Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Психология семьи »

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ИЗМЕНЫ


(Измена мужа)

Есть ли жизнь после смерти? Философский, сложный вопрос, ответ на который получает каждый из нас лишь единожды, без возможности поделиться опытом. Есть ли жизнь после жизни, долгой семейной, счастливой или не очень, бурной, тихой, страстной, монотонной… Есть ли жизнь после измены, подлой, колючей, коварной, неожиданной и смертельной?

Измена или предательство? Он ей изменил. Не просто изменил, а предал. Они расстались на неделю, а, оказалось, на целую жизнь. Он поехал в гости к родителям всего на семь дней. Семь дней - это много или мало? Как выяснилось, достаточно для того, чтобы зачеркнуть семь лет семейной жизни - семь лет трудного счастья, ссор, примирений, улыбок, слез, разговоров, молчания, съемных квартир, не рожденных детей.

Она провожала его на вокзале. Он крепко обнимал за плечи. Она шепнула на ухо: «Я очень тебя люблю!» «Я больше» - услышала в ответ. А через неделю на том же самом вокзале она встретила уже совершенно чужого человека, отстраненного и незнакомого. Он отводил глаза, молчал и только дома спокойно сказал: «Я полюбил другую девушку…»

Она подумала, это шутка, дурацкая и бестолковая, решила подыграть, спросила: «И кто она такая? Откуда взялась? Чем занимается?». Он немного помолчал, потом тихо произнес: «Просто девушка, соседка родителей, у нее есть сын…» Она переспросила: «Чей сын? Твой?» «Нет. Он еще маленький, я хочу его усыновить».

У нее перехватило дыхание, закружилась голова, села на диван, еле слышно прошептала: «А как же я?» Ответом была тишина. Она не могла вынести такого напряжения. Рванулась к нему, обняла, закричала: «Я люблю тебя!», подумала – плевать на гордость. Он же пытался отвернуться и твердил, как завороженный: «А я люблю ее. Я смотрю на тебя, а вижу ее».

Потом, когда поток слез и упреков иссяк, они сели на кухне и поговорили спокойно, без истерики. Он предложил ей съехать со съемной квартиры - через две недели должна была приехать его новая любовь, и ей, «бывшей», больше не было места ни в жизни, ни в доме мужа.

Ей не давали покоя вопросы: «Почему? За что?» Его ответы поражали жестокостью: «Ты же знаешь, как я хотел детей, а ты не хотела, не старалась, не приложила усилий. Для тебя были важны твои подруги, твоя внешность, работа, амбиции. Может быть, мой выбор попроще, но это мой выбор, я всегда хотел жить с простой девушкой, которая бы рожала детей и не требовала бы многого ни от себя, ни от меня».

Она больше не могла сдерживать эмоции: «Как же ты можешь так? Разве ты забыл про выкидыши, про то, что не мог положить меня на сохранение - не мог найти деньги! Не оставил мне выбора! Мы женаты семь лет. Мне тридцать! Ты был для меня не просто мужем, ты был моим ребенком, моей целью, моей жизнью. Я работала и училась, я помогала тебе получить диплом, я вытаскивала тебя из передряг, а сейчас ты просто без капли сомнения говоришь мне – я люблю другую! Я тебя ненавижу!»

Она быстро оделась, вызвала такси. Эту первую ночь после «жизни» она провела у подруги. Выпила, покурила, поплакала, не помогло! Подруга утешала: «Ты такая красотка, найдешь другого! Я уверена, ты не будешь долго переживать!» Подруга ошиблась…

На работе она взяла отпуск за свой счет – надо было за две недели найти новое жилье. Она плакала, три раза в день - утром, днем, вечером. Ее мир рухнул и разлетелся на мелкие кусочки. Каждое утро она просыпалась с надеждой, что ей просто приснился кошмар. Она так привыкла быть замужем, засыпать и просыпаться не одна, готовить обед, кормить, стирать, убирать для него. Она находилась в вакууме - никого не слышала и не видела.

Откуда-то издалека прорывался голос мамы: «Держись дочка, мы поможем» «Нет мама, мне уже никто не поможет» думала она. Она чувствовала себя бесплодной, и это было ужасно!

Она похудела и, как ни странно, похорошела - жестокий закон природы. Неделю не выходила из дома, но тут неожиданно подруга пригласила в ночной клуб, у одной общей знакомой, было день рождения, и она согласилась. Впервые за семь дней вымыла голову, накрасилась, оделась. Делала все машинально, как робот.

В клубе вела себя тихо, не вступала в разговор, друзья не докучали расспросами, пила водку, курила (странно никогда до этого не пила водку и не курила) - была надежда, вдруг поможет, ведь именно так героини книг и кино справляются с проблемами…

Она опьянела, голова кружилась, какой-то мужчина пригласил ее потанцевать. Согласилась. Помнит, целовались. Помнит чужие губы, руки, помнит приглашение провести ночь, помнит, что согласилась… Но верная и добрая подруга буквально вырвала ее из рук незнакомца, с трудом запихнула в такси и отвезла домой. Утром было похмелье, слезы, благодарность за то, что не случилось.

Она приступила к поискам квартиры, заставляла себя умываться, краситься, одеваться, есть, дышать, жить… «Вдох-выдох» - и нет ничего важнее этого простого ритуала. Нашла квартиру, вышла на работу. Объяснилась с коллегами, друзьями. Ей было стыдно в тридцать лет остаться разведенной брошенной женщиной, она винила себя, что не смогла сохранить семью.

Интернет стал ее спасением. Каждый вечер она спешила включить компьютер и оказаться в виртуальном мире, где нет проблем, где тебя никто не знает, и ты можешь быть любой, какой захочется. Она знакомилась с мужчинами, ходила на свидания. Это была ее таблетка от одиночества.

Сначала ей безумно хотелось создать новую семью, назло всем, а, особенно, бывшему. Она знала, что он женился, что скоро у них появится общий ребенок. Она перебирала в памяти тот последний звонок. Его голос дрожал, казалось, он плачет: «Я тебя люблю! Как бы я хотел оказаться с тобой на необитаемом острове! Знаешь, она совсем на тебя не похожа. Ей ничего не интересно, мне с ней скучно. Я был не прав, но изменить ничего не могу!»

Казалось бы, она должна радоваться, но этот разговор ее расстроил. Если он несчастлив, для чего нужно было приносить в жертву их семью? В память врезалась картина их развода – они писали заявление. У нее расплывались перед глазами строчки от слез. Она тихо просила, умоляла: «Одумайся! Я не хочу разводиться! Я прощу!» Он был спокоен и улыбался: «Ничего страшного. Ты мне потом еще спасибо скажешь!»

Иногда он ей звонил, даже предлагал встретиться. Она разговаривала спокойно, но от встреч отказывалась. Прошел год, другой. Она поняла, ей больше не нужны его звонки, ей не нужна ни его любовь, ни его дружба. Она внесла его в черный список, заблокировала в социальных сетях.

Иногда ей становилось страшно, ее пугало одиночество, отсутствие ребенка. Она смотрела фотографии подруг, их взрослых детей, завидовала и жалела себя. А потом смотрелась в зеркало и невольно думала – хороша! Она стала одеваться не просто дорого, а сексуально, отпустила волосы ниже плеч и завивала мягкие локоны. Она научилась говорить по телефону мягко, смеяться звонко. Она нравилась мужчинам и часто слышала комплименты. Незнакомые мужчины в метро уступали место, говорили: «Вы очень красивая женщина». Ей было приятно.

Она научилась быть такой, она была в поиске, но вскоре поняла, одиночество – это не наказание. Когда ей предложили выйти замуж, она отказалась - не готова была оставить свою свободу и свое одиночество. Эта новая жизнь открыла ей свои секреты. Она любила себя. Ценила свое время. Она просто жила для себя!

Через три года свободной новой жизни, она вышла замуж, но это совсем другая история, и закончится, она могла, совсем иначе. Главное, что жизнь после измены и предательства есть, и это только ЕЕ жизнь!


Ксения Жильцова




Источник: http://www.wild-mistress.ru




Категория: Психология семьи | Добавил: Яромашка (03 Авг 2012) |
Просмотров: 1256 | Теги: измена, о семье








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2017
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика