Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новый Год 2014 [54]
Новый Год 2012 [15]
Новый Год 2011 [22]
Новый Год 2010 [20]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


ПРАЗДНИКИ в Архангельске » Новый Год 2014 »

Меню на Новый год - горячие блюда для новогоднего стола 2014

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый 2014 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

Горячие блюда на новогодний стол 2014 рецепты меню

Конечно стоит заранее запастись рецептами на Новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю, наступающий год - год синей деревянной лошади. И в свой рацион она с удовольствием включает не только овес и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом. Вам удастся порадовать ее, приготовив вот такое горячее блюдо на Новый год 2014.

Поросенок из картофеля

Готовить его можно и без мясного фарша, заменив его на любые овощи, например, тушеную капусту или жареные баклажаны.

Состав:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 250-300 г твердого сыра
  • 2-3 яйца и 1 желток для обмазки поросенка
  • 2-3 ст. ложки молока при необходимости
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 кг мясного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец и 2 горошины
  • растительное масло

Для начала отварить картофель в подсоленной воде. Слить ее, а картофель растолочь, добавив тертый мускатный орех, сыр, яйца и молоко. Пюре должно получиться достаточно густым, поэтому молоко вливайте в последнюю очередь. Для мясной начинки обжарить мелко нарезанный лук, фарш со специями и пряностями.

Часть картофельного пюре оставить для украшения, а остальное выложить на пищевую пленку. Сверху положить фарш и свернуть в рулет при помощи пленки. Перенести его на противень, покрытый бумагой для выпечки, а лучше всего, антипригарным ковриком. Придать рулету форму поросенка. Из оставленного картофеля делаем ушки, хвостик, ножки поросенка. Из горошин перца - глазки.

Обмазываем поросенка желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, что бы он только зарумянился. Украшаем по своему вкусу.

картофельный поросенок


Запеканка из овощей в горшочке

Ее можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно - гарниром к мясу.

Состав:

  • 2 баклажана
  • 300 г грибов
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 яйца
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г сметаны
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Все овощи и грибы надо нарезать на кубики, чеснок пропустить через пресс. При желании можно добавить и другие овощи.

Приготовить заливку. Взбить яйца, соединить их с натертым твердым сыром и мягким сыром, добавить сметану и специи. Сюда же можно нарезать зелень.

Обжарить на растительном масле грибы с овощами почти до готовности и выложить их в порционные горшочки или один большой горшок. Залить равномерно заливкой и запекать в духовке до образования сверху румяной корочки при температуре 180 градусов. Подавать можно в горшочках или на тарелке, украсив зеленью и овощами.

запеканка из овощей

Мясо с овощами в горшочке

Состав:

  • 800 г нежирной говядины
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 помидора
  • 1-2 баклажана
  • 2 сладких болгарских перца
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Подготовьте мясо, промойте его, удалите пленки и нарежьте на кусочки размером 1,5 см. Овощи так же промойте и нарежьте произвольно на кубики или натрите соломкой. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

На растительном масле быстро обжарьте говядину и добавьте лук и морковь. Пожарьте все вместе еще минут 10 с открытой крышкой. В другой сковороде поджарьте все овощи, добавив соль, перец и чеснок.

Горшочки смажьте маслом. Разложите в них сначала мясо с луком и морковью, затем остальные овощи и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до готовности мяса.

новогоднее блюдо овощи в горшочке с мясом

А, если ограничиваться одними овощами вы не собираетесь, и мясо не станет исключением на вашем праздничном столе, можете выбрать что-нибудь из следующих рецептов.

Кролик тушеный

Состав:

  • 1 кролик
  • 100 г свиного сала
  • 2 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • петрушка
  • соль по вкусу

Подготовленную тушку кролика разрубить на куски, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, добавить очищенные и нарезанные коренья, 1 стакан горячей воды и кусочки свиного сала.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления поливать куски кролика образующимся соком. При подаче на стол, посыпать нарубленной зеленью. Кролика можно готовить в рукаве для запекания, открыв его за несколько минут до окончания приготовления.

рецепт тушеного кролика

А можно приготовить своеобразную запеканку из кролика. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой вареного картофеля, затем, слой жареного мяса кролика, нарезанного кусочками и залить все это смесью сырых яиц, сметаны и нарезанного репчатого лука.

Подбирая меню на Новый год 2014, обратите внимание на горячие блюда. Давайте попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если они будут иметь цвета наступающего года или подаваться с салатами, овощами и закусками, имеющими эти цвета. Ведь цвета лошади - синий, зеленый, фиолетовый и голубой. Постарайтесь по возможности, что бы они присутствовали в угощениях. Это могут быть зеленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, салатные листья, разнообразная зелень, баклажаны, капуста и так далее. Даже в январскую стужу эти продукты нам теперь доступны.

Ленивая лазанья на новогодний стол

Несмотря на название, очень вкусное угощение.

Рецепт лазаньи на новый год 2014Состав:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • тертый твердый сыр
  • пряности - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех

На сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Что приготовить на новогодний стол 2014 лазанья

По-моему, отличное горячее блюдо на Новый год 2014. В свое праздничное меню я его уже добавила.

Не предполагает праздничное меню на Новый год 2014 и блюд из птицы. Но наши новогодние столы вряд ли обойдутся без любимых цыплят и индеек, тем более, что по восточному календарю до прихода года лошади, после первого января, еще останется целый месяц. Поэтому, если исключать мясо вы не собираетесь, можно приготовить, например, курицу тушеную с яблоками и черносливом в соевом соусе или курицу по-французски. Но сейчас я расскажу, как приготовить в качестве горячего блюда на Новый год 2014 утку.

Утка в апельсиновом соусе

Рецепт утки в соусеСостав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.

Рецепт утки в соусе на новогодний стол

Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища!

Если вы решили не ограничивать горячие блюда для новогоднего стола 2014 одной птицей, приготовьте, например, эскалопы.

Эскалопы на Новый год 2014

Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт эскалопы на новогодний стол

Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки, соком.

Возможно, среди горячих новогодних блюд 2014, вы захотите видеть и рыбные. В этом случае, могу вам предложить:

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Рецепт стейки из лососяСостав:

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • несколько капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка и перелейте его в глубокую сковороду. Добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут и добавьте в соус стейки лосося. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут. Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.

Возможно, вам приглянется пополнить меню на Новый год лапшой с морепродуктами.

Лапша с морепродуктами

Состав:

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец - по вкусу

Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.

Рецепт Лапша с морепродуктами на новый 2014 год

Надеюсь, что некоторые рецепты горячих блюд для новогоднего стола 2014 вам приглянулись. Счастливого вам Нового года, друзья!



Источник: http://kulinyamka.ru




Категория: Новый Год 2014 | Добавил: Яромашка (31 Окт 2013) |
Просмотров: 2840 | Теги: Новый Год, 2014, что приготовить








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика