. Архангельск





Категория: Грудное вскармливание | Добавил: Лялька (11 Ноя 2009) |
Просмотров: 2739








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика