Главная Форум Фото Справочник Объявления Магазин Мамам Папам Школьникам Бигбары Калькуляторы Кабинет


Категории
Беременность [252]
Роды [93]
Новорожденный [203]
Грудное вскармливание [69]
Здоровье [282]
Рост и развитие [210]
Воспитание [213]
Психология ребенка [195]
Сон ребенка [38]
Детское питание [103]
Детская комната [28]
Безопасность [40]
Детский сад, и все, что с ним связано [62]
Школа и все, что с ней связано [159]
Психология семьи [146]
Братики, сестрички (когда в семье не 1 ребенок!) [42]
Законодательство [37]
СамоМамы (мать-одиночка) [17]
Работающая мама [11]
СлингоМамы [10]
Раздел для пап [55]
День Рождения [27]

Реклама

В этом разделе
Контрольные работы:
1 класс
2 класс
3 класс
4 класс
5 класс
6 класс
7 класс
8 класс
По четвертям
Итоговые, годовые

Рекомендуем

Смотрите


В помощь родителям » Раздел для пап »

Папы рассказывают о своей беременности
«Беременность — это одно приключение на двоих», так считает тридцатидвухлетний Дмитрий, отец годовалой Юлии и трехлетнего Максима. Девять месяцев, предшествующих рождению ребенка, столь же важны для пап, как и для мам. Время подготовить себя к одной из самых сложных миссий в своей жизни: быть отцом.

Цветы и слезы

Первый эпизод из жизни будущего папы: у нас будет ребенок. «Это всегда немножко странно, если даже заранее об этом догадываешься,— вспоминает Петр. — Когда Надя, вся сияя от радости, пришла объявить мне о своей беременности, я не поверил собственным ушам. Главное, это я настоял на рождении ребенка, Надя хотела еще потянуть время. И я не нашел ничего другого, как сказать: «Классно». В течение двух часов мы не могли вымолвить ни слова, а потом я вышел на улицу, якобы за сигаретами, а вернулся с огромным букетом цветов».

Для Анны реакция ее мужа была совершенно неожиданной: «Он разревелся, этот гуляка, прожигатель жизни, бабник. Я никак не могла его успокоить». У Инны было впечатление, что её муж совсем «впал в детство». «Он стал вести себя, как маленький ребенок накануне Нового года, которому не терпится открыть подарки до наступления полуночи». Виктор, пятидесятилетний «молодой» папа, точно «с неба свалился». «Это был шок, я никак не мог опомниться от осознания свершившегося. Мой единственный опыт отцовства — вечеринки с друзьями, где мы «обмывали» рождение их собственных отпрысков. Я преподаватель физкультуры, и для меня дети имеют только один возраст, возраст первоклашки».

Игорь пошел еще дальше. «Он совершенно лишил меня удовольствия объявить ему новость о нашем будущем малыше,— делится с нами его жена Светлана. — Игорь вперед меня побежал в поликлинику за результатами анализов. Вернувшись вечером домой, я увидела повсюду разбросанные маленькие записочки со словами «у нас будет ребенок». Я очень расстроилась, потому что это была моя идея».

Эффект удивления или его отсутствие, недоверчивое отношение к самой информации, сулящей отцовство, обычно не затягивается, а некоторые мужчины, в большинстве случаев, даже не горят желанием свыкаться с мыслью о будущем ребенке и мириться со своим новым статусом. Бывает и похуже: они начинают чувствовать себя такими потерянными, что стараются сбежать из дома, и уходят в загул...

Видеть и понимать все это особенно тяжело для будущей мамы, т.к. в первые месяцы беременности она остается один на один со своими проблемами. «Первые три месяца были для меня просто невыносимыми,—вспоминает Лариса. — Иван не задавал мне вообще никаких вопросов, ни как я себя чувствую, ни как мое настроение. Когда я пыталась с ним завести о чем-нибудь беседу, он отделывался банальными фразами, словно я для него посторонний человек. Единственное, что он сделал, так это ремонт в детской, в этом ему не откажешь».

Довольно часто такие «уходы» являются следствием кризиса взросления, что может выражаться в хамстве или вечных попойках с друзьями. Женя вспоминает о ночах, проведенных в ожидании Федора: «Он опять стал видеться со своими друзьями-холостяками, проводя все выходные в их обществе за бутылкой. Он возвращался в 3 часа ночи и еле держался на ногах». А вот Даше в течение долгого времени пришлось терпеть дурное настроение мужа Сергея. «Он всегда находил, что сказать против и с раздражением на каждую мою реплику. Когда я начинала жаловаться на свою усталость, он мне отвечал, что, если я беременная, то капризничать совсем не обязательно. Странно то, что мои упреки в его адрес заставляли его извиняться. Свои вспышки гнева он объяснил тем, что ему трудно себя контролировать».

К счастью, со временем все встает на свои места, и «убегающие» отцы возвращаются в дом, им просто нужен какой-то толчок, чтобы изменить свое поведение, нечто существенное, что помогло бы им осознать наступление нового этапа в их жизни. Для Жанны, которая в течение трех месяцев вынужденно мирилась с плохим настроением своего мужа Сергея, ситуация полностью изменилась, когда обнаружилось, что она прибавила в весе 5 кг. «Как-то вечером, когда я раздевалась перед сном, мой муж вдруг изменился в лице. Он вдруг вскочил с кровати и начал трогать мое нарождающееся «брюшко», и, совершенно ошеломленный, сказал: «А ты поправилась», на что Жанна резко ответила: «Ну я же беременна!»

Для Николая толчком послужили результаты УЗИ: "Когда я увидел на экране этого задиру, только тогда поверил в его существование». Николай всегда был очень внимателен, но, почувствовав движущегося ребенка в животе у матери, он испытал настоящий шок. «До этого момента я изо всех сил пытался быть на высоте: помогал Наташе, угождал ее капризам, но все равно я чувствовал себя в стороне. Сейчас ситуация резко изменилась, и теперь это не только ее беременность, но и моя, так как у меня появились реальные доказательства моего отцовства».

Большинство будущих мам согласны с тем, что их мужья становятся более предупредительными, внимательными, участливыми после того, как происходит какой-то кардинальный сдвиг. А вот, например, проблемы Валерии совсем другие. Внимание к ней со стороны мужа иногда даже «зашкаливает». «Нет, конечно, он очаровашка, но, откровенно говоря, от его забот можно просто задохнуться. Я не имею права делать чего бы то ни было. Приготовление пищи, уборка—во всем он стремится принять участие. Он даже нанял домохозяйку, а я просто присутствую».

Катя считает, что ее муж Алан превратился «в курицу-наседку». «У меня было такое ощущение, как будто передо мной мама дубль два, которая без конца говорит: «Это не делай, то не делай, оденься, приляг, поешь» — как маленькой девочке. Марк все время дразнит свою подружку Марину. «Он проводит свое время в разговорах с моим животом,—рассказывает она. — В течение пяти минут еще можно выслушивать его лелейные «уси-пуси», но больше, это уже слишком! Я хочу, чтобы меня воспринимали как взрослого человека».

Они бывают чересчур…

Среди плеяды будущих пап в категории «слишком хорош» есть еще и такие «зануды», которые, начиная интересоваться состоянием беременности, со временем становятся крупными специалистами. Они с жадностью проглатывают все возможные книги и журналы, касающиеся данной тематики, ходят на приемы к врачу вместе с женами, не пропускают ни одного УЗИ, всех шокируя своим присутствием.

Леня — один из них, даже его жена Наташа выходит из себя. «Он накидывается на все родительские журналы. Если у меня вдруг что-то заболело, он скорее смотрит в книжку, выискивая возможные симптомы. Врачам он задает вопросов больше, чем я, а на работе обсуждает мое состояние с коллегами женского пола». Некоторые папы так озабочены беременностью своих жен, что начинают поправляться так же, как они. «Филипп поправился на 12 кг, а я на 23, — рассказывает Оля. — Я долго не могла понять, кто все время опустошает холодильник. Муж стал есть то, что никогда раньше не ел: бананы, шоколад».

Алексей все девять месяцев мучился болями в животе. С Эдиком вообще творилось что-то невероятное. Он стал поправляться по мере того, как приближался день рождения ребенка. Спустя несколько часов после рождения дочери Маши он улегся на кровати своей жены, корчась от боли. «Я не мог найти себе места,— вспоминает Эдик. - Мне было так лихо, что пришлось вызывать скорую, и меня отвезли в больницу. Мне сделали кучу анализов, но ничего не нашли и отпустили домой. Когда я вошел в палату к Миле, ее доктор встретил меня взрывом хохота. Он-то мне и объяснил, что мое состояние было вызвано моим желанием родить на свет Машку». Сегодня Мила и Маша очень счастливы, потому что у них замечательный папа. «Я хотела бы пожелать ему хоть однажды побывать беременным, он достоин этого счастья». Быть может, будущее действительно за такими отцами.

Советы психолога

Когда жена беременна, мужчина чувствует себя «неполноценным», кто в большей, кто в меньшей степени. Мать вынашивает своего ребенка не только в животе, но и в мыслях, на что мужчина способен лишь отчасти. Мужчина никогда не сможет почувствовать то, что чувствует женщина: не только ребенка, но и через ребенка. Такова воля и тайна природы! И это прекрасно, так как не можно и не должно все подчинять своей власти, в противном случае мы узнаем ее опустошающую силу.

Как видно из статьи, один из ключевых моментов в этом приключении — объявление о самом факте беременности. Петр жалуется на то, что не нашел ничего лучше, как сказать, что это классно. Но ведь в этих словах уже чувствуется дух отцовства. Состояние удивления вполне закономерно, и означает начало нового жизненного этапа. Мужчина начинает чувствовать свою ответственность, многие ее боятся, но страх — это позитивная реакция, так как указывает на то, что человек отдает себе отчет в том, что происходит. Мамы могли бы быть более снисходительными к папам, которые только начали вживаться в свою новую роль, т.к. это достаточно мучительный процесс. Пусть мужчины «брыкаются» и не скрывают этого, потому что хуже всего полное безучастие. Более того, такое поведение есть верный знак того, что между вами троими: будущим ребенком, матерью и отцом отныне установилась нерушимая связь.

Те, кто убегают из дома повеселиться на стороне, пытаются скрыть свои эмоции. Ощущая некоторую робость, они избегают оставаться один на один со своими женами, потому что в этом случае они будут вынуждены делиться своими переживаниями. Есть и те, кто старается убежать в круговерть ремонтных работ, что представляет собой чисто мужской способ внесения вклада в «дело беременности». Здесь все подчиняется их рукам, в голове витают сонмы мыслей, и мужчина готовит себя к рождению ребенка на ментальном уровне. Это скорее «акт действия», чем «акт сочувствия».

«Занудных» пап, или тех, кто слишком увлекается деталями процесса, в определенной степени можно назвать эгоистами, так как они стремятся все себе подчинить, исключительно ради собственного удовольствия почувствовать себя одновременно папой и... мамой.

«Озабоченных» пап слишком мало в нашем современном мире. У таких мужчин сильно женское начало, поэтому они очень впечатлительны, слишком близки со своими женами и находятся в полном их распоряжении. Беременность они переносят как заядлые болельщики, которые во всем стараются походить на «любимую команду». Полнота, которая начинает обволакивать мужчину, является для него своеобразным панцирем, придуманным для собственной защиты игрой воображения, так как он очень болезненно переживает все происходящее. Его терзают мысли о том, какой отец из него получится, как пройдут роды, что за нескончаемая череда бутылочек его ждет, как выпрашивать у начальства отгулы и т.п. Подобные беспокойства совершенно естественны, потому что с рождением ребенка задуматься над этим будет просто некогда, и мужчина от слов перейдет к делу.

А как же секс?

Александр. Сначала я чувствовал себя потерянным, потому что тело Арины сильно изменилось. Ее бедра, груди стали такими огромными. Арина стала комплексовать по поводу своей фигуры, и ей было неприятно, когда я на неё смотрел. В первые месяцы беременности нам было очень тяжело, лишь спустя какое-то время мы смогли завести разговор о постели. Я постарался успокоить Арину и убедить ее в том, что я люблю ее даже такой «пухленькой», и нам сразу стало легче.

Кирилл. В течение всех девяти месяцев об этом не могло быть и речи. Нина все время чувствовала себя усталой, она вообще ничего не хотела, а я и не настаивал и восполнял пробелы обилием подарков и... ласк.

Петр. Мы никогда так много не занимались любовью, как во время беременности, впрочем, инициатором всегда была моя жена, потому что ей всегда хотелось. Мы занимались любовью даже в гостях, в ванной комнате. Когда она совсем уж округлилась, мы придумывали новые позы.

Валерий. Я старался особо не досаждать Кристине. В действительности, я боялся сделать ей больно. А когда мы узнали, что у нас будет девочка, мне вообще уже ничего не хотелось, так как у меня было бы впечатление, что я занимаюсь любовью с собственной дочерью.

Источник: http://www.mamam-papam.ru




Категория: Раздел для пап | Добавил: Яромашка (21 Ноя 2012) |
Просмотров: 861 | Теги: Папа, отец








Мамы и папы Архангельска © 2009 - 2016
Верещагина Ольга Тел.: +7 911 563 5001
E-mail: mamapapa-arh@yandex.ru

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика