Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Новый Год 2014 [54]
Новый Год 2012 [15]
Новый Год 2011 [22]
Новый Год 2010 [20]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


ПРАЗДНИКИ в Архангельске » Новый Год 2014 »

Новогодний салат «Подкова»

Новогодний салат «Подкова»

На Новый год принято готовить много вкусных и красивых блюд, которые бы не только украсили праздничный стол, но и понравились гостям. Как известно, хозяйкой наступающего 2014-го года будет Синяя Деревянная Лошадь. Чтобы угодить новый год был для вас удачным, предлагаем приготовить праздничный салат «Подкова», который придется по вкусу вашим гостям и понравится Лошади. Кроме того, подкова издавна считалась символом удачи, достатка и семейного благополучия. Наши предки вешали этот талисман у входной двери и верили в его чудодейственную силу. Украсьте ваш стол этим оригинальным новогодним салатом, чтобы в вашем доме царило согласие и счастье весь год.

Ингредиенты:

Для салата:

- отварная куриная грудка – 1 шт. (около 400 г);
- небольшой пучок зеленого лука;
- грибы-шампиньоны – 250 г;
- морковь по-корейски – 100-150 г;
- майонез – для заправки;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, черный молотый перец.


Для украшения:

- куриные яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 50-70 г;
- зелень;
- колбаса вареная и сырокопченая – по несколько кружочков;
- 1/3 помидора;
- майонез;
- чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление



Нарезаем курицу

1. Итак, начинаем готовить наш новогодний салат «Подкова» с подготовки курицы. У меня уже было отварное куриное филе, но если у вас сырая курица, то ее нужно сварить. Удаляем лишний жир и жилки, заливаем водой и ставим вариться. Чтобы курица была вкуснее, можно добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, целую очищенную луковицу и морковь. А полученный бульон потом можно будет использовать для приготовления других блюд. Итак, отварную курицу остужаем и нарезаем мелкими кубиками.


Нарезаем грибы

2. Пока курица варится, можно заняться подготовкой шампиньонов для нашего салата в виде подковы к Новому году. Хорошо промываем и чистим грибочки, нарезаем пластиночками или кубиками.


Обжариваем грибы

3. Далее обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и черного перца по вкусу. Полностью остужаем.


Измельчаем лук

4. Небольшой пучок зеленого лука промываем и измельчаем.


Соединяем ингредиенты

5. Соединяем в глубоком салатнике курицу, грибы, лук и корейскую морковь. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.

.


Выкладываем салат в форме подковы

6. Теперь формируем «подкову». Для этого в центр большого блюда помещаем стакан и выкладываем наш новогодний салат.


Соединяем сыр, яйца, майонез и чеснок

7. Теперь приступаем к украшению. Твердый сыр и два куриных яйца натираем на мелкую терку, смешиваем и добавляем майонез, а также выдавленный через пресс чеснок. Все перемешиваем.


Украшаем бока салата

8. Полученной смесью украшаем бока нашего новогоднего салата «Подкова».


Украшаем салат яйцами

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яйца, нарезанные полосками.


Рецепт новогоднего салата "Подкова"

10. Украшаем салат в виде подковы к Новому году 2014 «цветочками» из колбасы, помидором и зеленью. Праздничный новогодний салат готов радовать ваших гостей своим нарядным видом и отличным вкусом.


Новогодний салат «Подкова»


Приятного аппетита и счастливых праздников!



Источник: http://namenu.ru/recipes-show_category/id/231/Salaty_na_Novyj_god/




Категория: Новый Год 2014 | Добавил: Яромашка (02 Ноя 2013) |
Просмотров: 1034








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика